温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
破解移民新政/天堂或地狱!移民局史上最大骗局!
www.bcbay.com | 2016-11-15 09:59:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

bcbaynew.gif

  近期关注加拿大移民政策的读者应该有所耳闻,11月19号将发布详细移民新政并立即执行。对此爆炸性突发新闻,温哥华港湾记者采访了“适加移民”的首席移民顾问Florey He先生(ICCRC移民监管局委员/BC省法院特任宣誓官)。适加移民顾问Florey表示,这次移民政策改革对大部分华人来说,很可能成为史无前例的灾难性打击!


IMG_0830.JPG

  媒体记者总结了5大问题直接发问,适加移民顾问Florey也毫无避讳的发表了个人观点(适加移民曾多次成功预测加国移民政策走向,对加拿大联邦移民政策也有着深刻的理解)。接下来就让我们给大家总结下采访内容。


  这次移民新政具体会带来哪些调整?


  自由党上台后一直发话放宽移民条件,这次新政是否在执行自由党的宽松移民口号?


  留学生移民真的会变的宽松便捷吗?


  对于新政,适加移民的态度是什么?如何评价?


  适加移民针对此次调整,准备如何应对? 有什么建议给读者朋友?


bcbaynew.gif


  这次移民新政的改革核心理念是什么?具体会带来哪些调整?


  一、雇主聘书LMIA降分


  在变革之前,只有通过LMIA审批的加拿大雇主提供的雇佣聘书才可以给申请者加分,并且一次性加600分之多! 新政策实施后,通过LMIA审批的加拿大雇主提供的雇佣聘书只能给申请人加200分或者50分。具体如下:


  如果你获得的聘书职位是NOC 00类,即企业最高级管理人员等,可以获得200分加分(适加顾问Florey表示,200分这部分可以基本忽略了,因为能符合NOC 00类的申请人只会是很小一部分群体,这部分人通常需要加国本地大型企业的担保,并担任非常高级的职位,例如大机构CEO或高管等。且不谈申请人的个人资质,想找到本地大型企业进行担保就是难上加难的事情)。


  如果你获得的LMIA聘书职位是NOC其它类别(0类、A类、B类),可以获得50分加分(虽然之前的600分降至50分,但申请人如果想走此类别,这50分依然至关重要)


  另外,可以加分的雇佣聘书不一定需要通过LMIA审批,因这部分人群仍占少数,在这里就不详细说明了(加文章底部适加移民顾问微信关注更多移民资讯)。


IMG_3864.JPG


  二、加拿大教育背景将给予格外加分


  新政改革之前,评分系统中并没有针对在加拿大完成学业的国际留学生加分项目,这项改变将给予拥有加拿大学历的留学生格外加分。


  -如果申请人拥有加拿大中学教育文聘,不予以加分;


  -如果申请人拥有加拿大一年或两年专上院校文聘,可获得15分;


  -如果申请人符合以下条件中的一项,可获得30分加分(目前来看,基本上这只有利于本科或以上文凭的留学生,稍后在下文适加会做详细解析)


  1、申请人拥有加拿大三年以上大学院校文聘


  2、申请人拥有大学院校的研究生文聘或国家职业分类(NOC)A类认可的职业文聘


  3、申请人拥有大学院校的博士文聘


IMG_9461.JPG

  三、语言成绩有效期明确


  在变革之前,申请人在注册进Express Entry快速信道系统时,两年内的语言成绩即可获得加分,并且注册以后一般不会变动。

IMG_8186.JPG

  新政策实施后,语言成绩的有效期明确为两年,并且在注册以后如果语言成绩满两年,系统会自动扣减获得的语言成绩加分。



  四、收到ITA后申请时间延长


  在收到ITA后,申请PR准备材料的时间延长了。之前,ITA的有效时间只有60天,现在,可以有90天用来准备材料、提交申请。




  五、工作经验必须要报酬来证明


  在变革之前没有明确可获工作经验加分的工作是否一定要有报酬。


  新政策明确规定只有获得工资Wage或者佣金Commission的、十年内的、在NOC 0 A B类职位的工作经验才可以加分(适加顾问Florey提出,针对这个部分一定注意,这里的报酬要求只针对ITA筛选系统,一定要与专业顾问确认自己的薪酬是否同时符合之后自己申请的移民类别对薪酬的具体要求)。

bcbaynew.gif

  自由党上台后一直发话放宽移民条件,这次新政是否在执行自由党的宽松移民口号?


  适加首席移民顾问Florey表示:“根据目前发布的已有信息来看,这次移民新政推出后,对于大部分想移民的华人也许会成为噩梦的开始,这次新政受益的人群将非常的局限!”这样一来,大家对宽松移民的期待也泡汤了。自由党!说好的宽松移民呢?如果11月19此政策开始执行,那么“宽松移民"的口号将成为移民局史上最大骗局!(阅读下文会做详细解释,或添加文章底部适加移民顾问微信关注更多移民资讯)。

IMG_9554.JPG


  留学生移民真的会变的宽松便捷吗?


  适加移民顾问Florey表示:“这样的说法有点太笼统了。具体地说,留学生移民也将两极分化!“好学生”将被捧上天堂,“坏学生”将被打入地狱(虽然每个努力学习的孩子都可以算作好学生。但是这次移民局明显看不起本科学历以下的学生,如专科,高中等)。通过适加移民现有的几百名留学生客户分数的统计,本科以下的留学生在工作满一年,雅思6.0或以上,并且获得LMIA的前提下,想在池子里达到高分并获取竞争力,仍是非常不容易的。反而本科或以上学历的同学将会较容易达标。总而言之,新政后,非本科学历或以上的留学生能成功在联邦快速通道系统里成功获邀的数量反而会大幅缩减(具体统计数据会在下文显示,或添加文章底部适加移民顾问微信关注更多移民资讯)。

IMG_9553.JPG

  对于新政,适加移民的态度是什么?如何评价?


  适加移民顾问Florey表示:“根据目前发布的信息,新政必定成为华人的移民恶魔!而且此政策过于偏激,并不公平!”。根据上文提及的政策调整,适加移民首席移民顾问表示,这次调整只会利好本科以上,雅思高分并有加拿大工作经验的群体。其他大部分群体将会被打入地狱,逼迫寻找其他移民途径。下面就让我们来仔细分析下原由。根据适加大量现有客户的数据统计得到以下结论,只供大家参考:


  加国专科(雅思6.0以下)328


  加国专科(雅思6.0或以上)357


  加国本科(雅思6.0或以上)409


  加国本科(雅思7.0或以上)477


  海外Federal Skill Worker(雅思6.0)376


  海外Canadian Experience Class (雅思6)450


  海外Canadian Experience Class (雅思6以下)387


  (备注:以上数据都是协助获取LMIA50分后的平均值,不代表每个类别格外优秀的申请人分数。欢迎添加文章底部适加移民顾问微信一对一免费评估,节省80%时间)。

IMG_8184.JPG

  如果新政后池子里筛选的分数没有明显下调(适加顾问认为分数逐渐会微微下调,也许会在几个月内降到420分附近,目前适加只能提供参考),从这组数据中可以看出,雅思少于6.0,加国本科以下的留学生分数明显没有竞争力。那么海外申请人中,缺少加拿大1年工作经验,雅思低于6.0的群体,也很难达到他合适项目。(欢迎添加文章底部适加移民顾问微信一对一免费评估,节省80%时间)


  适加首席移民顾问Florey和目前管制联邦快速通道筛选系统的头领(也是这次政策调整的决定者)曾有过一些私交,随之Florey也谈及了很多政策变动的大背景和原由:


  1. 目前管制联邦快速通道筛选系统的头领(也是这次政策调整的决定者,这里简称X)曾就职于中国上海加拿大领事馆。因某些问题被加拿大使馆开除并立即打道回府。本以为此人职业生涯一去不复返。但没想到的是,天下乌鸦一般黑!回加国后反而还升职了!任命管理和改革联邦政府主流移民通道Express Entry(也就是这次改革的系统)。X曾谈及到一个极端的例子,在过去的一年里,联邦EE筛选获邀的申请人个人素质最低分数为27分(加上LMIA的600分,此人变成627轻松获邀)。X认为,只有27分的“烂人”竟然可以通过LMIA轻松获邀,而那些无法取得LMIA加分但个人综合素质高达450分的优秀人才却没能获邀,这样显然是不公平的!在这个不公的基础上,X决定大幅减少LMIA加分并现今降至50分。这样一来,可以保证今后在池子里被筛选出来的申请人的综合素质分至少不会过低,从而有效提升被邀请申请人的质量。


  2. 虽然在某些层面上,新政评分系统解决了“烂人”被邀请的可能性。但是新系统同时对很多其他申请人不公平!适加移民顾问Florey认为,新政还是过于极端。没有有效照顾到大家,过于偏袒某一个类被的小众人群(比如加国高学历的留学生)。留学生在加拿大接受教育,对加国适应能力显然会比海外的人强。但是过于偏袒某个类别,对于一个国家来讲,不见得是好事。留学生有高于他人的适应能力,但是海外的技术人才有着留学生没有的生活与工作经验,那这部分海外人在新的评分系统里将被大幅度“看扁”。 而且,新的系统也歧视了加国本科以下的留学生。难道专科生就一定没有本科生优秀吗?很多学习技术领域的学生(比如平面设计,汽车维修等),根本不需要本科的学历,这项专业通常为2年专科。这样一来,这批留学生就要被"歧视”吗? 总而言之,Florey认为这次新评分制度的调整带有过多X的个人色彩,比较草率。在偏袒部分人群的过程中,没有顾及到很多其他可能对加拿大有益的优质申请人。


  3. 新的系统过于极端,要么天堂,要么地狱。实施后,不一定会让加国满意,随后的调整也不是不可能的。适加首席顾问Florey认为,如果能区分开每个类别的竞选申请人将更有效的为加国吸纳各个不同领域的优质人才。比如在给每个移民类别设定不同名额的前提下(比如目前更喜欢留学生,可以给予留学生50%高比例名额,其他所有类别分享剩余50%之类的),留学生只和留学生竞争分数,技术类人才只与技术人才互相产生竞争。那这样一来,加国可以有效吸纳每个类别里面的尖子申请人。

IMG_7165.JPG


  适加移民针对此次调整,准备如何应对? 有什么建议给读者朋友?


  上有政策,下有对策。适加移民将在11月19日移民新政发布细节并实施的当天,在列治文公共图书馆进行大型移民新政解析会!随后会在现场安排时间与大家当面交流(添加下方适加移民顾问微信,免费获取入场名额!)

bcbaynew.gif


  适加移民简介


  适加公司总部位于联邦政府大楼内(Service Canada)。适加是在经过长达一年的严密审查与考核(企业状况、案件成功率、信誉度、移民顾问资质等)后最终成为目前全加拿大唯一被授权使用联邦政府物业的移民留学机构。适加的移民顾问均为首批加拿大移民监管局的委员。自集团成立以来,用中,韩,日,英四国语言已协助海内外近2万人士申请各类移民留学等服务,其中包括众多各国知名人士,如香港影星林嘉X家人,“金陵十三钗”纪录片总导演,卑诗与温市两级政府公务员的海外亲属等。适加的移民顾问多次受到总理哈珀前移民部长亚历山大前外劳工部长肯尼、卑诗省省长、温哥华市长等各级官员的多次接见。2013年度,适加也成为大温地区9所最高学府 – UBC, SFU等(中国学生学者联谊会)官方合作移民机构。

bcbaynew.gif


   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.