温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大华人社团联席会抗击疫情活动纪实—大爱献华夏
www.bcbay.com | 2020-03-05 19:51:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       最新消息:加拿大华人社团联席会(下称联席会),截止目前已经向抗击疫情第一线-----武汉及急需医院捐助超过了730万元人民币(其中671万人民币和11万多加币)的医用急需物资。这些物资包含医用口罩、防护服、手套、空气净化器、体温仪、防护面罩、护目罩、消毒液、手术服以及6大卡车104吨的海南新鲜蔬菜.........

  一串串数字的背后是一颗颗火热的爱心,是联席会执行团队连续多日奋战的结果。这支因为驰援“汶川大地震”而诞生的爱心社团又一次站在了捐助的前沿,彰显了担当和大爱。

  2020年1月23日(腊月二十九)正当大家置办年货,欢欢喜喜迎接中国传统节日到来的时刻,加拿大华人社团联席会主席陈永涛看到中国驻温哥华总领馆发布的武汉疫情消息后,紧急召开联席会执行团队线上会议,表达了对中国同胞的强烈关心和全力支持之情。他号召联席会所有成员及共同主席单位立即行动起来、自愿捐助,并亲自挂帅做本次捐助活动的总指挥。

  倡议发出后,大家积极响应、踊跃捐助,手机屏幕上全是不断攀越上升的捐款数字,为这个寒冷的冬天注入了一股股暖流。陈永涛一马当先,率先个人捐款30万人民币;刘朝方副主席紧随其后,捐款26万元,近百位联席会荣誉、名誉主席和共同主席紧随其后,当天捐款已达80余万元。

  联席会的众多共同主席单位纷纷行动起来,加拿大齐鲁华人总商会、四川同乡总会、江苏华人联合总会和妇女联合会、泉州同乡会、全加客属联谊会、河北商会、莞商联合会、台州总商会、嶺南会、精英高尔夫协会、山西同乡会、天津海河联谊会等捐款都在数十万元,有的达到了上百万元。 最令人感动的是温哥华老年华人协会,562人老人参与了直接捐助,这包含着每一位老人的慈爱和关心。

微信图片_20200305200213.jpg

  在本次捐助活动中,联席会执行团队成员积极协调和推动捐款及各项采购等活动,当得知湖北疫情重灾区医院蔬菜严重缺少时,他们便广泛联系货源。正在此时,了解到海南省文昌市新鲜蔬菜因疫情滞销时,立即决定安排采购,运往到湖北各相关医院。这既解决了菜农的困难,也解决了一些医院的菜品供应,一举两得。2月26日满载上百吨新鲜蔬菜的6辆大货车到达了湖北省指定医院进行了交接,得到了当地医院和政府等部门的感谢并发来了感谢信。

3.JPG

  在本次捐助活动中,涌现了很多可歌可泣、感人的一幕幕。联席会的多位成员、共同主席单位的众多成员起早贪黑、顶风冒雪,采购物资、安排打包、协调发运、跟踪物资去向等,都做出了突出的贡献。

4.JPG

  联席会这个凝聚着150多个社团力量和希望的团体,一直是一个负责任、有作为的大社团,举办了多场大型有代表性的活动,例如大力支持华人参政议政;响应关慧贞国会议员倡议,发动签名,把南京大屠杀定为纪念日;庆祝加拿大国庆和中加建交49周年嘉年华活动;举办了温哥华龙舟赛,发扬多元文化;举行了高尔夫慈善邀请赛,给本拿比医院筹集善款;发动了对失去父母的孤儿爱心捐助;为阿默海滋症患者捐款;举办了巴克维尔中秋文化节;庆祝列治文建市140周年等系列活动。

5.JPG

  加拿大华人社团联席会的所有成员始终践行“团结、互助、奉献、兴邦”的理念,以实际行动融入加拿大,关心、支持加拿大的社会和社区的美好发展;以实际行动支持武汉、关爱同胞,情系祖籍国的明天。 他们始终在为促进中加经济合作、文化交流做出众志成城的突出贡献!

  加拿大华人社团联席会正在以陈永涛执行主席为首的第七届团体带领和共同努力下,大踏步走向灿烂的明天!


   0
相关新闻
共抗疫情 关爱同胞 助力中国—加拿大四川同风雨同舟 共献爱心 武汉加油—加拿大河南同
加拿大华人社团—海外赤子 心系祖国 助力武央视录制|2020北美青少年元宵晚会完美落幕
2020加拿大温哥华海南同乡会邀您一起“闹新中国海洋大学温哥华校友会迎新年暨换届晚会
加拿大少林寺文化中心“腊八节”—粥香溢大2020加拿大四川同乡联合总会“春节晚会”报
第16届世界海南乡团联谊大会- 温哥华海南同2019年圣诞感恩宴现场——女王垃圾处置公司
24小时新闻排行榜
1 Costco收银员感染接触800人?微信群疯传华人
2 1天6例口罩脱销 加拿大政府:戴口罩才更危
3 中国最安全?疫情全球大爆发,华人选择回国
4 RBC总部有人感染 整栋大楼人员全部回家隔离
5 恐怖:卑诗爆涨8例,惊现首个感染源不明病
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco收银员感染接触800人?微信群疯传华人
2 温哥华首例重症病患 生命垂危 人已送进ICU
3 加国这项排名世界第一 网友狂喷
4 1天6例口罩脱销 加拿大政府:戴口罩才更危
5 中国最安全?疫情全球大爆发,华人选择回国
6 RBC总部有人感染 整栋大楼人员全部回家隔离
7 这个国家居然在全球首个控制住疫情,让人刮
8 又到夏令时 本周日少睡一小时 专家:应废除
9 恐怖:卑诗爆涨8例,惊现首个感染源不明病
10 安省又增2人确诊 意大利伊朗返回,滑铁卢沦


最新专稿 更多>>
1 意大利死亡率奇高,美国又有游轮爆发!各国终
2 恐怖:卑诗爆涨8例,惊现首个感染源不明病
3 美版噩梦邮轮,肺炎死者曾乘坐!5000人被困
4 温哥华两所学校关闭,意大利死亡率升高,病
5 疫情下,逃无可逃的我们,还能保持淡定吗?
6 糟了!Tim Hortons更新系统成几千人卡里钱
7 新冠肺炎病毒已突变 已演化出L和S两个亚型
8 疫情下没人要握手 各种打招呼方式横空出世
9 BC再1例确诊 中央设内阁委员会 央行降息50
10 全职妈妈硬杠省政府,被贴“卫星”标签不公
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.