温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
同样都是背叛师门 为何烧饼能回归而曹云金不行
www.bcbay.com | 2021-02-22 18:33:02  娱乐榛子君 | 0条评论 | 查看/发表评论

5570908306dc4a0b8bbd4c18dfa0b136.png

  说起各类各样的综艺节目,人们除了对《吐槽大会》、《哈哈哈哈哈》等节目印象深刻,更是应该对德云社师徒录制的《德云斗笑社》记忆犹新吧。毕竟,德云社的相声演员张口就是一段相声,而这么多的相声演员聚集在一起,可以说是一场视听盛宴了。网友除了在欣赏众多相声绝活以外,还注意到有一段烧饼对于自己冲动离开德云社致歉的内容,这让不明真相的人有些恍惚,那么这其中到底发生了什么呢?

6738c2f39cfd4ca3a4580123d42e7049.png

  这就不得不提及,2010年曹云金大闹德云社的事件。想必大家对这件事情都有所耳闻吧,当年曹云金作为郭德纲最得意的门徒之一,郭德纲可以说是想尽了办法捧红他。但是曹云金却在爆火以后不仅无法接受德云社的条条框框,还无法接受自己依然是在为郭德纲“打工”的事实。

  曹云金也因为自己对未来的“狼子野心”,所以在一次聚会中大闹德云社。而郭德纲因为过分偏爱这名弟子,只是简单地训斥了一下,并没有对其深究,觉得曹云金醒过来以后便会明白自己所作所为皆为错事。而郭德纲的爱护却成为了曹云金的有恃无恐,不仅公开宣布退社,还带走了德云社的部分弟子,这其中就包含烧饼。

a6ebc43c5fff4fbe911fab3773865efb.png

  烧饼当年因为曹云金作为大师兄对其照顾有加,所以在曹云金的几番撺掇之下,便跟随曹云金离开了德云社,想着与师兄曹云金开创相声界的另一番景象。想必大家也知道曹云金离开了郭德纲的庇佑以后,虽然当时事业还有模有样,但过了几年他不仅没有闯出一片天地,还被德云社除名,甚至现在因为一些负面消息而让自己一败涂地。

  即便曹云金现在一败涂地,郭德纲也从未因此欢呼叫好,而是希望他可以坚守初心。面对郭德纲的态度,很多网友询问是否原谅曹云金时,郭德纲很爽朗地回答道,我无法原谅曹云金的所作所为,但是也不会诅咒他过得不好。而烧饼虽然跟着曹云金离开德云社,但是在“听云轩”创业时间便感受到了曹云金的自私自利,毫无德云社大家庭一样守望相助的友好。

  所以烧饼离开不久之后便十分后悔。烧饼所作所为真可以说是意气用事,因为其父母并不知道他的鲁莽决定,而烧饼的父母在一次与德云社师兄弟闲聊中才得知烧饼离开德云社的消息,这让二老十分愤怒,毕竟古话说得好,一日为师终身为父,而郭德纲对待德云社的弟子也是如父亲一般宽厚。于是明事理的二老亲自带着烧饼向郭德纲道歉请罪,希望可以原谅当年懵懂的烧饼。

8dfca8d3337a40dda24dfed2e82d4241.png

  郭德纲是否当面原谅烧饼的所作所为我们并不知情,但纵观郭德纲这么多年对烧饼的鼎力支持与默默照顾,可知郭德纲是打心底里原谅了烧饼。很多人可能会困惑同样是离社发展,为何郭德纲不会原谅曾经最喜爱的弟子曹云金,反而却原谅了初出茅庐的烧饼?

  为此,郭德纲向我们解释说到,曹云金的所作所为是因为贪念而引起的狼子野心,就算原谅多少回,他都不会真正明白我的苦心;而烧饼则是因为当年懵懂被人挑唆才离开,他离开不久便能发现自己错在哪里,还能及时认错改错,试问谁家的孩子还不犯错呢?所以我对待这知错认错的烧饼,不仅会原谅他当年的莽撞,还会对他格外关照,毕竟浪子回头金不换。

  纵观郭德纲的为人处世,我们不得不惊叹其大智,也明白了一个道理,那就是犯错并不可怕,而是应该知道自己错在哪里并及时改正,所谓知错能改,善莫大焉。

   0
相关新闻
郭德纲老婆罕晒6岁小儿子 豪宅意外曝光有人揭发郭德纲的东西都是从天津偷的
郭德纲一穷二白时 离他而去的胡中惠抛弃郭女星当众向郭德纲下跪 大喊你别不识抬举
47岁郭德纲罕现身 后脑勺胖出两层?郭德纲全部资产登记于爱妻王惠名下 不负糟
郭德纲豪宅内景曝光 太过豪华被指是暴发户郭麒麟学生时代旧照曝光 面庞清瘦
神仙饭局!郭德纲横店与董璇佟丽娅吃铁锅炖郭麒麟生母首曝光 身家过亿不输郭德纲

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
6 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
9 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
10 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.