温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
就读美国名校 如何根据家庭收入申请助学金
www.bcbay.com | 2014-11-19 12:02:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      针对国际学生(包括加拿大的考生)的财物援助,美国名校都是以自己的财力支付的,对此美国大学理事会和各个学校财务部门都有完整的一套系统来对考生家庭的收入和财产状况做评估,以确定资助额度。这一期我们就来谈谈如何根据家庭的具体情况申请助学金。

  在北美上大学,本科阶段除了各种数额不等的奖学金外,一般都是以自费或贷款方式来筹集资金的。

  常春藤各校是私立学校,每年费用目前平均为六万美金以上,这个数字中包括了学费,食宿费,每年两趟来回飞机票,书费及一定数目的零花钱。这笔费用若要让普通工薪家庭来自己负担,当然是很难承受的。常春藤各校利用财务援助制度为所有被录取的考生提供相应的资助。所以,若听说有些非美国籍的孩子,上美国常春藤名校的花费,比上本土大学还低,例如在温哥华的孩子读美国名校在获得资助后,自己家负担的部分比上本省的UBC或SFU还要低,别以为这是譁众取宠,对低收入或一般的工薪家庭来说,的确如此。

  考生需要做的是:在提交学校申请表时,应说明是否也申请财务援助,若选择是,则应按要求将资助

  申请表和父母过往两年的报税凭据复印件寄到学校的财务部门。学校会依据家庭收入来确定资助的额度。以哈佛大学为例,校方宣布对于学生家庭年收入低于四万美金的,学校将提供全额助学金;收入四万美金以上的家庭,家长按收入高低支付孩子一部分费用;8万美金以下的家庭,家庭负担一般也不超过每年五千美金。即使对家庭收入在16万美金的,学校仍提供部分助学金。这样下来,名义上六万多的高额费用,其实对大多数家庭来讲,都不用付全额。

  对于外国学生来说,还将根据其回家旅费的增加而提高助学金的额度。需要注意的是,这类财务援助必须要本人亲自提出申请,不是自动享有的。美国大学理事会提供助学金申请系统,被称为CSS的表格,供许多大学通用,也有个别大学要求采用自己的申请表格,从学校网站上也可下载此表。助学金申请表格和录取申请表是完全独立的两套表格。各自分别完成后录取申请表寄往学校的录取部门,而财务援助申请表则寄往学校的财务部门。

  财务援助申请表的主要内容有:一.个人状况:学生的国籍(哪国公民或绿卡持有人),和学生本人当年

  的收入;学生本人所持有的存款,股票,投资;拥有的教育基金RESP;以及是否接受过赠与或继承过遗产?如果有,每项具体的数目;二.家庭状况:父母婚姻情况;家庭成员的多少,有无其他的家庭成员也正在大学读书;是否有房产?家庭中存款,股票证券及投资的情况。父母连续两年的报税状况(提供税局的评估单);父母为孩子上学所做的储蓄金数目等。所有提供的信息都建立在诚信的基础上,家长和孩子都要在表格上发誓并签字。

  这些表格的内容并不复杂,但因为时间紧,考生又都是申请多所学校,工作量很大。加之孩子对于

  家庭的税务情况不太了解,所以在这个阶段,家长要积极协助填表,进行核实补充。

  如果忽视了助学金的申请,对有需要的家庭来讲,是一个不小的损失。决定录取后,学校对每个学生进行全面评估,给予相应额度的助学金。家庭收入的高低决定该家庭所出部分的多寡,而其余的部分学校一律补齐。学校一般以三种形式给予学生财务援助:一.助学金(GRANTS,不需要偿还部分);二.低息担保贷款(GUARANTEED LOANS,LOW INTEREST) ; 三.学习期间工作(WORK STUDY),由学校提供机会,入学后孩子在校内工作。有了这三部分组成的援助保障,学生和家长就免除了许多后顾之忧。第一年的助学金在录取时就决定了,以后每一年助学金都需再次申请,重新进行评估。学校会根据学生家庭的实际情况给予调整。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
7 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.