·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
肉价上涨明显!应对通胀 很多加拿大人这样买菜
《港湾播报》20211102-1 JAJJ

1.    不敢信:BC省正式申请毒品合法化,全网炸锅

毒品离普通华人的生活一直都很远,所以我们可能都想象不到,那将是一个什么样的场景。刚刚,一条突发新闻刷爆各大媒体头条,BC省成瘾问题部长重磅宣布,BC省正式向加拿大联邦政府申请毒品合法化,允许人们使用少量毒品,包括海洛因芬太尼,以减少所谓吸毒过量死亡的人数。如果联邦政府批准,那么我们所居住的BC省将成为加拿大第一个可以少量使用持有毒品的省份。

在BC省,2021年1月到7月,短短7个月就有1204人死于吸毒过量!就在这样的一个震撼的数据中,BC省成瘾问题部长希拉·马尔科姆森重磅宣布,BC省正在向联邦政府申请允许个人使用并持有少量毒品。她坚信,毒品合法化,就是拯救生命的方法。在BC今天提交的申请中,将允许每个人持有最多4.5克的违禁药物,包括海洛因、芬太尼、可卡因粉、可卡因和甲基苯丙胺。如果联邦政府批准此申请,那么从今以后,BC省警察如果抓住了持有毒品的瘾君子,然而他们的毒品量少于4.5克,则不会被没收以及逮捕,只会给予提醒和教育。也就是说,瘾君子们可以堂堂正正,合法地带着毒品走在街上了。

其实早在2016年,BC省就宣布进入公共卫生紧急状态,到今天已经5年了,BC省累计有7700人死于吸毒过量。2019年新冠疫情开始后,死于吸毒过量的人大幅增加。因为疫情导致的社交距离,瘾君子们开始独自吸毒,就会增加吸毒致死的可能性。在过去的20个月里,BC省死亡数量最大的原因就是毒品,而非新冠病毒。今天,BC省政府提交了长达43页的报告给联邦政府,详细地描述了近期因为吸毒过量的人的数据,从而申请毒品合法化。这一举动得到了全国警察局长组织以及BC省首席卫生官、首席验尸官的支持。首席验尸官Lisa Lapointe表示:“毒品合法化可以将我们的重点从惩罚转移到健康问题上,有助于挽救生命。”“戒毒没有捷径,但是让毒品合法化可以有效阻止吸毒过量,因为消除吸毒者的羞耻感很重要,消除犯罪感和羞耻感是结束吸毒的重要过程!”今天,BC省终于走到了申请合法化的这一步,此消息一出,网友们都炸锅了:有人说:“与其让毒品合法化,不如让他们去戒毒!”更有人表示:“不管怎么说,让人们处于毒品上瘾的状态,是不会改变他们的生活的。你原谅他们的犯罪,不是在拯救生命。就像你不能把有精神病的人放在外面一样,医生也不应该将病人的健康置于公共安全之上。“。还有人表示:BC省目前执政的极左的NDP政府在这个问题上是失败的。也有华人担心,如果毒品真的合法化了,那孩子们的成长环境会不会变的更加危险。有网友认为,底线是这样一点一点被打破的,今天毒品合法,下一次是什么呢,我们都无法预测。

 

2.    激动:东京新增9例 专家:病毒变异直接自我灭绝?

日本疫情正断崖式下跌。周一,日本全国单日新增确诊86例,创下去年6月以来的新低。和8月中下旬创纪录的单日新增超过2.5万例相比,这个降幅绝对称得上惊人。同样是在8月中下旬,人口稠密的东京单日新增确诊曾高达近6000例,周一的最新数字则为9例。这是自去年5月底以来,东京的单日新增确诊首次下降到个位数。

9月30日,日本政府已宣布全面解除紧急状态,自今年7月开始暴发的第5波疫情,似乎突然就结束了。现在,东京的酒吧里现在挤满了人,火车上也挤满了人,虽然对感染数字急剧下降的原因并不清楚,但人们普遍都非常高兴。事实上,日本各地的感染病例近期一直在稳步下降。在人口密度很大的大坂和福冈,当天的新增确诊也都仅有7例。

日本疫情突然快速降温,让很多专家也摸不着头脑,不少人认为者应当归功于疫苗接种率提高、大家都保持着戴口罩的习惯、减少了出游以及集体免疫等等。然而日本一个研究团队的发现,确诊骤减可能是因为新冠病毒在出现变异后发生了“自我灭绝”的现象。也就是说,还没等人类找到消灭新冠病毒的终极办法,病毒就先开始自杀了吗?这样的说法听起来简直不要太魔幻,然而却是有科学依据的。”负责修复Delta毒株基因组突变的酵出现了变化,导致新冠病毒最终可能还来不及修复就自我灭绝了。“

据日本共同社等媒体报道,最近,日本国立遗传学研究所和新潟大学的团队发表的最新研究传递出上述信息。这种发生了变化的酶叫做“nsp14”,是病毒复制不可或缺的蛋白质。研究指出,病毒在快速复制传播的过程中,基因组有时会发生错误突变,此时一般是由“nsp14”负责修复。但如果修复不及时,导致这类错误突变累积太多的话,就会导致病毒无法继续繁殖。研究团队分析公开的日本新冠基因组数据发现,在第五波疫情中,随着感染蔓延,nsp14已经发生变化的病毒占比也愈来愈多。研究发现,日本8月下旬的疫情高峰前,几乎所有的新冠病毒都已置换为酶发生变化的类型。就这样,日本新冠病毒中“nsp14”发生了变异,导致基因组不断累积错误突变,最终因为来不及修复而导致病毒自我灭绝。日本国立遗传研究所教授井上逸朗表示,病毒的基因组都突变了,“修复跟不上,所以就死了。”研究还发现,2020年秋天至今年3月的日本的第3波疫情也有类似趋势。据悉,这项研究成果已经于近日在日本人类遗传学会上公开发表。

除了日本团队,耶鲁大学的研究团队也发现,nsp14是新冠病毒复制不可或缺的蛋白质。耶鲁大学的研究团队还进一步发现,新冠病毒可通过nsp14关闭宿主的蛋白质合成,而核糖核酸外切酶或N7甲基转移酶的活性部位若发生突变,“nsp14”便会丧失其关闭宿主合成蛋白质的能力。新冠疫情突然趋缓的情况并非只发生在日本。10月初,纽约时报(New York Times)刊发一个独家报道,标题令人振奋——新冠,正在撤退。该报道称,过去1个多月来,美国单日新增确诊人数下降61%,全球单日新增人数也下降超过50%。专家也不清楚染疫人数为何开始下降,这是否与Delta变异株自我毁灭有关,尚不得而知。专家指出,如果日本和耶鲁的研究成果能够得到进一步的证实,确定nsp14的出现是导致日本新冠疫情缓解关键的话,那么对于新冠药物的研发来说,这也将是一个突破。相信很多小伙伴们听到这个消息也一定都激动不已!期待着不需要戴口罩、隔离、刷绿码、出示疫苗卡……说走就走的日子能尽快到来!

 

3.    肉价上涨明显!应对通胀 很多加拿大人这样买菜

近期加拿大通货膨胀仍在继续,一份调查发现,越来越多加拿大人为了节省开支、应对食品价格上涨,而改变了消费方式。

据Dalhousie Unversity大学Agri-Food Analytics Lab实验室近期进行的一项民调显示,一些加拿人正在尝试与以往不同的买菜方式,希望能将日常花销控制在可承担的范围内。调查结果显示,超过一半(51.8%)的受访者注意到,过去6个月内的肉价涨幅明显。有49%的受访人员称他们在买菜购物时,正在减少购买肉类食品。这种做法在阿省最普遍,大约有57%居住在阿省的接受调查者说他们现在买的肉类比以前少了。

报告还显示,有15.7%的受访者认为,超市内的食品杂货等涨价最明显;有10.5%的受访者认为蔬菜涨价最多;9.1%的人表示水果价格上涨幅度最大。还有一些加拿大人在如何选购食物方面也有所改变。共39.6%的接受调查者表示他们会查看食物的保质期,并更多地到“即将超过最佳使用期”的货架上挑选食物,也比2020年时更经常购买这类食品。还有26.9%受访者称,他们今年比去年更常购买上面贴着”请今晚享用(enjoy tonight)”标签的食物。这份报告还发现越来越多的超市消费者(37.5%)会选择购买零售商自主品牌生产的食品。通常这类产品的价格会相对低一些。此外,使用优惠券或根据打折广告购买食物的人也正越来越多。这份调查中,有41.6%的受调查者表示,他们今年更经常地查看每周特价的广告单。39.5%的受访者表示,他们正使用更多的优惠券来购物,以节省开支。

 

4.    加拿大解除8个机场国际航班起降的禁令

加拿大交通部表示,从11月30日起,将放宽对国际航班抵达的限制,允许更多机场在本月底接收国际航班。

交通部在一份声明中说:“这些机场与加拿大公共卫生局、加拿大边境服务局和加拿大交通部合作,正努力实施必要措施,从11月30日起开始安全欢迎国际旅客。”交通部长Omar Alghabra表示:“这一举措将有助于确保旅客在今年冬天能够前往更多地区机场进行国际旅行,同时继续支持我们政府慎重地重新开放边境的做法。”这些机场开放的当日也是政府规定乘客要想登上飞机,必须完全接种疫苗。Alghabra说,影响机场开放的因素有很多,包括地理位置、历史需求、公共卫生和加拿大边境服务局(CBSA)的资源,以及考虑到公共卫生条件,机场重新开放的准备工作。“这其中有很多因素,”他说,“基于事实、数据和证据,以及机场的可用性和准备情况,我们做出了这些决定。”这8个机场是全国获准接收国际航班的18个机场之一,但Alghabra说,还有大约12个其他机场尚未得到放行。他说:“我们正在监测情况,随着全国各地的情况改善,将有可能允许更多机场恢复国际航班。”目前,包括哈利法克斯、多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克城、埃德蒙顿、卡尔加里和温哥华在内的10个加拿大机场已经可以接待国际航班。

 



接下来播放
业主哭泣吧!大温地税要上调3.5% 未来5年会更多
Novavax 正式向加拿大卫生部提交疫苗使用申请
世卫总干事:可能出现一种人类无法控制的新病毒
BC省民3途径领联邦疫苗卡 宽限期至下月30日
特鲁多倡设北约新中心 荷兰首相挺落户加拿大
愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋杀”
多伦多大学教授研制出新冠“神药”:预防所有变种
加拿大奥运队服出炉!却被网友群嘲...
华人男子称年收入4万,却在温哥华置业3200万
加拿大高速飞机从天而降!追卡车俯冲降落




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.