温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
希望你例外!最易发生宫外孕的8类女性
www.bcbay.com | 2010-05-24 18:38:06  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1、患有慢性输卵管炎的女性

  输卵管是输送受精卵使其到达子宫腔的管道,内有皱襞,皱襞上有纤毛。正常情况下,受精卵可通过纤毛的摆动及输卵管平滑肌的蠕动,被输送到子宫腔。患有慢性输卵管炎的女性,因其输卵管管壁黏膜皱襞发生黏连,导致管腔变窄,以及炎症引起纤毛缺损,使管壁平滑肌的蠕动减弱,所以受精卵往往难以被输送到子宫腔,而在输卵管处着床,从而发生宮外孕。

  2、输卵管发育不良或畸形的女性

  输卵管肌层发育不良,内膜缺乏纤毛等病变,可使输卵管输送受精卵的功能减退。输卵管出现弯曲、螺旋状或出现副输卵管等畸形病变时,受精卵也很难顺利地到达子宫腔。

  3、輸卵管子宫内膜异位症的女性

  发生輸卵管子宫内膜异位症的女性,如其子宮内膜异位发生在输卵管狭窄部或间质部,可导致输卵管管腔更加狭窄或阻塞,而使受精卵难以通过,并在輸卵管处着床发育。另外,受精卵到达狭窄部或间质部与异位的子宮内膜接触时,还容易植入其中而发育,形成宫外孕。

  4、患有盆腔肿瘤的女性

  盆腔内有肿物时,可由于肿物的挤压或牵引,导致子宫或输卵管的位置移动,甚至使其结构发生改变。这些变化往往会阻碍受精卵正常到达子宫腔。例如,发生在子宫底部的肌瘤可影响輸卵管的畅通,阻碍受精卵顺利地到达子宫腔;卵巢囊肿或肿瘤可牵引输卵管使其发生异位或变形,从而阻碍受精卵的通过,导致受精卵在宫腔外发育。

  5、输卵管结扎后再通的女性

  女性的输卵管不论是自然再通,还是施行手术后再通,其再通后的输卵管均不会像以前那样畅通,因而容易导致受精卵被阻留在狭窄处,并在那里“安家落户”。

  6、患阑尾炎穿孔的女性

  阑尾炎穿孔后会造成其周围组织感染,导致其周围组织肿大、发炎。位于阑尾附近的输卵管自然难逃噩运,输卵管的炎症会将输卵管完全堵塞,从而会大大增加发生宫外孕的危险性。

  7、有宫外孕病史的女性

  有宫外孕病史的女性,如果没有查出或消除引起前次发生宮外孕的病因,那么再次怀孕时还可能发生宮外孕。

  8、有吸烟嗜好的女性

  专家认为,吸烟是导致宫外孕的一个危险因素。尼古丁可打乱女性输卵管的正常生理功能,不仅会阻碍受精卵顺利地进入子宫腔,而且还会增加女性患盆腔炎的危险性。

  女性应该如何做:

  1.要坚持科学的生活方式,注意婚期、经期和孕期的卫生;

  2.要做到孕前检查,对查出的疾病特别是妇科病要及时治疗;

  3.如果女性已确定怀孕,应在停经6周内到医院做全面的早孕检查;

  4.孕妇如果出现了异常现象,如阴道流血、腹痛等应及时到医院诊治,以防发生意外。

   0


相关新闻
我的孩子太胖,怎么办?不吃早餐有5种健康隐患 涉及各个年龄段
五种常见食物竟有“毒” 怎么办?孩子午餐难准备?营养师给家长10建议
(图文)吃牛肉有5大忌 吃错恐致癌五大最要命饮食方法 使我们的寿命变短
(图文)六大不良饮食习惯会加速衰老(组图)最不起眼的6种健康长寿食物
(图文)常吃这几种食物 肯定得肿瘤(图文)牛奶也能致癌?专家释疑
(图文)油条豆浆早餐会致癌?揭7大早餐误区(组图)天哪!这7种食物竟然催人老
(图文)3分钟搞定营养早餐!健康其实很简单(图文)这些食物竟能杀死癌细胞
据说这些食物能杀死癌细胞 越吃越年轻营养师提醒加拿大华裔:少盐 好油 多蔬菜
(图文) 震惊!7种东西和鸡蛋一起吃会早死世界公认10种抗衰食物 西兰花冬瓜洋葱
(图文)土老冒毛泽东的西餐菜谱吃多会变木乃伊?一袋泡面需要肝脏解毒32天
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.