温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
怎么吃肉最防癌?
www.bcbay.com | 2011-11-15 21:44:41  雅虎健康社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

  导读:吃多种水果的健康益处会比单一吃一种水果的益处大,研究发现,混合水果中的抗氧化物的功效比单一水果中的抗氧化物功效强。每天多吃一些水果比购买昂贵的补充剂的效用高很多。

  1、红色肉类加迷迭香 有助于减少引起癌症的异环胺

  最新研究发现,当烧烤食物被加热到190℃到204℃(375℉到400℉)时,香草迷迭香中的抗氧化物迷迭香酸和鼠尾草酸有助于减少引起癌症的异环胺的数量,因为香草中的抗氧化物可以吸收肉中的有害自由基。

  2、番茄加鳄梨防止癌症和心血管疾病

  番茄富含番茄红素,一种很鲜艳的抗氧化物类胡萝卜素,可以防止癌症和心血管疾病。而鳄梨中的脂肪可以使类胡萝卜素的吸收更加有效。地中海式食物也有这样的搭配,如在吃通心粉的时候如果加入一点脂肪就会更好地吸收了。沙拉中可加入全脂沙拉酱,因为研究发现,这样的组合有助于另一种类胡萝卜素(叶黄素) 的吸收。

  3、柠檬加甘蓝 助于铁的吸收

  维生素C有助于铁的吸收。专家建议从柑橘类水果、多叶绿色蔬菜、草莓、番茄、灯笼椒和椰菜中吸收维生素C,从大葱、甜菜、甘蓝、菠菜、莴笋、芥菜中吸收铁。

  4、椰菜加番茄防止前列腺癌

  研究发现,这样的组合可以防止前列腺癌,但是还没有找出原因。番茄和椰菜都可以阻止肿瘤的生长,所以这两者的组合效果可能会更强,但是还有待证实。

  5、蓝莓加葡萄 抗氧化

  吃多种水果的健康益处会比单一吃一种水果的益处大,研究发现,混合水果中的抗氧化物的功效比单一水果中的抗氧化物功效强。每天多吃一些水果比购买昂贵的补充剂的效用高很多。

  6、苹果加巧克力阻止动脉硬化和癌症

  苹果尤其是红苹果富含抗炎类黄酮橡黄素,尤其是苹果皮。橡黄素可以防止过敏、心脏疾病、老年痴呆症、前列腺癌和肺癌的发生。而巧克力、葡萄、红酒和茶含有类黄酮儿茶酚,有助于阻止动脉硬化和癌症的发生。研究发现,两者的结合可以促进心血管健康,增加其抗凝固能力。荞麦、洋葱和桑葚也含有橡黄素。

  7、燕麦加橙汁稳定低密度胆固醇

  研究发现,一杯富含维生素C的橙汁和一碗纯燕麦粥的组合可以清洁动脉,防止心脏病发作。因为两种食物中的中有机化合物酚类可以稳定低密度胆固醇。

  8、大豆加鲑鱼治癌

  大豆确实可以减少精子的数量,但这指的是经过处理后的豆制品,选择那些未处理过的豆制品,如毛豆、豆腐。研究发现,大豆中的异黄酮染料木黄酮可以抑制结肠和前列腺中酵素的生长,可以增加这些组织中维生素D的生物利用度,而维生素D可以治癌。而鲑鱼和金枪鱼富含维生素D,所以吃鱼的时候别忘了旁边放一盘毛豆。

  9、花生加全麦食物补充氨基酸

  研究发现,花生中含有全麦食物中缺失的氨基酸。人们需要氨基酸来强化肌肉,尤其是当你老了的时候。然而这也证明了加花生油的三明治并不是垃圾食品,如果再加一块全麦面包的话。

  10、鸡蛋和哈密瓜减少发炎、糖尿病

  研究发现,食用含有有益糖类的蛋白质食物会减慢糖类的吸收,有助于使葡萄糖和血糖降到最低,从而减少发炎、糖尿病、癌症和其他疾病的发生。通过减慢葡萄糖的吸收,身体就会自然向你发出已吃饱的信号。

  11、姜黄加胡椒抗炎和抗肿瘤

  用于咖喱的姜黄中的姜黄素有抗癌、抗炎和抗肿瘤生成的作用。但是单独使用姜黄,其生物利用度可能不高。在姜黄中加入胡椒可以使姜黄素的生物利用度增加1000倍,由于胡椒中胡椒碱的热性能。

  12、大蒜加鱼抗炎和降低胆固醇

  大多数海鲜中都含有大量矿物质,如锌、铁、铜、碘、硒,其混合物有天然抗炎和降低胆固醇水平的作用。而且在做鱼的时候加入大蒜比单独食用鱼降低胆固醇的功效更大。因为大蒜可以阻止低密度胆固醇的增加。

  13、杏仁和酸奶补充维生素

  也许你知道良性脂肪有助于番茄红素的吸收,但是你知道很多重要的维生素在和脂肪一起食用时会吸收的更快吗?可溶于脂肪的维生素包括维生素A、D、E。胡萝卜、椰菜和豌豆都含有维生素A,应和良性脂肪如橄榄油中的脂肪一起食用。而富含维生素D的食物有鱼、牛奶、酸奶和橙汁。所以在酸奶中加入几颗杏仁,食用全脂奶制品,再加一块熏肉。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.