·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小费

《港湾播报》20240221-2

加拿大梦破碎!加国博士留学生失望离开:2大原因被劝退

尽管加拿大长期以来一直被宣传为一个为新移民提供大量机会的国家,但一份研究报告却引发了人们对加拿大难以留住移民的担忧,并凸显了该国的负担能力问题。加拿大公民研究所(Institute for Canadian Citizenship)和加拿大会议委员会(Conference Board of Canada)2023年的研究结果警告称,越来越多的移民正在离开加拿大,以寻求更好的机会。

本月早些时候,加拿大统计局的一项研究也发现,超过15%的移民在获得永久居民身份(PR)的20年内选择离开加拿大。加拿大统计局在一份声明中表示:"20年可能反映了移民试图融入加拿大的时间长度,包括找工作、住所和适应当地的生活。"

来自立陶宛的留学生、多伦多大学的博士生Justinas Stankus对这种感觉深有体会。"我觉得把加拿大当作自己的家很容易,"他在周三接受CTV采访时表示。"但在住房方面......就不一定了"。去年11月,数十名移民在接受CTV采访时表示,高昂的生活成本以及就业和可负担住房的竞争促使他们将目光投向加拿大以外的国家,Stankus也重申了这一观点。"(这里的)机会并不多,"他说。"因此,为多伦多高昂的生活成本付出那么多毫无意义。"这位留学生告诉CTV,在完成学业后,他可能会在海外寻找进入加拿大就业市场的机会。他还会考虑去美国。

加拿大正面临严重的住房短缺问题,最新数据显示,即使加拿大的通胀放缓,租金价格仍在飞涨。Stankus指出:"房价显然是非常高的,能负担得起的房子真的不多。"除了高昂的房价,日益紧张的住房市场也使得寻找住房(即使是租房)变得越来越费时费力。Stankus表示:"你需要花很多时间到处找,才能找到合适的房子。"

多伦多TD Economics管理总监Francis Fong表示,统计局的数据显示,加拿大最需要移民的社区却留不住移民。他告诉CTV:"全国各地许多急需新移民的地方,例如大西洋省份,都出现了移民留住率降低和跨省移民造成的人口流失,即年轻人为了经济机会而迁往其他省份。"

尽管存在这些挑战,Fong认为加拿大仍然是一个对移民有吸引力的目的地,他说离开加拿大的决定是"复杂的"。Stankus同意这一观点。他表示"这里的人非常热情,基础设施很棒,医疗保健系统显然也很棒"。如果他能够"跨越"房价和住房成本的挑战,加拿大实际上"超出"他的预期。

加国保守党反对变性人进女子更衣室卫生间!遭特鲁多批评

加拿大联邦保守党领袖博励治认同有关禁止跨性别女性参加女子体育项目,禁止进入更衣室和洗手间等“女性专用”空间,但他没有承诺为此立法。

周三,博励治在安省Kitchener的记者会上说:“女性空间应该只属于女性,而不是生理上的男性。”他说,许多与性别有关的空间都是由省或市政府监管,联邦政府不能立法,所以“不确定”未来的保守党政府会采取什么措施来限制这些空间仅供女孩和出生为女性的妇女使用。他说:“不过很明显,女子运动、女性更衣室、女性洗手间应该是为女性服务的,而不是为生理上的男性服务。”

博励治的言论立即招致了跨性别活动人士Fae Johnstone的批评,她在X网站上写道:“这是对跨性别女性权利的侵犯”,并指责这位保守党领袖“为了安抚自己阵营中的极右翼激进分子而打压我们”。

博励治的立场与他的政党成员一致。去年9月,保守党大会投票决定禁止变性女性进入女子监狱、庇护所、更衣室和洗手间,也禁止参加女子体育比赛。该决议写道:“加拿大保守党认为,女性有权享有单一性别空间的安全、尊严和隐私……以及女性专用的好处。”

本月早些时候,博励治还表示,他反对未成年人使用青春期抑制剂,认为孩子们应该能够“在成年后做出成年人的决定”。博励治对青春期抑制剂的立场受到了自由党和新民主党的批评,他们说这个决定应该由年轻人、他们的父母和医疗专业人员做出,而不是由政治家做出。

虽然博励治在跨性别问题上的立场受到批评,但数据显示,大部分加拿大人都支持这些政策。最近的Postmedia-Leger民意调查发现,近一半的加拿大人支持禁止未成年人变性手术和使用青春期阻剂,而超过三分之二的人同意变性女性不应该被允许参加女子体育项目的比赛。

加拿大小费文化全国失控!民怨沸腾:连这行也要小费,每小时90刀

近日,一些加拿大人表示,他们对小费制度感到厌倦,部分原因是他们认为小费制度已经在以前不存在的地方变得普遍。

达尔豪西大学农食品分析实验室主任Sylvain Charlebois在给CTVNews.ca的一封邮件中表示:“小费的心理标尺有所变化,期望发生了变化,这给消费者增加了更多支付小费的压力。” Charlebois将在春季发布一份关于小费实践及相关消费行为的报告。“这种做法可能会使小费看起来更加强制性,并可能导致消费者的总体成本更高。”

CTVNews.ca询问了加拿大人对“小费蔓延”和“小费渐增”现象的看法。Rocky Mountain House的Bruce Thornhill表示,小费文化已经失控。他在给CTVNews.ca的一封邮件中说:“仅仅几年的时间,小费文化从用餐餐厅和美发沙龙蔓延到几乎所有有支付机的地方。”他最近经历了专业医疗服务提供者(注册按摩治疗师)向他要小费的情况,每小时收费90加币。

Medicine Hat的Bev Burgess表示同感,指出这(给不给小费)应该由顾客自行决定。她以一个例子说明,她在一家餐馆等待其他14名家庭成员吃完饭时,自己是最后一个被上菜的人。Burgess在给CTVNews.ca的一封邮件中说:“当我的账单送到我面前时,我自动被额外收取14%的小费。由于服务差劲,我觉得不应该给小费,但被告知这是自动的。”

多伦多市一市场研究公司副总裁Christine Sorensen表示,在为复印公寓钥匙支付费用时,她在支付机上被提示支付小费时感到惊讶。Sorensen在给CTVNews.ca的一封邮件中说:“因为他们在制作复印件之前已经收费,我觉得有义务支付小费,否则他们可能会故意搞砸。”温哥华的退休人员Maria Elizabeth Pereira表示,她曾将一件衣物修改,并对信用卡机上的15%小费提示感到吃惊。“我没有给小费,因为他们对修改收费已经足够多了。”

温哥华电影业的临时演员Richard Chin表示,他最近在当地一家独立的啤酒和葡萄酒商店经历了“小费疲劳”。他在给CTVNews.ca的一封邮件中写道:“在选择了几瓶精酿啤酒后,我把它们带到收银台,在那里信用卡机的小费选项从15%开始(并逐渐增加)。”“当然,我选择了不给小费的选项,因为没有理由给小费。收银员似乎漠不关心,没有提供积极的客户服务以促使给小费。”

卡尔加里的Karen Hermeston表示,如果企业不向顾客致以问候或提供帮助,她将拒绝支付小费。她在给CTVNews.ca的一封邮件中说,去年她和妹妹一起访问了维多利亚的一家酒类商店,选择了几种预先制作的鸡尾酒,并等待销售助理。“令我惊讶的是,刷卡机居然要求小费!” Hermeston说:“对于只是结账的人,我不会给任何人留小费。”Sorensen表示,她不同意人们应该给时薪高的注册按摩治疗师留小费。“这是专业培训和持牌职业。他们应该挣足够的钱,不必依赖小费为生。”

补牙太坑!加拿大女子告牙医殴打+人身攻击,成功获赔1.5万

加拿大一名女子将她的牙医告上了法庭,起诉其不仅在她失去知觉的时候未经同意做了额外的牙齿手术,并造成了长时间的痛苦,致其甚至几个月无法正常进食。根据法院判决,这名牙医被判以人身攻击、殴打等罪名,并判处赔偿超过$1.5万加币。

据了解,卑诗省一名女子哈里森起诉了她的牙医,法官发现,牙医纳罗特在病人失去知觉的情况下为22颗牙齿做了手术,尽管她只同意为3颗牙齿做手术。法官表示 “哈里森女士描述了几个月来身体上的痛苦,其中包括不能正常进食,牙齿非常难看,除了上班,她什么都做不了……哈里森女士的情感痛苦一直持续到今天。”

法庭获悉,在哈里森向卑诗省口腔健康专业学院投诉后,纳罗特承认了与他对哈里森的治疗有关的职业不当行为。这些违规行为包括提供低于标准的治疗、在无法证明治疗必要性的情况下开具治疗账单,以及未记录知情同意书等。

法官指出,哈里森是自我辩护的,在审判中经常情绪激动,并且“努力推进自己的案子”。法官指出的问题之一是缺乏对如何引入专家证据的理解——这是证明身体伤害或证明牙医的工作如何或在多大程度上达不到护理标准所必需的。判决书说:“如果哈里森女士的申诉得到充分的陈述,审判的结果可能会大不相同。”

尽管如此,结合纳罗特的供词和庭审中提供的证据,法官还是认定这位牙医“犯了人身攻击罪”,并且存在过失,这对哈里森造成了“重大而持久的情感伤害”。哈里森曾两次寻求治疗,但法官的决定主要集中在3月18日的一次预约上,因为这是病人获得赔偿的主要伤害来源。哈里森告诉法庭,那次预约的计划是让纳罗特修复她的三颗牙齿。而与此相对的是,他在她失去知觉的情况下为她的22颗牙齿做了手术。

哈里森还告诉法庭,她服用镇静剂的时间让她担心“她的身体完整受到了侵犯,而不仅仅是未经授权的牙科治疗。”她还说,她相信她和牙医单独在诊所里,并认为她可能在失去知觉的某个时候被转移到另一个房间。法官指出,没有提出或证实额外身体伤害的具体指控,但在评估损害时,这些担忧是相关的。

法官判给哈里森$1万加币的一般损害赔偿金,以补偿哈里森因疏忽、殴打和殴打造成的情感伤害和“生活乐趣的丧失”。法官还判给了纳罗特$3000加币的加重损害赔偿,作为对其违反信托职位的赔偿,以及$2375加币的收入损失。根据与专业监管机构达成的协议,纳罗特因职业行为不端被停职12个月,并被罚款$6000加币。





接下来播放
警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪里来?
崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置税
矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定停业
特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪组织”
千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因…
小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背债
荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.