温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
华裔美女入读著名法学院 从来不看学校排名
www.bcbay.com | 2011-10-27 09:54:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

司徒梦晓认为在选读学校时,个人的兴趣才是最重要的参考依据。(记者邱冠铭/摄影)

由于优异的大学在校成绩及义工表现,使司徒梦晓自约克大学毕业后,顺利进入有「加拿大法律殿堂」之称的奥斯古德法学院(Osgoode Hall Law School,即约克大学法学院)就读。基于未来工商社会的需求,司徒梦晓将往后事业的目标,设定在产品商标及智能财产权专业,但仍将不会放弃担任义工以服务社区市民。

虽然在全加拿大知名法学院有优异的成绩,但做律师却不是司徒梦晓从小的第一志愿。她说,小时后最想当的是医生,但在一次去母亲工作的医院参观见学,对于医院的工作环境感到不舒服,所以从此就改往法律的领域学习与发展。

就读法学院之初,来自同学间的竞争最让司徒梦晓觉得压力大。她表示,课堂上的同学个个聪明又努力,而学校规定全班每学期只有12%至15%的同学成绩能拿到A。在如此竞争激烈的环境中,很难不鞭策自己要比昨天再多用功一些。

做为一个未来的律师,司徒梦晓认为在律师这个专业领域,不是每位律师都像电视剧一样的讲话总是咄咄逼人。但逻辑能力、分析能力和说服力,则是基本的条件。

对于一般华裔家长在与子女共同选读学校时,总是会以麦克琳杂志(MACLEAN'S)等的院校排名做为参考依据,司徒梦晓坦言自己在选读学校时,从来不考虑坊间杂志的排名。她说,杂志排名的依据不客观,甚至有些很不可思议。只能说,那些排名都只是提供给外行人看的参考资料。

目前在约克大学附设的法律援助中心(legal aid)担任义工的司徒梦晓未来毕业之后,除了计画进入一般公司继续学习法律实务及商业的知识,同时将视社区的需要,前往义务提供著作权法相关的法律协助。她说,利用自己的知识去帮助需要帮助的人,不但是个人的自我成长,也是将知识的力量发挥到最大的最好方式。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
4 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
5 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
3 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
4 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
5 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
6 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
7 加拿大再次加息 高息时代又来了?
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.