温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
电动卡车制造商Xos将借壳上市 估值20亿美元
www.bcbay.com | 2021-02-22 20:29:47  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6374967068661460752317962.jpg

  (图片来源: Xos )

  据外媒报道,电动商用汽车制造商Xos已经同意与空白支票公司NextGen Acquisition Corp.合并上市。

  NextGen Acquisition的创始人为前高盛集团银行家George Mattson,以及凯雷集团(全球最大私募基金之一,Carlyle Group)前高管Gregory Summe。该公司去年秋天通过首次公开募股筹集了3.75亿美元资金。在这笔交易中,美国银行为Xos提供咨询,高盛、罗斯柴尔德公司和瑞士信贷集团为NextGen提供咨询。

  两家公司表示,这笔交易的合并股权价值为20亿美元,将为该公司提供5.75亿美元的总收益。为了给这笔交易提供支持,这家特殊目的收购公司(SPAC)将从投资者那里筹集2.2亿美元资金,投资者包括Janus Henderson Group和Thompson Truck Centers引领的一批卡车经销商。

  Xos的客户包括联合包裹服务公司、装甲车服务公司Loomis AB和运输企业Lonestar。Xos联合创始人兼首席执行官Dakota Semler在接受采访时表示,这家总部位于洛杉矶的企业还与其他分销伙伴建立了合作关系,但是目前尚未对外公布。Semler表示,加利福尼亚等州正在逐步淘汰燃油车,这将有助于提升市场对Xos等商用电动车的需求。Semler表示:“车队运营方不得不开始为此进行规划,并且开始做出改变。”

  随着初创企业寻求扩大规模并筹集现金,从而为产品开发提供帮助,并在竞争日益激烈的电动汽车领域获得优势,多家电动汽车制造商都与SPAC达成了协议。不久前,另一家电动卡车制造商Lion Electric Inc.也宣布将在今年通过SPAC上市。

  据报道,在消费类汽车领域,Lucid Motors也即将宣布与SPAC达成交易,该公司是走上这条道路的最为成熟的电动汽车企业之一。

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
5 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
6 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
9 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
10 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.