·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大女子曝Shoppers卖假货!员工承认早已发现

《港湾播报》20230118-1

可怕!加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人

最近这段时间,与华人相关的命案消息真是一个接一个。1月15日,在位于魁北克省蒙特利尔以西郊区的Vaudreuil-Dorion镇,当地警方于一处住宅内发现了一男一女两具尸体。这起案件目前疑点重重。


TVA Nouvelles的消息,两名死者应该是来自台湾的一对兄妹,大概率是华人。然而,魁省当局尚未确认两人之间的关系。他们死亡的时间可以追溯到几天前,甚至几周前。由于尸体严重腐烂,很难辨认死者身份,需要等待尸检结果才能最终确定。

省警发言人Hélène St-Pierre解释说:死者的一位亲属在长时间未收到他们的消息后报警,请求警方干预。警方接到报警电话后,赶到这个位于des Sauternes Street的豪宅搜查。并于当天下午1时左右在里面发现了一男一女的尸体。

警方无法确认是否有暴力迹象,也无法确定此案是否为凶杀案。他们将会考虑所有假设,甚至包括谋杀后自杀、协议自杀等等。Vaudreuil-Dorion是魁北克蒙特利尔以西的郊区。据称,这个社区十分安静,居民得知这起死亡事件后,感到非常震惊。

TVA Nouvelles 遇到的所有邻居都说,这家人一直非常神秘,外人很少见到他们。当警车出现在事发房屋前时,住在同一条街道上的居民都没有想到这里发生了命案……住在距离犯罪现场几步之遥的Peter Papageorgiou说:我从未在街上看到过他们。“他们去年夏天草长到了三四英尺高”。

Carole Haddad就住在附近,然而她在这里住了7年了,也很少见到这两位邻居。“他们一年中大部分时间都不在那里,一年里看到他们进出住宅两到三次吧!”她形容他们“非常谨慎”。在街上生活了 12 年的 Youssef Ghaouar则表示,“去年只见过一辆车两三次”。Dina Mahfouz则表示,当时有警方来敲她家的门,问了她一些关于这两名邻居的事情,包括她是否经常见到他们。她说,“我们这里从来没有看到过很多汽车或很多人走动。”

在冬天看到这座双车库房子的车道上仍然堆满了雪并不罕见。这个社区真的很安静。也正因如此,没有人怀疑他们出事,也没有人因为担心他们而去敲门。警方表示,现场已经被封锁,调查仍在进行中……目前仍有很多细节不清楚。

据相关物业评估显示,自2016年以来,事发豪宅的业主一直没有过变动。街上另一位居民在接受采访时则表示,在12月23日的暴风雪过后,他看到过事发住宅的车库门入口有脚印,当时他还感到有些惊讶。神秘的屋主、腐烂的尸体、暴风雪的脚印……所有元素都让这起命案显得更加离奇。

最近,大温素里知名华人区“台湾村”菲沙高地(Fraser Heights)也发生血腥命案,华人一家3口被发现陈尸豪宅,令人唏嘘。年关将近,祝愿所有华人都能平平安安。

加拿大女子曝Shoppers卖假货!员工承认早已发现

Shoppers Drug Mart作为加拿大最大的药品零售连锁店,其积分活动倍受欢迎。许多人选择在平日里积累积分,最后兑换戴森吹风机、苹果耳机等贵价商品。然而,就在近日,多伦多女子乔伊(Joy)使用PC Optimum积分从Shoppers兑换了一对苹果无线耳机AirPods Pro,事后发现竟然是假货。

1月8日,乔伊在一个名为PC Optimum Points/Deals的Facebook群组中发布了她的经历。她说,“我给老公买了AirPods Pro 2,他立即注意到音质不如预期,而且耳塞也不在耳机上。我们查了一下序列号,在苹果官网上无法识别。”随后,这对夫妇去了一家苹果商店,证实他们购买的不是正品。

乔伊说,“我们在苹果店里时,还有其他人也遇到了同样的问题,序列号跟我的一模一样。”乔伊决定将耳机退回出售它的商店,位于怡陶碧谷Rathburn和East Mall附近的一家Shoppers。商店管理层向她道歉,并用正品更换了假冒的AirPods。

乔伊称,当时Shoppers的一名经理告诉她,大约在一个月前,他们的一名员工也发现了同样的事情。在检查商店的Apple AirPods货架时,工作人员找到另外两对序列号未在苹果注册的耳机。乔伊在帖子中发出警告:“快去检查你盒子上的序列号!”评论中的许多人推测,应该是有人购买真品之后,用假货进行退货。无独有偶,一个月前,用户名为thelingo的人也在Reddit论坛发布了类似的故事。

媒体联系了Loblaw公司了解更多细节。一位Loblaw发言人表示,“首先,如果客户怀疑他们购买的产品被掉换了,可以联系我们的客户服务团队寻求支持。不幸的是,欺诈是一个影响整个零售业的问题。我们的商店团队经过培训并尽最大努力识别用假货掉换真品以及其他形式的欺诈行为,但是,在产品被密封并带有收据的情况下,有时候很难识别。”如果你从第三方商店购买苹果产品,请在苹果官网上核对序列号以确保它们是正品。

加拿大运输局积压逾3.3万份投诉待处理

加拿大运输局(Canadian Transportation Agency,CTA)表示,目前有大量投诉申请积压,截止到上周五(13日)有超过3.3万份投诉尚待处理。积压情况加剧是源于在节日假期时,航班延误及取消的情况增加。有旅客的投诉等待了近一年,仍然未得到CTA的回应。

CTA总干事奥文(Tom Oommen)在上星期确认,CTA目前面对大量投诉积压,他理解相关人士的不满,这绝不是当局希望发生的事情。

因航班取消而向CTA提交投诉的旅客格兰杰(Shauna Grainger)就向City News表示,有很多投诉看上来都未能获得处理,情况令人沮丧。格兰杰在2022年1月,准备由阿博斯福(Abbotsford)飞往卡加利(Calgary),不过当时航班因人手不足而取消。格兰杰指出航空公司没有因航班取消作出补偿,因此向CTA提交投诉。

不过苦等近一年,格兰杰的投诉仍未得到回覆;更令人沮丧的是,格兰杰指出她的投诉目前在等候处理队列中的第9千多名。她说:“这绝对是个噩梦。”

奥文指出投诉在2019年《航空旅客权利法案》(Air Passenger Bill of Rights)实施后,当局的投诉个案就开始积压。不过真正导致个案累积的原因,仍要数到与整个航空系统相关的问题,例如在夏季以及刚过去的节日所发生的情况。

奥文表示,CTA目前正研究投诉处理程序,并尝试寻找改善方法,不过他坦言,当局所能做到的改善十分有限。奥文说:“运输局会从联邦政府取得资源,但当局是独立于政府的,我们是以最有效的方法,运用现有的资源来处理投诉申请。”

消费者倡导组织“航空旅客权利组”(Air Passenger Rights)主席卢卡奇(Gabor Lukacs)表示,积压的其中一个原因是,当局花了不符比例的时间及资源,来定夺投诉是否真确。他表示,加拿大从未实行一个保护旅客制度是能与欧盟黄金标准相比的。欧盟系统的其中一个长处是,只需数星期就可以决定旅客是否符合资格获得补偿。他指出,这就是本国所需的系统。联邦运输部长艾诚致(Omar Alghabra)早前暗示会对运输局作出改革,不过就并未有交代详情。

加拿大建议喝酒量一周不超过2杯 每年7000例癌症与酒有关

加拿大物质使用及成瘾中心(CCSA)周二发表一份关于饮酒的指引,包括贴上警示标签告诫喝酒带来的严重风险,以及每周只喝两杯酒的好处。报告中指出,饮酒过量会为国民带来包括癌症在内的严重健康风险。建议在警示标签标明不会损害健康的最佳饮酒量,以及每星期只喝两杯酒的好处。

这份指南更新了2011年制定的《加拿大低风险饮酒指南》(Canada’s Low-Risk Drinking Guidelines)。根据当时的指引,每天喝两杯酒被视作低风险的喝酒行为。当时的指南中建议女性每周可以喝10杯酒,男性可以喝15杯酒。

在加拿大,一杯标准酒精饮品是17.05的纯酒精,相当于一瓶341毫升、酒精含量为5%的啤酒和苹果酒;或一杯142毫升、酒精度数为12%的葡萄酒;或一杯43毫升、酒精度数为40%的烈酒。

但最新数据显示,每年酒精在加拿大导致近7,000人因癌症死亡,当中大多数是乳腺癌和结肠癌。其次是直肠癌、口腔癌和咽喉癌、肝癌、食道癌和喉癌。肝脏和大多数心血管疾病也被视作与饮酒有关联。

这次更新的指南中除了健康因素,喝酒带来的一系列风险也被纳入考量的元素。CCSA指出,每周喝两杯或更少的人受伤的风险较低;喝3到6杯的人受伤的风险达到中等;贪杯超过这个数量的人,每多喝一杯,受伤的风险便会增加。

加拿大啤酒总裁CJ Hélie 对在酒瓶强制贴上警示标签表示强烈反对。他认为国民会自愿且负责任地喝酒,不需要加上任何强制标签。他强调,许多同行都会在包装上贴上自发性的健康警示标签,例如警告不要在怀孕期间喝酒、不要酒后驾驶等。

2020年《酒精与毒品研究杂志》(Journal of Studies on Alcohol and Drugs)的一项调查发现,警示标签会减少国民消费意欲。贴有警示标签的人均销售额下跌了6.6%

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
专家说:超市涨价竟然与你想不到的这个因素有关
央行月底很可能宣布加息决策 这两份指标将公布
贵翻天!加拿大手机费高法国25倍,芬兰1000倍
Pollara民意:83%的加拿大人认为经济已经衰退
Glassdoor公布:2023 年加拿大最佳工作场所名单
BC宣布重启20个应急中心: 超10000人住院 医疗告急
傻了!加国房主离境数月,回来发现房子被悄悄卖了
厉害了!加拿大9岁小女孩退学在家创业!起因竟是...
1月生效 BC成加国首个允许拥有某些少量毒品的省




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.