·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
《港湾播报》20200724-01

1、孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请求

  7月23日,孟晚舟律师在提交给加拿大法院的文件中指控美国误导加拿大,因此要求加拿大中止孟晚舟引渡案。据globalnews报道,孟晚舟律师在提交给加拿大法院的文件中指美国总统川普和政府其他高级官员意图将孟作为美中贸易战中讨价还价的筹码,破坏了司法程序的公正。

  孟晚舟于2018年12月因美国发布国际通缉令而在温哥华国际机场被捕。她被美国当局指控银欺诈行,误导汇丰关于华为与在伊朗运营的一家公司的关系,使汇丰面临违反美国对伊朗制裁的风险。

  孟晚舟被捕后不久,川普接受路透社采访时说:如果我认为这对美国达成有史以来最大的贸易协议和对美国国家安全有利,那么我肯定会干预。孟晚舟律师称川普的言论“令人反感和不祥”。川普有干预刑事诉讼的记录,川普曾利用权力为其老朋友和同伙Roger Stone的判决减刑。

  孟晚舟的律师称,加拿大总理特鲁多也将孟晚舟引渡案政治化,将孟晚舟的释放与否与两名加拿大人Michael Spavor and Michael Kovrig联系在一起,这两人在孟晚舟被捕后几天就被中国拘留,最近以涉嫌间谍活动被起诉。美国白宫办公室、美国国务院和特鲁多办公室都没有立即回应globalnews的置评请求。

  孟晚舟的律师还声称,美国通过“选择性地使用孟晚舟案有关信息同时省略了高度相关的信息”而误导加拿大得到有关该案证据的完整信息,这些信息就是关于华为与汇丰银行分享的有关其在伊朗业务的内容。

  据globeandmail报道,孟晚舟的律师提交了针对美国政府引用华为首席财务官撒谎的关键证据:2013年8月的PowerPoint演示文稿,其中包括孟晚舟送给香港汇丰银行的16张幻灯片。目前这份PowerPoint文件副本已经提交给加拿大法院。

  孟晚舟律师说,美国针对孟晚舟和华为的案件记录省略了两个关键的幻灯片,这样做的目的就是给人留下孟晚舟从未告诉汇丰银行华为和与伊朗有业务往来的Skycom保持着业务关系的印象。

  孟晚舟律师提交法院文件显示,孟晚舟送给香港汇丰银行的16张幻灯片中第6张幻灯片和第16张幻灯片显示,孟女士对汇丰银行的透明度远远超过了汇丰的要求。这两张幻灯片的陈述包括“作为华为的业务合作伙伴,Skycom在伊朗的销售和服务方面与华为合作”,而华为“与Skycom拥有正常且可控的业务合作”,这意味着华为可以控制Skycom。但是美国提交给加拿大的指控文件有意漏掉了这两张至关重要的幻灯片。孟晚舟律师写道,美国政府的有意疏忽“远远低于预期的调查标准,低于坦率和准确性标准”。

2、好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿

  自从疫情爆发和封锁令生效以来,无数加拿大人被逼回家工作。这些人特别惨!CREB领不到,还得用家里的空间上班。现在有个好消息!在家工作的人只要满足两个条件,就可以在2020年报税时可以申请税务减免,这意味着有钱退。如果你满足以下两个条件中的任何一个,就可以在提交税款的当年扣除为在家工作支付的费用。

  1. 在家的某个工作区,必须有超过50%的时间都是用来主要从事工作的地方。2. 这个空间是用于赚取收入的空间,并定期用于因职责需要与客户或工作相关的人会面。

  据CBC报道,由于COVID-19大流行,成千上万的加拿大人有资格获得丰厚的税务减免。税务专家呼吁政府尽快明确“在家办公”扣除的定义和相关细则。今年3月以来,疫情迫使数百万加拿大人不得不在家工作。Grant Thornton会计师事务所合伙人Armando表示,希望能将自己的部分房屋变成办公室的加拿大人数量大幅度增加。

  据加拿大统计局的6月劳动力调查,到4月中旬,已有330万加拿大人搬出了常规工作场所并在家中工作。尽管这一数字在6月下降了40万,但目前还有数百万加拿大人仍在家工作。

  加拿大税务局(CRA)规定,满足两个中任何一个在家工作的条件,都还需要雇主证明在家工作是受雇的条件,雇主须填写一份T-2200表格:雇用条件声明书。符合条件的人可以通过用部分家庭开支(例如租金,水电费,清洁费,上网费,甚至维修费等)来减少税费。

  据税务局的数据,去年有174,210名加拿大人用了2018年纳税申报表上的扣除额,每人平均申请退税$1,561。扣除额使符合条件的人可以通过索取一部分家庭开支。

  那么问题来了,2020年预计申请家庭办公空间抵税人数将暴增!那么雇主就要为准备大量表格忙疯。加拿大特许专业会计师协会呼吁税局CRA澄清一些问题,并呼吁政府免除雇主填表。加拿大会计师协会表示,如果所有在家办公的员工都要求雇主填写T2200,这意味着将为雇主增加巨大行政工作的负担。政府应考虑疫情年度特殊情况的简化申请办法。此外,该协会还希望税务局澄清“超过50%的时间”的基准是针对纳税年度,还是针对员工需要在家工作的时间。

  除了工作空间的税务抵扣,还有一些开支是可以申请抵税的。Armando表示,为完成工作而不得不消耗的许多用品的成本也可以抵扣。比如在家工作需要用的消耗品,比如笔,纸,墨盒类的东西。但是,固定资产是不可抵税的,比如笔记本电脑,打印机等。

  他就提醒大家,如果要抵税就一定要保留好收据和账单。确保有实体文本或者电子文本以后可以打印出来。税务局在7年之内都可以随时查税,需要提供所有抵扣费用的实体文本收据。至于究竟是否满足条件申请在家工作退税,可以抵扣多少项目和费用等,大家可以咨询专业会计。

3、大温司机注意 这项罚款突然暴涨4倍 开车出门一不小心就破产

  夏天到了,越来越多的温村村民在周末时开车出游。开着自己的私家车,既能吹着空调看风景,又减少和人群接触的感染风险,还是比较惬意的。不过,现在,大温的老司机们要注意了,BC省一项交通罚款,最近突然宣布调涨4倍。

  很多司机平时根本不会注意的一个小细节,如今可能会让你一不小心就破产,如果你在开车门时,车门碰到了一个正在向你骑来的自行车,那么你的罚款金额,将从以前的$81,变成$368。这个罚款力度,跟你在限速50km/h的公路上以100/km的速度飙车一样了。

  有人可能会抱怨了,不就开个车门嘛,至于罚得这么重吗。其实,BC省的这项罚款,本来就是全加拿大最低的,其他省份对于司机开车门碰到骑行者的罚款金额,都比BC高出一大截儿。

  现在,法规修改,BC老司机原本享受的“特权”不复存在了,只要开车门时碰到了正在向你靠近的骑行者,立刻罚你$368没商量。 “粗心打开车门碰到骑行者,是一种极为危险的行为,可能会导致严重的伤害,新的罚款金额就是想反映出这一点。新规释放出一个强烈信号,就是在发动机熄火的情况下,司机也必须为自己的行为承担责任。”交通部门官员表示。2019年,大温就有一名骑自行车的市民因被突然打开的汽车车门撞到而失去生命。

  另外,温哥华警察也提醒大温所有的骑行者们,一旦自己被突然打开的汽车车门碰到,应该立即拨打911报警,以便警方到现场调查和罚款。这项新规将从9月21日起开始实施,届时请各位老司机们多留个心眼儿,熄火停车后,一定回头Shoulder Check一下,确认没有骑自行车的靠近,再开车门。

4、加拿大顶住疫情冲击 标普看好复苏前景评级AAA

  尽管在疫情冲击之下,加拿大失业严重,经济放缓,联邦政府大笔发放紧急经济补助令赤字急剧上升,但信用评级机构仍然看好加拿大经济前景,在最近的主权信贷评级中,仍然保留对加拿大AAA的评级。

  据加拿大《金融邮报》转引彭博社报道,全球评级机构标准普尔周三证实,即使受到新冠疫情打击,但加拿大“丰富的”财政和货币缓冲,以及其多元化的经济,使其经济仍然稳定,复苏有望,因此将加拿大主权信贷评级定为AAA。

  标准普尔(S&P)分析师史密斯在周三的报告中写道:“加拿大的公共财政在进入(疫情)大流行之后处于有利位置,可以在不削弱主权信用信誉的情况下,采取强有力的政策和措施来遏制其负面影响。”

  标普的评级部分基于对经济反弹的预期,认为加拿大将会缩小本国的财政缺口。根据联邦政府7月8日发布的报告,估计本财年联邦政府的赤字可能接近经济产出的16%,这是自1945年以来的最高水平,而2020年经济将萎缩6.8%,这也是近一个世纪以来的最大降幅。

  标准普尔(S&P)的分析师表示:“我们预计加拿大经济将在2021年恢复,这将部分弥补今年的产出损失,此后GDP将持续增长。而经济复苏将导致2021年政府赤字的改善。”

  彭博社报道称,加拿大和德国是7国集团中两个保持标准普尔AAA评级的成员。穆迪投资者服务公司还授予加拿大最高评级,而惠誉评级则在6月份将加拿大的评级下调,理由是大流行导致公共财政状况恶化。

  标准普尔表示:“如果政府财政状况的恶化变得更加严重和持续时间超过我们目前的预期,我们将在未来两年内降低(加拿大的)评级。”标准普尔还表示,“如果财政状况恶化,同时加拿大的对外净头寸大大削弱,超出我们目前的预期,我们也会降低其评级。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯


接下来播放
7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔离
华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制新规
实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所有福利
直播:BC省新冠疫情通报会(7月22日)
注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人无关
直播:BC省新冠疫情通报会(7月20日)
中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.