温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
(组图)亲身体验有毒食品:这些东西千万别吃
www.bcbay.com | 2011-05-29 20:26:36  nwsuaf-博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我们家那有华龙方便面,也就是现在的今麦郎。小时候,方便面也是一种奢侈零食,但那个时候,不知道是大人出于节约角度还是科学角度,说方便面无营养。方便面安全与否暂且不提,听说每天都有人去接方便面车间出来的地沟油。

  狗肉好吃,是公认的,我只吃过一次狗肉,还是上小学的时候。至于狗肉是怎么来的,至少不是从家庭养狗人手里买的,无论是现在的宠物狗,还是以前的看门狗,狗的主人都是不会把活狗卖给收狗人的。农村的狗吃东西很杂,童年时,狗吃屎,也吃死耗子。狗的死法也很多,有吃死耗子毒死的,也有吃肉撑死的,还有得狂犬病死的,但最多的应该是得一种传染病死的,就是那种狗眼睛中有了虫子。不管狗肉是否安全,我还是不希望大家吃狗肉,个人感觉,狗还是一种有灵气的动物,可能也是我属狗的缘故吧。

  蜜饯我吃过,但吃的不错。这个东西,有的味道好,有的味道差,只能在一时嘴馋时买来吃吃,从未当作粮食和零食吃过。

  大米不是我们华北的主食,但是也是难免不了吃。米的好坏我是分不出来,不过从现在的情况来看,粗糙一些的还是好吧。至于图片中提到稻米在种植时保护稻苗儿用农药浸泡稻种,这个不光在大米上,几乎所有粮食作物和经济作物上都是如此。

  我在很久之前听过一个故事,说某大学一个家属楼的女老师都流产,后来调查发现是因为吃旁边市场里的某类水产动物而致,不知故事是真是假。对于水产了解不多,只知道买鱼买活鱼,至于鱼是用避孕药还是安全套喂出来的,就不管了。

  爆米花是北方农村过会时基本上家家户户必备的一种零食,记得童年时,基本上每家每户都要烹上一两个蛇皮袋。后来听说含铅,但我不知道铅是怎么来的。现在吃这个东西很少了。

  我比较爱吃瓜子,有时候就怀疑炒瓜子时是不是也放了罂粟。不过现在吃的好了,即使是吃,也很少用嘴来磕了,因为瓜子皮总是有不同的味道,比如咸味、奶味等。

  小时候的豆芽都是俺娘自己用瓦缸生出来的,那时好像真是除了水,啥也不多放。曾经在去年冬天时吃过一阵子豆芽,尽管心存疑虑,因为现在这个时代,无论是鸡鸭鹅,还是苹果香蕉,大家都巴不得早早长肉下单生果。豆芽肯定是放了激素的,只是心中不愿承认而已,以后要少吃这个玩意儿,但别的选择还真不多。

  看到榨菜,想到了童年时走街串巷拉着架子车的“十香菜”,只要是袋装的,肯定是加了防腐剂的,榨菜是越来越好吃了,但吃的越来越少了。

  家里蒸的馒头都是淡黄色的,但买的馒头都是雪白雪白的。面粉厂里卖两种面,黑面和白面。我自家有个哥哥在蒸馒头,他说现在国家规定面粉里面不让再加增白剂了,不知道不加增白剂的馒头蒸出来还好吃不。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.