·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
傻了!加国房主离境数月,回来发现房子被悄悄卖了

《港湾播报》20230106-1

傻了!多伦多房主离境数月,回来发现房子被悄悄卖了!华人女房主更惨

多伦多警方周四发出一份通告,通缉一对男女,称多伦多一所房屋的业主出差在外的时候,结果发现有人冒充他们并在未经他们同意的情况下出售了他们的房子。

多伦多警方告诉全球新闻(Global News)称,涉案物业位于怡陶碧谷。警方调查人员称,2022 年 1 月,据称有两人自称是房主,并聘请了一名房地产经纪。警方称,该房屋随后被挂牌出售,并卖给了新房主。

警方称,原来的房主当时出差,在国外做生意。而两名疑犯竟然能够成功出售房产,而新房主也已经交接并搬进该房子居住。调查人员表示,在房子出售几个月后,原房主才发现自己的房子未经他们同意就被出售了。几个月后,当房主回到多伦多后,发现自己家早已换了新主人,而自己而蒙在鼓中,于是报警。多伦多警方公布了一男一女的照片,涉嫌使用假身份冒充真正的房主,因此受到欺诈指控。任何知情者请致电 416-808-7310 ,或拨打 416-222-TIPS (8477) 匿名灭罪热线联系警方。

而根据早前的爆料,多伦多也有华人房主中招,回国后发现房子被卖掉了。3年前,多伦多一名华人女房主在388 Yonge St买了一套公寓,买完房子后,房主于2019年中回国。房子全款购买,没有申请银行按揭,也一直置闲没有出租。2022年7月,人在国内的房主发现,本来每个月1日扣的Condo管理费没有扣,于是委托房产经纪去查下。结果一查就吓人了,房子已经转手卖掉了。

MSL上的信息显示,这套房子是5月20日挂牌,6月15日成交的。当时她意识到自己身份信息可能被泄露了,于是打电话给银行,结果还是晚了一步,她账户里的$30万加币也被人转走了。据女房主说,银行向她解释说,当时来了个中国女生,和她长得很像,拿着她的身份证件ID,仿冒签名把钱划走了。在3年前回国的时候,并不知道自己会因为疫情回不来,所以只带了几套衣服,所以家里所有东西,包括电脑,名牌服饰鞋包全都没了。她估算了一下损失:房子被以$97万成交,银行存款$30万,房子里各种物品财产加起来也至少有$15万,总共损失150万。

上述这类案件叫产权欺诈(title fraud),在大流行期间有飙升的迹象。产权欺诈通常始于身份盗窃,如果有人窃取您的个人信息,就会发生这种情况。下面根据加拿大政府官网的信息,讲述如何防范产权欺诈:1、将您的抵押贷款信息保存在安全的地方,切碎旧文件而不是将它们随手扔进垃圾桶。2、如果您在支付抵押贷款时遇到困难,请先联系您的抵押贷款机构。3、在授予他人处理您的房屋或其他资产的权利之前咨询您的律师。4、研究向您提供贷款的任何公司或个人。5、在您所在的土地登记处进行土地所有权搜索,这将显示财产所有人的姓名以及在所有权上登记的任何抵押或留置权。6、考虑购买产权保险以防止产权欺诈,这将保护您免受与产权欺诈相关的损失。

不过,如果房子有人住,或者房子有银行按揭,全款也申请个Line of Credit信贷额,房子想悄悄卖掉估计也不容易吧。

心碎!加拿大18岁亚裔少女节前遇难 载46人巴士翻车…

一名18岁亚裔少女被确认是圣诞节前夕在卑诗省一条结冰的高速公路上发生翻车事故的四名遇难者之一。

18岁的Kathy Kim Le在拜访了她在卑诗省基洛纳(Kelowna)最好的朋友后,想坐飞机回家过圣诞节,但由于寒冷的下雪天气,航班被取消了。 “她最终违背了家人的意愿坐上了公交车,”她的叔叔Hung Pham向CBC新闻证实了侄女的死讯。

一辆从基洛纳开往温哥华的巴士驶出97C号高速公路,越过中间路段,翻倒在一边,停在了东行车道上,Kathy Kim Le是四名遇难乘客之一。事故发生时,天很黑,下着冰雹和雨。警方认为结冰的道路是造成事故的原因,他们说车上的46人大多数都没有系安全带。有数十人受伤住院治疗。

Hung Pham说,他的侄女毕业于Aldergrove社区中学,这是她家人居住的温哥华东部小社区里唯一的高中。他说她在考虑搬到她在基洛纳拜访的朋友那里。他说,Kathy Kim Le的父母在圣诞节凌晨2点左右得到了女儿去世的消息。他们花了一天的时间在Hoa Nghiem寺的仪式上为她祈祷。他说,这家人对总部位于卡尔加里的Ebus缺乏支持和沟通感到失望。

该公司总裁在网上发布了一份简短的声明表示哀悼,但Pham说,他的亲属没有直接收到员工的消息。Ebus首席执行官汤姆·杰泽塞克在圣诞节当天的脸书帖子中写道:“我向昨晚发生的悲剧事件中受到严重影响的家人和亲人致以最深切的哀悼。” “此时此刻,我们对那些受伤和悲伤的人表示慰问和同情。”

警方还没有公布任何遇难者的姓名。除了Le, CBC新闻证实另一名遇难乘客是Karanjot Singh Sodhi, 41岁,已婚,是两个孩子的父亲,去年年底来到加拿大。皇家骑警表示,随着调查的继续,该车仍被警方扣留。根据一份声明,司机正在配合警方进行调查。任何目击事故的人,或者可能在事故发生前有行车记录仪视频的人都被要求联系调查人员。

加拿大7个在家赚钱的副业年薪高达6万!有的很容易上手

随着加拿大生活成本不断上升,越来越多人开始寻找赚外快的方法。其实,有许多副业兼职收入不菲,而且对学历的要求也不高。更诱人的是,还可以居家办公。近日,求职网站Indeed分享了7个可以在家中从事的加拿大高收入副业清单,快来一起看看吧。

1. Travel agent 旅行社代理人,平均年薪$36,261加元。旅行社代理人帮助人们安排和计划旅行,包括研究旅行选择、与客户讨论费用并提供旅行计划建议。旅行社代理人可以在家工作,而且通常不需要任何特定类型的学历或教育背景。

2. Digital marketer 数字营销人员,平均年薪$52,525加元。数字营销人员通过社交媒体和/或搜索引擎在线推广企业及其产品,吸引新客户。通常需要负责内容创建(以书面、音频或视听内容的形式)、搜索引擎优化、数据分析、电子邮件营销或移动营销等工作,并且可能专注于这些领域中的一个或多个。

3. Copywriter 撰稿人,平均年薪$49,694加元。撰稿人是指撰写广告和营销文案的人,职责包括与平面设计师合作,为广告和活动集思广益,发展品牌声音,研究产品、服务和客户,以及编辑和修改工作。

4. Data entry clerk 数据录入员,平均年薪$38,883加元。数据录入员负责将数据(可能是统计数据或财务信息)组织并输入到企业系统中,可以在私营或公共部门就业。这个职位通常不需要接受过高等教育,是一个比较容易上手的副业。但是经验、地点和所在行业会影响薪酬。

5. Social media manager 社交媒体经理,平均年薪$50,628加元。如果你对美学有敏锐的眼光,并且擅长浏览社交媒体平台,那么这个副业可能很容易驾驭。社交媒体经理可能会从事创意文案、平面设计、拍摄和编辑视频、照片编辑和摄影以及社区管理等工作。虽然这个角色并不总是需要正规教育,但市场营销、广告或其他相关领域的背景和相关经验可能会让你与众不同。

6. Virtual assistant 远程助理,平均年薪$60,277加元。远程助手可以远程为他人执行任务,包括管理任务、安排约会、接听电话、创建演示文稿或制定预算等等。这项工作几乎不需要学习时间。所需的一些技能包括打字和数据输入、口头交流、写作和时间管理。虽然该职位不需要任何类型的证实,但是你所从事的行业可能需要某种类型的许可证或认证。

7. Editor 编辑,平均年薪$51,635加元。如果你非常注重细节并且喜欢阅读和写作,可以考虑兼职做编辑。职责包括阅读和修改内容、发现并纠正错误、重写文本、验证信息和标记法律问题。虽然该领域的工作通常需要英语、新闻学、传播学或相关领域的学士学位,但根据Indeed的说法,非编辑相关领域的学位通常就足够了。

身材爆炸!多伦多320磅胖妹长了一张“神仙小脸”

有一张天生瘦削的脸是多少女孩的梦想。而一名女孩在拥有“神仙小脸”的同时,居然搭配了一副320磅的身体。

TikTok网红Olivia's来自加拿大多伦多,是一名与时尚服装品牌有合作关系的网红模特。她的生活视频在TikTok平台上吸引了575,000名粉丝。最近发布到TikTok上的一段视频显示了Olivia的脸,配文是:“当人们因为你瘦小的脸而认为你是一个瘦女孩时”。然后镜头平移,露出了正在跳舞的Olivia的全身,配文:“但是你真的是个胖女孩。”目前,已经有超过1000人喜欢这段视频,许多人称她非常漂亮。

在她的网站上,访问她的独家照片和视频每月收费15.00加元,这位27岁的女孩将自己描述为“一个曲线优美的红头发女王,喜欢自己性感的一面”,并认为“厚厚”的自己非常好。曾担任美容顾问的Olivia曾表示,她的体质是她留住粉丝的关键,减肥可能会损害她作为网红的职业生涯。

在今年早些时候接受采访时,她说:“我拒绝别人告诉我的那样每天锻炼。如果我这样做了,我最终会像一些减肥后对自己的身体和生活不满意的人一样,而我宁愿变胖,变漂亮。” “我会失去我的社交媒体粉丝和收入,我会很痛苦。通过接受我的肥胖并炫耀我的身材,我向他们展示了他们可以做胖到的极致。





接下来播放
厉害了!加拿大9岁小女孩退学在家创业!起因竟是...
1月生效 BC成加国首个允许拥有某些少量毒品的省
重磅!2023年加国11项税收新规出炉,中产心塞了
注意了!大麻已不稀奇 神奇蘑菇公然在温哥华贩售
全球最性感口音:加拿大、中国位列TOP10榜单
2022年度新闻人物:总理口中的”少数边缘群体“
胆太大!五名承包商欺诈加拿大政府450万元
央行行长发出鹰牌言论:通胀率2%的目标高于一切
加拿大将在“极短时间内”采购 88 架F-35战机
全城通缉!加国这里再爆随机暴力伤人+抢劫案




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.