温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
3款风靡日本的补血食谱大公开
www.bcbay.com | 2011-07-14 22:25:24  39健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上班族压力大,常常不按时吃饭或过分消耗体力而导致不同程度的贫血。这里,小编向大家推荐日本补血很流行的补血食谱,酸甜诱人的西红柿酸奶,营养加倍的荷兰芹牛奶以及醉人的西梅干白酒,让大家补血补得及时,恢复每日朝气。

  在日本,由于工作压力大且繁忙,很多人都有不同程度的贫血,严重地影响了健康。因此,日本营养学家给广大的上班族提供了营养又美味的补血食物,现在已经风靡日本。

  西红柿+酸奶

  铁是预防和改善贫血所不可缺少的成分,如果和维生素C一起摄入,则更易被人体吸收。西红柿中含有大量的维生素C,因此能提高铁的吸收率,食物中的铁吸收了,才能达到了补血的目的。熟透了的红色西红柿中所含的维生素C极其丰富。

  酸奶的蛋白质成分能促进铁的吸收,因此,把西红柿和酸奶搭配在一起榨出的西红柿酸奶汁是提高体内铁元素吸收的良好来源。

  而且,如果将酸奶中的钙和西红柿中所含的镁搭配在一起食用,比单独喝酸奶效果更好。酸奶的种类繁多,为了避免糖分摄取过量,最好选择无糖的原味酸奶。

  荷兰芹+牛奶

  很多人都不喜欢荷兰芹的特殊味道,其实,从营养学的角度来看,荷兰芹是非常好的食物,富含β—胡萝卜素、维生素C及铁等矿物质。

  大部分贫血都是缺铁造成的缺铁性贫血,荷兰芹中含有丰富的铁,而且还有维生素C,帮助铁发挥作用。

  要想生成红细胞,必须要有蛋白质的加入,牛奶恰恰能发挥补充蛋白质的作用,把荷兰芹捣碎后,加入适量牛奶,最后再加些蜂蜜调味,这样制成的饮品补血的同时还能消除荷兰芹的特殊味道。

  西梅干+白酒

  白酒不同于黄酒、啤酒和果酒,除了含有极少量的钠、铜、锌,几乎不含维生素和钙、磷、铁等,所含有的仅是水和乙醇(酒精)。传统认为白酒有活血通脉、助药力、增进食欲、消除疲劳,陶冶情操,使人轻快并有御寒提神的功能。

  饮用少量低度白酒可以扩张小血管,促进血液循环,延缓胆固醇等脂质在血管壁的沉积,对循环系统及心脑血管有利。

  西梅中含有丰富的铁,每100克西梅中就含有1毫克的铁,相当于葡萄柚含量的3倍。新鲜的西梅很难买到,但西梅干在大型的超市都有,把西梅制成酒,更是可以享用全年。

  西梅酒做起来也很简单,把西梅干半斤和900ml(差不多3~4杯)白酒以及适量冰糖放入瓶子中,放在阴凉处泡2个月就能饮用了。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.