·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗证书
《港湾播报》20210728-01

1、特鲁多:只有0.5%的新病例是完全接种!加拿大将出台疫苗证书

加拿大总理贾斯汀·特鲁多 27日敦促仍未接种COVID-19疫苗的加拿大人卷起袖子,称新增病例中,只有0.5%是完全接种。特鲁多在加东NB省蒙克顿是举行新闻发布会上说,加拿大现在总共接种了超过 6600 万剂新冠疫苗,有足够的疫苗可以让每个有资格接种的人完全免疫。

特鲁多说:“每个人都有足够的剂量,没有更多的借口不接种。为自己接种吧,因为没有人想患病,而现在患病的是未接种疫苗和部分接种疫苗的人。” “如果您不打算为自己的健康而这样做,请为需要保护的亲人免受变种感染而这样做,为那些在前线工作的医护工作者这样做,他们已努力工作超过一年半的时间,以确保每个人的安全。”

特鲁多还呼吁未接种疫苗的人代表尚未有资格接种疫苗的 12 岁以下儿童接种疫苗。他说,随着Delta变种和其他令人担忧变种的传播,加拿大未来几个月的病例可能会增加,但激增的主要限于未接种疫苗的人。

特鲁多在发言中称,只有0.5%的新增病例是来自完全接种者。特鲁多补充说:“我们不想让未接种疫苗的人再次感染病例,让我们的医院和ICU病房再次不堪重负。”特鲁多说,“真正令人担忧的”是加拿大某些地区,某些卫生当局可能再次不堪重负。总理告诫不要认为,如果您选择不接种疫苗,其他接种疫苗的人都会保护您。 “如果其他人都接种了疫苗,他们将保持安全,而你是不会安全的。”

特鲁多说,加拿大各个省份正在考虑激励计划来说服人们接种疫苗,并指出许多国家只向接种疫苗的人开放边境。他说,联邦政府正在与各省合作,建立一个疫苗证书系统,让加拿大旅行者出示疫苗接种证明。

特鲁多说:“我们正在考虑确保国际疫苗证书,以便完全接种疫苗的人可以在世界各地旅行。他说:“那些对接种仍然犹豫不决的人将错过这些事情。”特鲁多发表上述言论是因为 Delta 变种在美国疫苗接种水平仍然很低的地区激增。而加拿大宣布,8月9日将允许完全接种疫苗的美国旅客过境。

特鲁多表示,他仍然对这一决定充满信心,因为数据显示,允许接种疫苗的人旅行风险很低。他说,公共卫生官员将继续监测边境的输入病例。 “没有人愿意倒退,这就是为什么继续接种疫苗对所有加拿大人来说如此重要。”

2、加拿大公布6月通胀率超3%!今年夏季会更高

加拿大统计局公布,6月份通胀率折合成年率达到3.1%。6月通胀率较5月的3.6%有所下降,5月份的同比涨幅为10年来最大。统计局表示,6月的部分读数对比与去年同期的低点有关。例如,6月份汽油价格同比上涨32%,5月份涨幅为43.4%,原因是汽油价格在疫情开始时暴跌,在2020年6月部分回升。扣除汽油价格,年通胀率为2.2%。

统计局说,由于包括女装在内的商品价格增长放缓,6月份的总体通膨数字也比5月份增长缓慢。食品价格中,与去年6月相比,牛肉价格同比下跌11.1%。这是自1982年1月以来的最大同比降幅。去年6月,由于COVID-19疫情迫使工厂关闭和供应受阻,牛肉价格一度大幅上涨。另一方面,鸡肉价格同比上涨10.6%,这是自2004年9月以来的最大涨幅,原因是一年前的价格较低。

统计局上周已经更新了用于计算消费者价格指数的一篮子商品,以更好地反映与疫情相关的支出模式,但表示这一变化对6月份的整体通胀数据没有显著影响。6月份的年通胀率保持在3%以上,这与加拿大央行的警告相符。随着经济重新开放,物价与一年前的低点相比,今年夏天通胀率将会更高。

统计局表示,6月份核心通胀三项指标的平均值为2.23%,与5月份的数字一致。核心通胀被认为是衡量潜在价格压力的更好指标,并由加拿大央行密切跟踪。加拿大央行行长Tiff Macklem曾表示,央行计划密切关注未来几个月的物价走势,如果暂时的问题看起来会成为永久性问题,央行将利用可用的工具来控制通胀。

另据报道,三名资深银行经济学家上周发表论文认为,在利率触底的几次大衰退之后,货币政策应允许通胀超出央行2%的目标,以促进更快的增长,并让弱势群体重新加入劳动力大军。这项研究并不是央银的官方立场,但支持了央行行长Tiff Macklem观点,即继续强调“包容性”的劳动力市场复苏,将利率决定与广泛的就业指标联系起来。这也引发了一场关于通胀的激烈辩论,以及最近的消费价格飙升是暂时的还是持续更久的。

3、注意啦!BC加快推禁塑令 再去超市带环保袋

DailyHive报道,BC省加快实施“禁塑令”,各市政当局可以无需获得省级批准即可推行限制塑料购物袋、塑料吸管及泡沫塑料产品。

BC省府通过修订《社区宪章》中的一项“授权禁止使用一次性塑料”法规,该修正案将允许地方政府可自行实施禁止使用一次性塑料制品,包括塑料购物袋、泡沫聚苯乙烯容器和塑料器具,包括塑胶吸管和搅拌棒。

根据2019年初的一项政府委托的调查研究显示,加拿大近9成塑料制品的最终都被掩埋处理,或是流入到环境中,包括海洋。这项变化属于CleanBC塑料行动计划推出的一系列措施的一部分。本省还希望通过BC省现行的各种住宅废品回收计划来增加可回收的消费品数量。

2022年2月起,牛奶及奶制品的容器将被添加到押金退款系统中,并且从2023年1月开始生效的新的回收条例中,将在包装材料这部分添加更多的一次性物品。因BC省和温哥华对环保做出的不懈努力,最近,温哥华被评为全球最环保的资源回收城市,击败排名第二的城市新加坡。

2020年以来,BC省响应“清洁海岸、清洁水域”倡议,已从本省海岸线清除超过127吨塑料垃圾。2019年,根据加拿大环境部的估算,BC省处理超过34万吨塑料物品和包装。这相当于每人一年有超过65公斤的垃圾进入垃圾填埋场。

另据联邦政府2020年对塑料污染所做的报告显示,加拿大生产的塑料中有1%被倾倒到环境中,仅2016年就约有29,000吨塑料污染,相当于213头蓝鲸的重量。报告说,其中大部分是一次性物品,而在加拿大海岸最常见的污染源包括瓶盖、袋子、瓶子、吸管和烟头。

塑料对环境的影响是多方面的,每年都会有成百上千只海洋鸟类误食塑料。而误食塑料会减少这些鸟类的胃部容量,将导致它们的饥饿问题。加拿大总理特鲁多在2019年6月宣布禁塑令时曾说,“我要如何向孩子们解释全球范围内那些死去的鲸鱼,它们被海水冲到沙滩上,然而人们发现它们的胃里充满了塑料袋?我该如何向孩子们坦白:哪怕是在太平洋的最深处,人们都依旧能看到塑料袋的踪影。”

在加拿大,每年只有不到10%的塑料被回收利用,12%被焚烧,另外的79%被掩埋或是流入到自然环境中,包括海洋。如果按目前的生产和垃圾处理规模来计算,到2050年将会累积产生120亿吨的塑料垃圾。

4、太疯狂!温村52年老楼天价卖这数 暴涨235%

温哥华的房地产市场伴随着天气的火热也在持续升温中,7月这座位于温哥华 English Bay 附近的52年房龄老公寓楼以每套售价超过60万成交,再次佐证了有钱人和地产巨头们仍在继续向大温砸钱、看好未来升值前景。

这座公寓楼共有21层,包括151套租赁公寓,位于 Beach Avenue 1155号。根据其最新的成交记录,这座房产售价9100万,相比其估值8510万还要高出不少。据买家代理公司 Avison Young 负责人Chris Wieser表示,这为买家为本地买家,属于私人投资者。

温哥华本地的商业地产公司Goodman Commercial Inc.指出,7 月的租赁公寓类房屋销售,延续了 2021 年上半年该类房地产市场的火爆交易。统计显示,今年上半年(20201年1-6月)大温地区的多户型租赁公寓销售额超过16.4亿加元,这一数字相比一年前增长幅度高达235%,相比疫情爆发前大温历史上最高记录的2018年同期也有14%的涨幅,再次刷新了租赁公寓的历史记录。

Goodman公司的分析指出,大温地区的多户型租赁公寓销售正在经历2006年以来的最高半年交易量。这些投资中,有69%的交易量都来自温哥华市,这些交易房产的价值占成交额的67%。

分析指出,这些温哥华市区得奖交易中,最大比例来自于温哥华西端,占32%;其次为 Marpole 地区占比20%;第三为温东,占比17%。而在温哥华市以外的郊区市场,29座公寓楼易手,包括1049套公寓房屋,价值5.35亿加元。其中,西温1.79亿元的交易占郊区成交额的34%;其中西温这座豪华公寓,同样是有着50多年房龄历史的租赁公寓也卖出了超过1亿加元天价。

根据BC省评估局的数据,这做公寓楼的价值7641.6万加元,售价相比估值高出2000多万加元。此外,根据世邦魏理仕关于 BC 省的年中报告,温哥华岛多户住宅租赁公寓楼的销售在 2021 年上半年也非常活跃。

大维多利亚地区有 23 栋出租建筑销售,总价值为 3.767 亿加元,纳奈莫有 6 栋出租建筑销售,总销售额为 5550 万加元。

但如果平均到每套租赁公寓的售价,相比温哥华市仍然便宜不少,大维多利亚地区的售价平均每套公寓为30万元、纳奈莫为20万元。但相比起这两个地区的历史记录,已经都高出不少。高额的成交价格,意味着今后的租赁市场价格也将水涨船高,作为全加拿大租金最贵的地方,大温和大多等地区的房租估计还要上涨。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万亿
美法院裁定“女巫冤魂索命”!唯一承认灵异事件
新冠长期“后遗症” BC四万人活在痛苦中
161架飞机染疫者入境加国 伪造疫苗证明惊动海关
BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招
Gracenote预测:加拿大东奥会夺21块奖牌4金牌
世界末日没来:加拿大建诺亚方舟老人去世




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.