温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
齐鲁儿女 爱心满满 助力武汉 —加拿大齐鲁商会
www.bcbay.com | 2020-02-03 11:01:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新消息:加拿大齐鲁华人总商会(简称齐鲁商会)目前共为国内同胞募集捐助款503,600人民币和600吨消毒液原料。

第一批捐助物资600吨消毒液的原料,经过济南市侨办主任王云国在运输上给予的大力协调,终于在2月2日晚上9时运抵政府指定的存放地点。另外,40000个医用N95口罩、3000套防护服等也将在近几天运往山东和武汉。

893d019d6351eb0dbc6354a665be8d2.jpg

齐鲁文化,光耀华夏;同胞有难,我来支援!

f43f6623f1ec6550254a8af9245a5b2.jpg

齐鲁商会在短短几天时间内,紧急向祖国的同胞募集到近六十万的捐助资金和600吨消毒液原料,让这个因疫情而恐慌的冬天变得温暖了起来。

8ba27fd4b4c1dfa064da1d7be60d95d.jpg

一山一水一圣人,一草一木一寸心。齐鲁儿女一直以豪爽、真诚、善良、团结而著称,这种文化的底蕴和耿直的性格也被带到了海外。腊月三十,正值大家欢天喜地过除夕夜的时刻,加拿大齐鲁华人总商会会长郑燕和执行会长韩长福正在与商会理事会成员线上紧急商量,决定发出倡议,号召商会全体成员捐款、捐物,紧急支援国内同胞抗击疫情!短短几天时间内,就得到了刘朝方、徐洪、赵云侠、王英伟、张志敏、邓克飞、郑永和、张茂伟、王玲、吴悦华和郭嘉、任建国等商会成员的大力支持,他们慷慨解囊,鼎力相助。会长郑燕更是率先捐款,并带动亲人们一起捐助。

a8a89f81079ba5f5f2c723c331fac76.jpg

山东省政府对疫情实施高度重视的新闻引起了郑燕会长的注意,她立即同山东省侨办孙传尚主任沟通,得知山东省各医院防护物资紧缺,为此山东省政府还成立了“新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组”。孙主任得知齐鲁商会正在募集资金的情况后,立即汇报给领导小组牵头人孙继业副省长,得到高度重视和赞扬,希望齐鲁商会能帮助购买防护物资等。

67bc6cdfc636e0dac4d528fc3a07fc3.jpg

当她把这一消息告知商会成员和山东人时,很多人立刻在原有捐款的基础上又增加了金额,很多刚得到消息的人也立刻行动起来。于卫东、傅丽桦、赵津峰、魏克华、冯自成、周冬青、刘正浩、韩长福、王启波、张惠馨、王祥龙、刘少伟、盖守良、谢娟、解立新、柯萱、王帅、王占郡、王国栋、左卫东、栾忠民、赵月、于春锋、肖冰、郭光英等立刻增加金额,积极声援。

齐鲁商会做为加拿大华人社团联席会的共同主席单位,也得到了陈永涛主席的大力支持,并响应号召,与联席会一起捐助,支援武汉!

齐鲁人的大爱精神在这一刻得到彰显,齐鲁人的风采在这一刻值得称赞!齐鲁商会决定对所有的捐赠人均颁发齐鲁“天使”公益捐赠活动《慈善捐助证书》,以示敬重和表彰。

同时,在刚刚得到疫情消息时,正值齐鲁商会准备了近两个月的第五届“齐鲁情系温哥华”春晚进入最后的倒计时,开幕在即。面对理事们的关心和顾虑,郑燕会长和韩长福执行会长与理事会成员商量,果断决定延迟春晚的举办。为此,齐鲁商会支付了酒店违约金,但齐鲁商会始终以大家的健康和安全为先,始终坚持以人为本的理念。

62bc5274b94c771e23121eff3270074.jpg

大灾无情、大爱无边!每次危难之时,总有齐鲁商会、齐鲁儿女的捐款和身影出现。中国的地震、寿光的洪水、贫困救助、阿省的火灾、留学生的失踪、孕妇遇难、失去双亲的儿童......齐鲁儿女豪情满怀,爱心满满!无论天涯海角,他们一直书写着孔孟之乡、礼仪之邦的时代新篇!

7df1539ad6aa151c90fc4cbf2592fdb.jpg

捐款、捐物的人员有(拷贝捐赠接龙名单):

郑燕、韩长福、刘朝方、张惠馨、曹卫红、李鹏、王芳、苏蕾、王启波、王祥龙、谢娟、解立新、柯萱、王帅、张茂伟、王占郡、王国栋、张书国、福乐保险、左卫东、栾忠民、程显鹏、黄雪梅、.赵月、.梁作发、孔庆存、张怀文、于卫东、王仕刚、傅丽桦、宋畹华、郑永和、王英伟、滕世君、马文海、王晶 (银河)、李文静、林涛、任广平、张志敏、翰林教育陈国庆、王玲、祝靖静、于春锋、刘少伟、刘正茂、李红玲、王令华、周生龙、徐洪、高振声、孙杨、温达开发杜广平、Una、杨海波、鑫福祥、肖冰、Lawrence、王灏、赵津锋、王井华、郭光英、丁倩、刘霞、范馨、Lucy 赵、盖守良、姚国慧、李想、魏克华、潘智群、刘延芹、孙兆勇、邓克飞、黄香亭、高红英、王寿萍、刘正浩、吴悦华、郭嘉、冯自成、王健宇、高明升、Judy、张同德、.王克安、Rae、甄萍萍、石华、Joy、燕友康、张桂菊、付其兴、郑国平、刘洪杰、赵云侠、周冬青、栾成龙、宋扬、任建国、张艺等。

捐款仍在进行中,后面将继续报道所有的捐款人。

f9b3f67342b53b7c304263d09595c2d.jpg

加拿大齐鲁华人总商会是在加拿大合法注册,由旅居加拿大的山东籍投资移民、优秀的技术移民、华侨和华裔高级管理人才、社会知名人士、专家、学者等社会精英组成的非政治、非宗教、非赢利性的社会团体。

齐鲁商会的宗旨:发挥桥梁和纽带作用,促进华人与中国及世界各地之间的贸易、投资和经济技术合作以及教育、文化交流;代表会员的整体利益和长远利益,维护会员的合法权益,为华商、华人提供各项服务,团结、帮助、服务新移民;加强同中加两国各级政府的沟通和联系,为会员提供交流合作、共同投资、信息共享的商业平台。

齐鲁总商会自成立以来,多次组织了中加间的经贸往来活动和文化交流活动,多次接待了来加拿大访问的山东省各级政府经贸代表团,多次举办了各类项目推介会、商业座谈会和文化交流会等。同时,总商会也多次组织会员回国考察参观、洽谈项目和投资兴业。

 

齐鲁商会联系方式:

电话:778-3208588 604-6188708

邮箱:qiluxuanchuan@sina.com


   0
相关新闻
风雨同舟 共献爱心 武汉加油—加拿大河南同加拿大华人社团—海外赤子 心系祖国 助力武
加拿大少林寺文化中心“腊八节”—粥香溢大2020加拿大四川同乡联合总会“春节晚会”报
2019年圣诞感恩宴现场——女王垃圾处置公司平安夜狂欢PARTY,不见不散,让我们一起HIG
央视助力|第一届温哥华北美青少年元宵晚会Lucky or Wealthy街舞节新春欢乐开启,现正
2020列治文春节联欢晚会带你共度新春佳节《只有芸知道》北美上映:一生一瞬,只爱一
24小时新闻排行榜
1 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
2 加航停飞北京上海 中加机票价格暴涨3倍
3 又一慢性病来袭 无特效药,通过郊狼和狐狸
4 加航北京飞多伦多航班 13个小时不提供自来
5 华人女子从国内偷运N95口罩 在多伦多高价倒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
2 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
3 加航停飞北京上海 中加机票价格暴涨3倍
4 美、澳禁止中国来的人入境!加拿大却很冷静
5 希望?!顶级期刊曝光美国首例新冠肺炎医治
6 美澳禁外国人入境 加拿大偏不 特鲁多力挺华
7 又一慢性病来袭 无特效药,通过郊狼和狐狸
8 重要通知:海航暂时取消多伦多-北京部分航
9 加航北京飞多伦多航班 13个小时不提供自来
10 多伦多市中心聚会三人中弹身亡 最小死者19


最新专稿 更多>>
1 太好吃!美味法式妈妈煮 经典油封鸭让你吃
2 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
3 特别时期,特鲁多力挺华人社区
4 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
5 CanadianTire竟卖假N95 加拿大不宣布紧急
6 美、澳禁止中国来的人入境!加拿大却很冷静
7 希望?!顶级期刊曝光美国首例新冠肺炎医治
8 这个年过得太刺激了,初一到初七都有得“抢
9 列治文惊现“冠状病毒”辱华标语 内容不堪
10 王祖贤53岁生日为武汉加油!BC省卫生厅再发
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.