温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
三大妙招淘金私募基金
www.bcbay.com | 2011-02-27 22:52:33  证券时报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着近三年的迅速扩容,阳光私募已成为富裕阶层理财的重要渠道。不过,面对日益繁多的私募产品,投资者的选择也越来越难。日前,好买基金、国金证券(600109)和海通证券(600837)先后推出了私募产品评级和投资策略,投资者从中或许可以得出投资之道。

  

妙招一:关注综合风险因素的中长期业绩排名。私募基金的流动性较差,投资期限长,投资者要适当关注中长期业绩排名,特别是综合风险因素的中长期(两年、三年期)业绩排名。

  总体来说,适当参考星级排名可以避免过分关注年度收益,多角度考察私募基金,引入长期表现和对风险控制的考虑。比如,从好买基金的中长期星级评价中可看出,云程泰1期既是2010年绝对收益率靠前的基金,其近一年、近两年的风险调整后收益的星级评价都为5星,但其近三年的星级评价仅为2星;海洋之星2号、林园3、明达4等也有类似的情况。

  妙招二:选择适合自己投资偏好的私募基金。投资顾问在阳光私募这一相对个性化的领域展示出多元化,投资者应尽量选择适合自己投资偏好的私募基金投资顾问。

  首先,从风险收益定位差异来看,愿意以较高风险获取较高收益的投资者可以选择积极型的投资顾问,如尚雅、新价值;愿意以中等风险获取中等收益的投资者可以选择平衡型的投资顾问,如重阳、朱雀、武当、源乐晟;而对于风险承受能力较低的投资者而言,则可以选择稳健型的投资顾问,如智德、星石等。

  其次,从换手率差异来看,价值型投资者可以选择买入并持有策略的投资顾问,如长今、同威、君富等;交易型投资者则可以选择频繁交易(即以高频交易为主,主要通过高的换手率来锁定赢利和止损)的投资顾问,如中睿合银、博颐、展博等。

  妙招三:选择业绩具有可复制性的私募基金产品。事实上,除了外部分化,一部分私募基金公司在规模不断扩大的过程中,旗下的多只产品也出现了或多或少的内部业绩分化,最严重的超过30%。投资者切忌仅凭单个产品的突出业绩便选定私募基金投资顾问,还需要更进一步落实到具体产品、基金经理、基金投资标的上。

  不过,值得一提的是,在仅有一位基金经理的私募基金公司中,业绩差异明显收窄。在好买基金统计的9家单个基金经理私募中,仅有武当和同威的2010年业绩极差大于10%,星石、远策、民森、淡水泉的极差均控制在5%以内。其中,除了民森采用数量化投资以外,其余三家私募都以选股为主要投资策略,较低的换手率也有利于基金复制策略的施行。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
7 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
8 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.