温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
华人家长选择私校并非因为成绩排名
www.bcbay.com | 2012-11-12 10:51:55  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一直以来华裔家长都被冠上「只注重成绩,争进成绩排名高的私校」之名,但这些家长表示,选择私校并非为了成绩排名,重点是学校的氛围和教育方式能让孩子乐意学习。11日在温哥华举办的私立学校博览会(Private School Expo)就吸引了不少华裔家长。

由Ourkids Media举办的私校博览会在加国五城举办,负责人斯达维奇(Agnes Stawicki)称,该博览会在温哥华吸引的人数逐年上升,今年较去年上涨10%,逾500家庭参加,其中35%为华裔。而华裔家长和西人家长关注的重点并不一样,斯达维奇认为,华裔家长十分注重学校成绩的排名,这也是私校近年广受华裔家长欢迎的原因。相反,西人家长询问的多是学校的环境、教育方式、体育、艺术等其他方面的培养。

不过现场的华裔家长并不认同只关注成绩这一说,温哥华周小姐(Amy Chou)一对子女就读于Pear Tree Education Centre,子女在博览会当日在学校展台帮忙,周小姐一家前来支持子女的工作。她表示,选择这所学校的原因并非其是私校或成绩,而是喜欢学校的氛围,特别是学校的教育方式是每学期培养孩子一方面能力,譬如今年,女儿的目标就是提高领导才能。

周小姐与丈夫都认为孩子在学校学得开心最重要,即使逼迫孩子为了好成绩而就读某个特定学校,对孩子的成长并无帮助。

列治文的林小姐则与丈夫早早来为才两岁的女儿寻觅学校,不过她表示,公校私校都会看,学校成绩排名并不是她关注的重点,学校的教学方针对才会选择。她理想的学校是懂得尊重孩子的不同才能,全面培养和激发孩子各方面的潜能。(记者汤唯温哥华报导)

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
3 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
4 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
5 太恐怖了 两个孩子的母亲买午餐被流弹打死

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
5 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
6 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
7 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
8 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
2 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
3 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
4 温哥华不一样的夏天
5 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
6 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
9 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
10 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.