温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
移民加拿大的福利待遇:关于有宝宝的家庭
www.bcbay.com | 2011-07-07 22:03:46  加拿大华人网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一,教育补贴金

  在加拿大,只要年满5岁的孩子,就都可以选择所居住区内的公立大学入读,从5岁开始的幼儿园到17.18岁毕业的高中,所有的费用全免。如果您需要为孩子攒上大学的费用,你要每年存入银行固定的投资账户,政府每年补贴您400加币知道孩子17岁(折合成人民币是大约是44880元)。

  二,儿童福利金

  也叫牛奶金,是协助家庭抚养18岁以下的子女而设的,照顾子女的家长,必须与子女同住。政府根据家庭收入和子女的数目,年龄与子女同住。政府根据家庭和收入和子女的数目,年龄而计算。每月发给符合资格的家庭,通常是发给母亲的。

  三,货劳税退税金

  这项退税于每年程报入息税时申请,以家庭为申请单位,即夫妇二人只可得到一份退税,退税款项每年分两次退还。

  四,育儿津贴

  婴儿的亲生父母或领养父母可领取高达十个星期的育儿津贴,使其能留在家中照顾初生的婴儿或被领养的儿童。若儿童有健康问题,需要特别的照顾,育儿津贴可增加至十五个星期。这津贴由母亲或是阜新一人领取或父母两人共同分享这项津贴金。如两人共同领取育儿津贴的话,则每人都要接受两个星期的无津贴等后期。假若母亲已在领取怀孕津贴金时经过两个星期的等候期的话,在领取育儿津贴时不再履行两个星期的等候期。

  育儿津贴最早可以从婴儿出生日或领养儿童回家后当天领取,这个星期的津贴金是不可以超越他们出生后或回家后的五十二个星期的(也就是一周岁前)。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.