温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定
www.bcbay.com | 2024-02-14 16:19:28  李洪伙 | 0条评论 | 查看/发表评论

关于郭德纲与子郭麒麟的关系,微妙而复杂,前有后母,后有同父异母备受宠爱的小弟弟,郭麒麟在家里的地位并不如表面的光鲜亮丽。

郭麒麟更是自曝“堂前尽孝,屋后不相往来”。

在2024年德云社跨年专场上,郭德纲久违与郭麒麟同台讲相声,不仅郭德纲乐得合不拢嘴,观众更是稀奇得很。

也许是年纪大了感触颇深,专场演出上郭麒麟出其不意地亲了父亲的额头,郭德纲虽怔了一怔,但也马上回神。

郭麒麟这一招真是力破父子二人不同台的最好方式,将郭德纲感动得热泪盈眶,他更是现场传位郭麒麟,并嘱咐“你得多说相声,德云社迟早是你的”。

德云社“人才辈出”

这已经不是郭德纲第一次暗示了,但是关于父亲说将德云社交给自己,郭麒麟其实另有打算。

他在节目中早就说过,“德云社就是个娱乐公司,不好管理”,这句话就已经表明了郭麒麟的态度。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

他并不想如父亲所愿领着德云社往前走,德云社前有大佬于谦,后有才艺双全的岳云鹏、捧哏高手孙越、温和谦逊的高教头高峰等。虽然郭麒麟在相声上也有两把刷子,但是论能力,怕是会逊色师父于谦和众师兄们。

郭麒麟深知德云社就是个名利场,每个人都是人精,除了父亲郭德纲,自己是真镇不住德云社众师兄们,就连家里他也未必能镇住后母王慧。

京城谁不说“秦大娘子”贤良淑德!郭麒麟的后母王慧也是现代版的“秦大娘子”,人前无微不至,对继子关心体贴,甚至说出将德云社法人转让给郭麒麟的荒唐话,看似和蔼慈祥,但其实都有各种各样的家务事。

除了网传郭麒麟在家里没有牙刷毛巾,就连弟弟都能说一句“你来我们家干嘛”,笔者觉得,这都是风言风语,郭麒麟倒不至于唯唯诺诺至此。

回到德云社这件事上,这个如意算盘不管谁来打,日后的德云社如果还姓郭,在一定时间内,责任郭麒麟来担,财富郭汾阳来享。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

这种复杂混乱的家族企业,牵一发而动全身,郭麒麟其实看得甚是清楚,所以他能够坦然拒绝父亲要传位的想法。

生活在父亲的光环下

郭麒麟在节目采访中被问到对于接位德云社的想法时,他曾说过“如果自己是个角儿,跟着我混有饭吃”,他也可以领着德云社走下去,但是在相声上他做得再好,头上都有父亲郭德纲的光环压着。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

面对德云社前有豺狼后有虎豹的情形,郭麒麟听从师父于谦的指点,在娱乐圈中另寻出路。经过几年的努力,郭麒麟已经撕掉了“德云社少班主”的名号,已经算是娱乐圈的人了。

对比父亲郭德纲在《欢喜冤家》中饰演的情场浪子曹德祥,自导自演的《知县叶光明》,《天生我材》中的快乐汉“穷二”,每一剧都扑街,演技更是让人如坐针毡。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

反观郭麒麟,不仅找对了自己的角色定位,还深耕表演,无论是《庆余年》里忠厚贪财又懂人情世故的范思辙,《赘婿》里文雅帅气的上门女婿宁毅,还是《平凡之路》里憨厚讨喜的潘岩,他的表演朴实有趣,为观众贡献了不少快乐。

如今离开德云社的郭麒麟也能在娱乐圈中如鱼得水,自在快乐,再让他回去管理德云社,那自然也是不太可能的事,毕竟少班主的名号可不是那么容易当的。

郭麒麟厚积薄发、保持清醒

低级的欲望靠放纵,高级的欲望靠自律。

郭麒麟早年是一个名副其实的小胖子,体重一度达到了200斤的巅峰状态,虽然顶着“星二代光环”,但是幼年的郭麒麟一直都不出挑,甚至还有些自卑。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

更别提被迫辍学仅有初中文凭,郭麒麟一直活在父亲的棍棒式教育下。

因为形象给自己带来的自卑,郭麒麟深知只能靠自己,仅控制饮食第一年,他就成功减重了60斤,虽然名气是靠爹得来的,但是路却是郭麒麟靠自己一步步走出来的。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

认认真真演戏,踏踏实实做人,郭麒麟做得很出色。

进入娱乐圈之后,郭麒麟活跃在各种综艺上,李雪琴就曾在节目中问郭麒麟,你的理想型是什么样的,郭麒麟的回答是爱憎分明的女侠类型。

看似不争不抢很佛系的郭麒麟,在那样的童年经历中也不得不生出七窍玲珑心,看似是择偶观上条理清晰,但其实是对生活看得通透。

想要什么和能要什么是两个概念,郭麒麟能够拒绝接班德云社这个诱惑,归根结底也不过是自己足够清醒。

儒雅内敛的性格

娱乐圈中逢人就夸的郭麒麟,不仅人缘好,家教好,性格也是软软糯糯的,有文人风骨的气质,也有敢为人先的担当。

虽然仅有初中学历,但是他无论是看到古扇,就能“清风摇翠”脱口而出,手写毛笔字,就可以自然而然地“舔笔,斩卷”,还是敲门时知道“巽门”,以门环叩门的礼仪。

这些都能看出来他对中国文化的了解,可以秒杀一大帮的娱乐圈高材生。

郭麒麟拒绝接班 身边都是人精难搞定

正因为他知书达理,活得通透,在台前努力营造父慈子孝兄友弟恭的局面,是因为血缘是抛不开割不断的,即使不接管德云社,但是该有的表面功夫还是要做足。

至于郭德纲所说的让他接管德云社,这些空的虚的名头来得不切实际,如今靠自己在娱乐圈走的路才是真实的,所以,对接管德云社他并没有兴趣,头脑清醒不做傀儡。

   0


相关新闻
龙年春晚彩排结束 赵本山郭德纲岳云鹏全都岳云鹏春晚遭抵制?郭德纲出手都救不了他
郭德纲现身墨尔本 二婚老婆穿睡衣一身肉..郭德纲现身墨尔本 王惠与小儿子均露面
郭德纲悉尼用餐阵仗大 澳洲亿万豪宅内景罕德云社又出事了 看来赵本山当年说的话果然
岳云鹏经纪人涉强奸入狱 深扒:郭德纲小舅岳云鹏经纪人涉嫌强奸 据爆料他人品极差 .
郭德纲官宣小儿子说相声 8岁安迪肚腩比爸大郭德纲真出手了?曹云金被大量取关惊慌失措
24小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
3 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
4 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
5 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
4 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
5 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
8 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
9 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
10 加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简
最新专稿 更多>>
1 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
2 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
3 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
4 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
5 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
6 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
7 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
8 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
9 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
10 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.