温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
“都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事故
www.bcbay.com | 2016-11-27 17:45:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:“都准备好送死了吗?”你能相信这样恐怖的话竟然是一位校车司机在问车上30多个孩子吗?

       美国田纳西州汉密尔顿郡( Hamilton County )查塔努加(Chattanooga)本周一发生了一起交通事故,一辆校车疑似因超速行驶翻车,车祸导致至少6人死亡,其中可确定的5名均为儿童!尽管事情过去差不多一周,但越来越多细节的曝光,却让案情更加扑朔迷离。

005JzaRvgw1fa1fin6iovj30g40c3tbe.jpg

  据美国当地福克斯新闻报道,这起校车事故没有涉及其他车辆,校车翻车后撞到一棵大树上扭曲变形。而据警方透露,这辆校车当时共搭载了35名伍德莫尔小学学生,从学前班到五年级,年龄3-11岁不等。5名儿童在事故中当场死亡,6人受伤送医,另有20几名儿童在接收简单医疗处置后并无大碍,已被家长接走。

  至于第6名死者,警方称是在事故中受重伤后在医院死亡,但是警方暂时没有公布其身份,目前尚不清楚第6位死者是否是该小学的学生或工作人员。

  据现场目击者称,事故发生后,现场情形惨不忍睹。不少孩子发出惨叫。至少有23个孩子被送往当地医院急救。

  警方发言人Fletcher表示,据调查,事故发生时,可以确定的是,当时车速非常的快!而且,当时天气晴朗,能见度很好,空气也比较干燥。

  本起事故中,最为蹊跷的地方在于,既然警方发言人表示,事故地天气条件良好,能见度也非常好,然而校车又是单车事故,发生事故时车辆速度又是非常的快,那么,事故会不会是司机蓄意造成的?又或者是有什么原因导致车辆失控?

  连日来,这起事故持续在当地发酵,后果之严重,超出想象,引起了当地市民的高度关注。警方发言人也表示,这样的校车事故对我们每个人来说都像是噩梦般可怕,谁都不愿意发生,也绝对不希望再次看到。

8abdff878c2c2b878df341f25b18eda6.jpg

  从图中可以看到校车这一撞真是撞得不轻

  令人感动的是,据当地媒体WTVC报道,由于这起事故,目前,该地区市民纷纷赶往Chattanooga血库和当地血液银行义务献血,希望能为这些孩子们的救治尽一片心。

  而同样也是随着时间推移,更多事件的细节也在逐渐曝光。

  该校家长22日表示,24岁的校车司机渥克(Johnthony Walker) 21日在狭窄曲折道路飞快驾车时,曾问校车上30余名幼稚园至五年级学生,他们是否"准备好送死",然后就发生这起惨烈车祸。

3373c7199bd8271f07c44c05cc405b89.jpg

  有三个孩子在车上的一位母亲告诉哥伦比亚广播新闻网:"我女儿说,就在校车翻覆前,他沿着道路飞快驾车,并且问他们:“你们大家准备好送死了吗?”这位母亲的一个孩子就在此车祸中丧生。

  警方在逮捕状指出,渥克的车速远远超过速限,在车子翻覆前已失控,强大撞击并使车体包住大树几乎折成两半。

  24岁的校车司机渥克在事故中幸存,但已经被警方以涉嫌鲁莽驾驶和车祸致死的罪名逮捕。联邦交通安全委员会已经派出工作小组赴田纳西州参与事故调查工作。

47210094b4f1f0c09228fddc016303e1.jpg

        查塔努加警察局长Fred Fletcher表示,现场勘查的情况看,校车司机有极大的可能涉嫌超速行驶,从而导致了这起车祸的发生。

  查塔努加警察局长弗莱彻表示,现场勘查的情况证明,这里是“一个复杂的犯罪现场”。校车司机有极大的可能涉嫌超速行驶,从而导致了这起车祸的发生。“当然,这次的校车事故中,速度是调查中一个非常非常重大的因素,”弗莱彻说,并表示调查现在只处在初始阶段。他补充说,驾驶环境是通畅的,干燥的,“我们已授权将信息盒与录像(从校车上)移除”。此外他表示,受害人家属目前正在确认中。

        警方未表示渥克当时车速有多快,只指出,标示的速限只有30。渥克如今面临的其他控罪还包括鲁莽驾驶和鲁莽危害他人性命。法官对他订定的保释金为107500元。不过渥克并非受雇于伍德莫尔小学,而是校车承包商德兰学校服务公司的雇员,他在田纳西州也没有犯罪前科。

595870ded73ed06ef2afa1fbdf0e502e.jpg

       肇事司机母亲:坚信这是意外

  但校车司机渥克的母亲桂妮维芮‧库克表示,这宗车祸是"重大意外",并坚称儿子当时曾设法救助学童,帮忙把他们从翻覆校车中拖出。车祸发生数分钟后即接获儿子电话的库克告诉有线电视新闻网(CNN):"他设法帮这些孩子拖出校车,所有孩子已全身发软,无法行动。"

  渥克如今被控五项车祸致死罪名。

  母亲库克坚持认为,儿子是位负责任的年轻人,也是个好爸爸,他自己也有一个3岁大的儿子,“两年来他做了两份工作,过去他从未闯过祸。"

1734f110eedd2289b69dc702cf31ed72.jpg

市民连夜排队献血

  不过,部分家长却表示,他们对渥克开车太快早有微词。两名子女在这辆肇事校车上的家长哈瑞斯在美国广播公司节目"早安美国"指出,渥克有时车速太快。他女儿和继子在车祸后仍处于惊吓和痛苦中。

  目前,查塔努加消防部门最新的一条推特(Twitter)显示,当急救人员将最后一名受伤人员从后门救出时,该校车的状态为其车身翻倒至一侧,与一棵树撞在一起。

   0
相关新闻
恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人
为了司机认真开车 “假警员”再次出动学生开课 警方呼吁注意校巴及学童安全
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
ICBC发布大温地区交通事故频发10大路口货车撞护栏车头悬空80英尺 工具箱保司机一
开车门时不慎撞倒自行车 后果能有多严重?周日转夏令时间 最郁闷的人是司机...
24小时新闻排行榜
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
3 出行注意安全,华人再次变成歹徒眼中的小肥
4 数字惊人:加拿大一年吊销5000留学生签证
5 性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
2 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
3 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
4 加拿大全民药物免费真有戏了?
5 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
6 突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
7 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
8 出行注意安全,华人再次变成歹徒眼中的小肥
9 加拿大华人吞药自杀 名校天才沦为IT民工
10 温哥华一位房地产律师4年逃税40万 这下惨了


最新专稿 更多>>
1 突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2 加拿大全民药物免费真有戏了?
3 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
4 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
5 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
6 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
7 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
8 温哥华农场姐的养鸡生活
9 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
10 上海女人在温哥华---出走童话镇
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.