温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
(图文)这样吃 解决女人经期六大问题
www.bcbay.com | 2011-04-08 20:12:19  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  导读:每到经期,你总会遭遇到诸如腹痛、胸闷、烦躁等等各种各样的不适。营养专家发现,经前不适与营养素的缺乏有关,只要补充相应的维生素,你就能轻松愉快地度过这段时间。

  问题一:腹痛

  

经前的一个星期就会感觉到断断续续的腹痛,当临近经期的2-3天,这种疼痛就变得更加剧烈。

  缺乏元素:赘-3脂肪酸

  腹痛是最为常见的经前问题,如果女性在每天的饮食中多摄入一些赘-3脂肪酸就能缓解40%的腹痛。赘-3脂肪酸能减少女性体内一种荷尔蒙的分泌,而这种荷尔蒙可能在经前期加剧子宫收缩引起腹痛。赘-3脂肪酸还能缓解因经前综合症引起的焦虑。

  推荐食物:深海鱼类,如三文鱼、金枪鱼

  问题二:胸部不适

  一到临近经期,就发现自己的胸部变硬,乳房胀痛到一点都不能碰。其实这也是经前综合症的常见症状之一。

  缺乏元素:维生素E

  摄入维生素E的女性,胸部不适会降低11%。这种营养物质能减低前列腺素的产生,而前列腺素是一种能引发一系列经前疼痛的物质。维生素E也能缓解腹痛。

  推荐食物:植物油、菠菜、谷物

  问题三:失眠,睡眠质量不高

  经前一周就开始失眠,即使睡着了也很容易惊醒,晶觉得疲惫不堪,体力不支。

  缺乏元素:色氨酸

  为荷尔蒙的变化,大约有60%的女性在经前一周都不容易入睡。不过色氨酸能有效提高睡眠质量,身体会利用色氨酸来产生一种化学复合胺帮助你安然入睡。

  问题四:痘痘

  每个月都能准确地知道自己的来潮时间,因为在那之前,讨厌的痘痘总是准时出现在脸蛋上。

  缺乏元素:锌

  痘痘找麻烦是女人最烦恼的事,一项研究表明,不长痘痘的女人体内锌的含量明显比长痘痘的女人高。锌能阻碍一种酶的生长,这种酶能够导致发炎和感染。此外,锌还能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。所以要消灭小痘痘,给自己补点锌吧!

  推荐食物:牛肉、大肉、小羊肉、虾、南瓜

  问题五:嗜吃甜食

  总是会在经前一周发胖,因为在这个时候特别容易觉得饿,而且对甜食有强烈的渴望。

  缺乏元素:钙

  经前摄入比较多钙的女性,饥饿的感觉会降低48%。因为这时雌激素的分泌增加,阻碍了钙被溶解在血液中。因为缺钙,女性的情绪也更容易起伏,情绪不好的女性容易通过暴饮暴食来发泄不快。

  推荐食物:通过补充含钙高的食物,你可以缓解经前饥饿的症状,同时还能缓解经前头痛,消除身体浮肿。

  问题六:喜怒无常

  每次月经前都会变得喜怒无常,容易哭泣,抑郁,情绪的变化连自己都不明白为什么会出现。

  缺乏元素:维生素B6

  研究表明,那些摄入了足够维生素B6的女性,在经前也能够保持情绪的稳定,这是因为维生素B6能帮助合成提升情绪的神经传递素,如多巴胺。还有一项研究表明,如果和镁制剂一起服用的话,维生素B6还能缓解经前焦虑。

  推荐食物:菜花、胡萝卜、香蕉。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
6 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
7 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.