温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
吸烟、喝酒、用盐水漱口预防新型冠状病毒?
www.bcbay.com | 2020-02-06 19:04:41  爆炸营养师彭鑫蕊 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  近来网上出现了很多关于预防新型冠状病毒的说法,有的人面对强敌,会疯狂抢口罩,购买酒精。还有的人会根据网上传出来的做法,来预防新型肺炎。

  传言1:吸烟可以预防新型冠状病毒?

  大错特错!有消息称,吸烟之所以可以预防新型冠状病毒是因为这种病毒传染的方式,是通过飞沫,主要可以通过呼吸道传染,而之前吸烟在感染病面前都是完好度过的,那么这次也可以。

  大家不要相信了,尤其是对于没有吸烟习惯的人。早在世界卫生组织旗下的国际癌症机构表示,烟草是1类的致癌物。所有人都不要接触这样的物质,即便是二手烟三手烟也是如此。

  正确的认知是吸烟对人体抵抗新型肺炎不会起到任何作用。反而因为烟草在燃烧时候的烟雾,被人们吸入之后,不仅会刺激呼吸道,还会影响机体的多个脏器组织的健康,如肺脏、心脏、血管等等。

  从某种程度上来看,吸烟的做法还有可能影响机体的免疫力,还可能增加人体感染新型冠状病毒的概率。所以,大家也就不要拿吸烟当成一件好事了,为了自己以及家人的身体健康考虑,尽快戒烟才是最主要的。

  传言2:喝高度白酒可以预防新型冠状病毒?

  从网上的消息来看,有的人还看到喝高度白酒可以预防新型冠状病毒,别错下去了。目前认为,用75%浓度的酒精消毒用品,能够消除表面上的活病毒。

  我们可以用它来洗手,是可以在一定程度上消灭活病毒。但如果人要是喝,大量的酒精到机体内只会被身体消化吸收。并且,酒精跟烟草一样都是1类致癌物,不管多喝少喝坏处都比较大。

  传言3:用盐水漱口可以预防新型冠状病毒?

  网上消息传出,每天用盐水漱口可以达到预防新型冠状病毒的目的,其中说到,人在接触病毒后,病毒会先潜伏在咽部,而盐水可以杀死它们。

  劝大家别再误了,盐水漱口对咽喉炎的人群可能有帮助作用,而新型冠状病毒主要是在呼吸道。对于我国食盐大户来说,别再额外增加盐的摄入了,每天还需控制在6g以内,才是稳定血压的好办法。

  再用盐水漱口,非但不会起到任何预防新型冠状病毒的作用,反而会成为增加高血压发生危险的诱因,到最后才是真正的得不偿失。

   0
相关新闻
面对疫情 这里有6条情绪调节小技巧武汉疫情发生邓超孙俪遭殃 捐款后遭网络暴
安省接受新冠病毒检测的人群还在持续扩大李文亮去世后互联网上的一夜
加拿大第二架包机2月10日撤侨两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
黄晓明再捐3.7万个口罩 从南非购置直接给医首次!央视元宵晚会取消观众 主打抗疫节目
突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
24小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
3 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
4 刚刚!加拿大撤侨飞机停降武汉天河机场
5 韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
3 美国华人,是不是不配拥有姓名?
4 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
5 歧视蔓延华人商家生意惨淡 戴口罩被推下地
6 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
7 加拿大男不想让前妻分财产 放火把500多万烧
8 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
9 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
10 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省


最新专稿 更多>>
1 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
2 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
3 疫情“吹哨人”李文亮医生病逝,曾因造谣被
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
6 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
7 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
8 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
9 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.