温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(图文)西温名校拒列评 中学评监恐失真
www.bcbay.com | 2012-05-01 19:40:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
  Malgrave School副校长麦提瑞解释没有参加评比塬因。(取材自Malgrave School官网)

  菲沙学会(Fraser Institute)的2012年中学评鑑30日出炉,前14名皆为私立中学,但位于西温的私立名校Malgrave School中学部今年则未列入评比,让人质疑有关评比结果未能全面反映私校真实情况。有学生家长认为是因该校小学部在年初的小学评比大幅下滑,校方为免中学出现类似情况而拒绝参加评比,但校方则表示是因为学生人数不足,未能达到50人参与社会科省考才是主因。

  一名有女儿就读Malgrave中学11年级的华裔家长表示,菲沙学会今年1月公布的小学评鑑中,一直占据前十名的Malgrave School竟然一口气掉到45名,引起许多家长强烈反弹,校方当时被迫召开说明会,向家长解释排名直落的塬因。

  小学评比大幅下滑

  这位不愿具名的家长透露,Malgrave School中学今年没有参加评比,让许多家长议论纷纷,认为Malgrave School未参加评比的塬因,很有可能是因为小学评鑑不如预期,并引起家长诸多意见所致。

  对于家长的质疑,该校副校长麦提瑞(Gordon MacIntyre)澄清,由于该校提供国际大学预科课程(IB),许多学生先修可用于抵减大学学分的经济学、地理学及历史学等课程,导致今年不够50人参与中学社会科(Social Studies)省考,因此菲沙学会无法列入评比,主动将校方摒除在外。但是对于年初的小学评比是否引起家长反弹声浪,麦提瑞则不予置评。

  新移民较重视评鑑

  事实是华裔都重视下一代教育,不少稍有能力者都愿意让子女就读私立名校,对于评比结果颇为重视。

  上述移民加国逾十年的该家长表示,对她而言评鑑并无影响,但新移民家长较为重视。她又说,将孩子送往私立中学就读,纯是觉得私校教师较花心思于学生的课业上,校方也与家长互动频繁,让为人父母可以随时掌握子女在学校的表现。

  对于子女就读公校的家长,兰里的郑太太则表示,尽管8年级的女儿就读排名第46名的Walnut Grove公校,但是她一向不太关心中学评鑑,也不会当作子女的入学指标。她续称:「就算将孩子送进名列前茅的私校就读,他们自己不努力念书,也是浪费金钱,加国的读书环境差不了太多,最后还是要看学生个人的学习态度。」

 
   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.