温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
CIBC: 今年RRSP将再成为加人投资热点
www.bcbay.com | 2010-02-15 23:12:30  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大帝国商业银行旗下的CIBC World Markets Inc.的最新研究称,今年加拿大人很可能加大对注册退休储蓄计划(RRSP)的投资。

报告称,税后收入增长、储蓄利率提高、对股市信心恢复以及对政府和公司养老金计划的不信任都是导致加拿大人投资共同基金(mutual fund)以及其他RRSP计划的因素。

帝国商业银行的高级经济师Benjamin Tal说,股市在2009年3月跌入低谷后的强势反弹几乎可以保证目前一季的RRSP收益性增强,股权基金(equity fund)和收益基金(income fund)将吸引投资者的目光。“根据以往来看,RRSP的投资热度通常随股市起伏。”

报告还指出,最近股市的疲软将使投资者保持谨慎的投资方式。

对于有人担心今年加拿大人拿不出多余的钱来增加RRSP投资,Tal予以驳斥。他说就业市场已经改善,而且加上税收政策扶持,加拿大人整体税后收入在6个月内已经增长近3.5%(按年率计算,日期截止到去年9月份。)

目前储蓄利率接近5%,处于9年来的最高最平。

去年,帝国商业银行的研究报告指出,对RRSP供款的加拿大人减少1.8%。2008年更是减少2.2%,为6年中最大缩幅。

同时,Ipsos Reid为加拿大皇家银行(RBC)所做的网上调查发现,在所调查的1,457名加拿大人中,仅一半多(54%)认为养老金(来自政府或企业)是他们退休后的主要收入来源,还有约1/5不知道他们有什么养老金计划。

另外,30%年龄在35到54岁的加拿大人认为退休后会继续工作。这表明加拿大传统退休观念正在消失。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.