温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
(图文)三种晚餐天天吃等同于"自杀"
www.bcbay.com | 2011-08-16 22:31:56  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一、禁晚餐吃太多:晚餐早吃少患结石

  晚餐早吃是医学专家向人们推荐的保健良策。有关研究表明,晚餐早吃可大大降低尿路结石病的发病率。

  人的排钙高峰期常在进餐后4—5小时,若晚餐过晚,当排钙高峰期到来时,人已上床入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石。所以,傍晚6点左右进晚餐较合适。

  二、禁晚餐吃太荤:晚餐吃素防癌

  晚餐一定要偏素,以富含碳水化合物的食物为主,而蛋白质、脂肪类吃得越少越好。若脂肪吃得太多,可使血脂升高。研究资料表明,晚餐经常吃荤食的人比吃素者的血脂要高2—3倍。碳水化合物可在人体内生成更多的血清素,发挥镇静安神作用,对失眠者尤为有益。

  但在现实生活中,由于大多数家庭晚餐准备时间充裕,吃得丰富,这样对健康不利。据科学研究报告,晚餐时吃大量的肉、蛋、奶等高蛋白食品,会使尿中的钙量增加,一方面降低了体内的钙贮存,诱发儿童佝偻病、青少年近视和中它年骨质疏松症;另一方面尿中钙浓度高,罹患尿路结石病的可能性就会大大提高。另外,摄入蛋白质过多,人体吸收不了就会滞留于肠道中,会变质,产生氨、硫化氢等毒质,刺激肠壁诱发癌症。

  三、禁晚餐吃太饱:晚餐吃少睡眠好

  与早餐、中餐相比,晚餐宜少吃晚间无其他活动,或进食时间较晚,如果晚餐吃得过多,可引起胆固醇升高,刺激肝脏制造更多的低密度与极低密度脂蛋白,诱发动脉硬化;长期晚餐过饱,反覆刺激胰岛素大量分泌,往往造成胰岛素β细胞提前衰竭,从而埋下糖尿病的祸根。

  此外,晚餐过饱可使胃鼓胀,对周围器官造成压迫,胃、肠、肝、胆、胰等器官在餐后的紧张工作会传送信息给大脑,引起大脑活跃,并扩散到大脑皮层其他部位,诱发失眠。

  加班族放心大吃的瘦身夜宵

  夜宵是一种习惯,对有些人。而对加班丽人夜宵是补充能量的身体需要。然而,夜宵怎么吃得健康开心,又能符合美容、不发胖等各种人性化需要,个中“诀窍”不可不知。

  熬夜加班难免在晚间吃夜宵补充体力,瘦身夜宵是最佳的选择,除非你不想保持好身材了。

  红豆粥

  红豆中含有的石碱酸成分能促进大肠蠕动,增加排尿,减少便秘,帮助清除下身脂肪。

  木瓜沙拉

  木瓜含有独特的蛋白分解酵素,能清除因吃肉而积聚的脂肪;其果胶成分更是优良的洗肠剂,有利于排除体内废物。

  奇异果

  奇异果除了含维生素C丰富外,还含有丰富的纤维,可以加速脂肪分解,避免全身积聚过多的脂肪。潇雪推荐:清体瘦身花草茶流行DIY。

  西柚

  西柚卡路里极低,而且含钾丰富,能减少积聚在下身的脂肪和令下身水肿的盐分,有利于瘦腿。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.