温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
投资理财需注意的几个误区
www.bcbay.com | 2010-12-12 21:39:10  金融论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  理财对于现代人可以说不是什么陌生的名词了,随着经济市场的不断发展,越来越多的人开始关注甚至注重个人或是家庭理财了。个人理财是指根据财务状况,建立合理的个人财务规划,并适当参与投资活动。可是很多人只是知道要开始理财,却对投资理财不是很了解,往往存在一些误区。

  1、记账

  

有人认为理财就是记账,记账就是理财。有很多人有记账的习惯,就是把自己每天的花销、用度记得清清楚楚,分毫必争。与其每天占用大量的时间记录,不如想想如何赚钱。其实只要知道各项消费支出的大致比例和总和就可以了,只要清楚自己要怎样控制某些不合理的支出就行了。

  2、省钱

  虽说在花销上应该适当的节省,但是有人把想方设法的省钱当成理财,在所有花销上斤斤计较,那就不是理财了。理财的最终目标就是为了花钱,一味的省钱而不花那和守财奴有什么区别?

  3、买基金

  近年来很多人开始购买基金,在看到有人通过基金获得丰厚回报时,也有样学样纷纷将存款转买基金,再流入股市。事实上,股票型基金的回报率是受制于股票行情的,大家都知道股票的风险程度。所以买基金只能算是理财的一部分,不能把单纯的认为理财就是买基金。

  4、炒股

  现在越来越多人开始炒股,将此作为投资。曾经看到有人炒股票,每天只是看着电视的股票节目或是电视公布的最新股价说是要学习炒股,每次看到自己所买的股下跌了就马上卖了,看到那个上涨了就马上买。炒股并不是那么简单,炒股票也只能是作为理财的一部分,如果每个人都只是看看电视就能学会炒股,那人人都是富翁了。

  在理财时应该有正确的观念,首先要确立自己的理财目标:有长期,中期,短期之分。

  在确定好目标之后就应该制定一个计划,都说好的计划是成功的一半嘛。将资金投于理财方面时也要注意考虑资金的流动性问题,这是为了保证不是之需而备的。最后还应考虑一个投资期限的问题,不同的期限有其不同的特点,投资时应合理的配置投资的期限。

  理财是一个长期的过程,只有通过正确的投资理财活动,才能更好的达到自己想要的结果。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
4 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
5 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
4 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
5 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
8 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
9 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
10 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销


最新专稿 更多>>
1 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
2 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
3 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
4 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
5 在加拿大鹅 “家” 中半日游
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
10 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.