温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加人最想打工5大公司 加航仍获拥戴
www.bcbay.com | 2011-10-01 17:56:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据一间职业介绍所做的调查显示﹐加拿大人最渴望进入的五大本国公司﹐分别为蓝莓手机的生产厂RIM﹑IBM ﹑庞巴迪(Bombardier)﹑麦基尔大学(McGill University)及几乎一年内发生两次罢工的加航。其中RIM排在榜首﹐不但有叁分二受访者表示听过该公司的名字﹐亦是最多受访者希望进入的公司﹐其余四间公司亦获过半人支持。

  排在第一名的公司RIM与加航在过去一年先后出现负面新闻﹐如前者在面对其他智能手机公司的竞争下﹐股价下挫﹔加航6,800个空中服务员近期亦差点发动罢工。但两间公司仍获加人选为最想加入的公司。

  主导今次调查的Randstad Canada职业介绍营运总监Jan Hein Bax说﹕「结果反映﹐受访者若对某些公司感兴趣时﹐却未必受报章上的消息所影响。因此﹐若大公司只要保持与市场形象吻合的作风﹐对求职者仍有一定吸引力。求才若渴的大公司明白这一点十分重要。」

  该调查于今年2月及3月期间经互联网访问了7,000个学生﹑失业或就业的加拿大人。受访者会被问两个条问题﹕第一﹐在加拿大150间大型公司中﹐曾经听过那间公司的名字﹔第二条问题是﹐最渴望获聘用的公司。

  受访者亦会评价﹐一间公司最能吸引僱员的地方﹐结果发现﹐工作环境及气氛最重要﹐其他依次为薪酬﹑工作保障﹑工作与生活的平衡﹐以及工作的趣味性。

  若以行业分类﹐有近半受访者称﹐能源业工作最吸引﹐其余依次为运输业﹑后勤业(logistic)﹑塬材料业及医疗界。

  男性与女性对僱主的要求亦有明显分别﹐男性认为﹐僱主愿意革新﹑良好管理及想像力﹐都十分重要﹔女性则觉得公司文化﹑上班地点方便及生活与工作得以平衡才是首要。

  新一代则较注重公司是否革新及工作机会﹔较年长一辈则认为工作保障﹐以及工作与生活取得平衡至上。

   0


相关新闻
疫情挡不住!温哥华港湾BCbay开始新一轮招请:市场助理 销售经理 视频编辑及留学专栏
诚聘销售专员、市场经理、编辑、主播及美食诚聘市场助理、主播及主持、销售经理、高级
诚聘网络主播、市场经理、视频编辑、新闻编加国大学热门专业就业难?最好找工作的专业
新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘朝阳产业:万维网络集团秋季火热招聘中
新媒体朝阳产业:招聘编辑记者和电商市场专回报达8倍 政府应协助新移民护士入职
24小时新闻排行榜
1 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
2 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
3 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
4 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
5 紧急警报!这里重要水管破裂 不要淋浴泡澡
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
8 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
9 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
10 华人买到“Costco最好吃面包” 赞:浓浓奶
最新专稿 更多>>
1 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
2 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
3 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
4 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
5 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
6 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
7 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
8 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
9 加拿大高中生的12年级竟然这样过
10 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.