温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(图文)加国家长激烈争论 学生要不要做作业
www.bcbay.com | 2012-11-05 18:08:39  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  学生要不要做家庭作业?据《环球邮报》报道,这个对华人父母来说可能是荒唐的问题,正在加拿大中小学校园内外引起激烈的争论。

  加拿大一些老师,家长和教育界官员,主张彻底废除家庭作业。这一派最引人注目的鼓吹者是大西洋彼岸的法国总统奥朗德。他主张废除家庭作业的理由别具一格,颇具左翼社会党人特色:家庭作业让穷人家孩子更吃亏,因为父母没有能力辅导他们。

  反对家庭作业的加拿大父母倒不是为了缩小阶级差别。两个孩子的单身父亲鲍勃.杨说,他有一次看到孩子同学做的中世纪城堡模型,羡慕之余,作出了自行废除家庭作业的决定。他给校长写信并转发给所有老师,宣布他的家从此以后是“无家庭作业之家”。半年过去了,杨表示这是他所做过的最正确的决定,因为晚上他们可以做任何喜欢做的事,父子三人很开心。

  反对家庭作业的教育学家认为家庭作业摧毁孩子的好奇心,把有趣的学习变成劳役。美国教育学家科恩说,家庭作业最明显的好处是在数学上,但是他还是不能肯定,做家庭作业的孩子到底是掌握了数学的概念还是考试技巧呢?

  主张家庭作业的人士认为缩小阶级差别是无稽之谈。不做作业,高学历高收入的父母一样可以辅导孩子学习。他们认为,平等的教育机会,意思并不是一模一样的教育机会。

  一些教育学家认为,学习过程中重复是必要的。家庭作业正是重复课堂所学知识的重要手段。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
5 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢

48小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
3 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
6 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
9 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
10 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到


最新专稿 更多>>
1 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
4 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
5 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
6 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
7 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
8 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
9 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
10 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.