温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大食品指南面世70年 防营养不良
www.bcbay.com | 2012-08-05 08:14:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

《加拿大食品指南》(Canada's Food Guide)70年前为国民设定进食份量建议﹐新研究显示﹐直到今天﹐国民仍不清楚每天应该进食的合适份量。

首份指南名为《加拿大食品规则》﹐它在1942年7月推出。目的是帮助防止战时的营养不良问题。

但研究人员说﹐70年后﹐国民生活在加大食物份量的时代﹐并不理解指南中所称的食品份量。

约克大学研究人员﹐周三在《应用生理学﹑营养和新陈代谢》期刊发表报告说﹐他们发现﹐人们通常高估指南中建议的「一份」食物的份量。

事实上﹐绝大多数受访者有错误想法﹐认为要增加摄入400卡路里﹐才能达到建议标准。

报告主要作者、营养师阿布拉莫维奇(Sharona Abramovitch)说﹐那会造成饮食过量。研究分析145人的进食纪录﹐包括白人、黑人、南亚和东亚裔成年人。

所有4个族裔群体的参与者﹐都错误估计每日进食量。他们低估水果、蔬菜、谷物和肉类食品的份量﹐高估奶制品及替代品的份量。

指南中规定的份数﹐是以毫升、杯、克和盎司计量。譬如说﹐一份水果或蔬菜﹐可能是一杯沙拉、半杯蔬菜、半杯100%浓度的果汁﹐这可能令人费解。而一些族裔在食物烹饪中不使用杯子。

   0
相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤垃圾箱里大量食物可以吃!加国导演拍纪录片

24小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
9 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
6 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
7 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
8 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.