·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
《港湾播报》20200721-01 JTJJ

回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构名单

7月20日(昨日),民航局、海关总署、外交部三部门公告称,搭乘航班来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。根据公告,检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明。外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。

以下为公告原文:

为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,对来华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。安排如下:

一、搭乘航班来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

二、中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明。

三、外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。

四、有关航空公司负责在登机前查验健康码状态和健康状况声明书。不符合相关要求的乘客不能登机。各航空公司应严格履行查验手续。

五、乘客提供虚假证明和信息,须承担相应法律责任。

六、中国大使馆将认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。

1. 该政策何时实施?近期要回国乘客怎么办?

根据通知,中国大使馆将认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。所以该政策并不是立即实施,每个国家会根据当地的具体情况自行决定。

中国外交部官方微信公号“领事直通车”也发布消息证实了这一点。文章指出,将逐步实行对来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。中国大使馆将与驻在国充分沟通协商并认真评估驻在国核酸检测能力及其他相关条件。具备条件时,大使馆将对外发布对具体国别的实施时间和安排。

有网友晒出咨询“领事直通车”的聊天记录,询问政策实施时间。领事直通车回复:请留意中国驻当地大使馆通过网站等发布的要求,根据通知决定是否进行核算检测。如果没有通知,则现做法不变。截至发稿,中国驻加拿大大使馆并无相关通知,所以已买票近期回国的小伙伴们不用过度紧张,还是按照规定填写健康小程序码,可正常登机。但是要注意密切关注当地大使馆信息发布,避免影响行程。

2.  BC省哪些核酸检测机构接受无症状检测?

在BC省,绝大多数核酸检测点是不给无症状人士检测的,除非“谎称有症状”(建议不要这么做,这涉及到当地公共卫生资源的合理使用,试想一下,忽然大量“有症状”华人去做检测,真的不好...)。

早在7月5日,中国驻加拿大大使馆就发布公告《关于乘坐临时航班回国人员需进行核酸检测的通知》:

“根据国内有关部门要求,即日起乘坐临时航班回国人员需在航班起飞前120小时内进行新冠病毒核酸检测,并持有关检测机构出具的核酸检测阴性证明登机。现有其他防疫要求(健康码、体温检测)依然有效。”什么时候扩大到所有航班乘客,大使馆目前还未通知。中国驻温哥华总领馆7月17日发布了《关于发布BC省接受无症状核酸检测机构信息的通知》,公布了BC省两家接受无症状核酸检测的机构。

公告全文如下:

经与不列颠哥伦比亚(BC)省卫生部门沟通确认,现将BC省接受无症状核酸检测的两家机构相关信息公布如下。领区内有需要的中国公民可自行预约并前往检测,费用自理。分别是:Travel Safe Immunization和Integrated Wellness Medical Centre (Tri-Cities)。最后还是要提醒需要回国的小伙伴们密切关注大使馆公告,希望回家的路一切顺利。

 

熙尔:不要求特鲁多辞职就是与腐败同流合污

加拿大保守党领袖希尔7月20日号召自由党议员站出来向他们的党领袖特鲁多施加压力,要求他辞去总理职务。希尔说,每一个自由党议员都必须做出选择:如果他们不要求特鲁多辞职,就等于是告诉加拿大人他们完全不介意他的“腐败行为”。

希尔说,自由党议员应该要求特鲁多解释为什么会把管理学生义工补贴项目的大笔合同交给一个曾付给他的家人薪酬的慈善组织。他认为,自由党如果知道特鲁多的母亲和弟弟曾为WE Charity演讲并获得报酬,但仍然把合同交给该组织,那就是腐败,如果不知道,那就是无能,二者必居其一。特鲁多上星期已作出道歉,说自己本应回避讨论此事的内阁会议。财长莫诺(Bill Morneau)也表示自己参加相关内阁会议是一个错误,因为他有一个女儿是WE Charity的合同制员工。特鲁多没有参加星期一的众议院辩论。副总理弗里兰(Chrystia Freeland)说,这个慈善组织是由公务员推荐的。她承认政府对此事的处理有不妥之处。目前议会道德规范专员正在就特鲁多是否违反加拿大利益冲突法进行调查。众议院的道德规范委员会也召开了会议,但是委员会的自由党成员用拖延时间的办法阻挠议事和投票。希尔说,他们将在下次大选时受到选民的惩罚。

 

加拿大宣布牛奶金再增加,两个孩子每年最多可拿$13530

加拿大联邦政府致力于改善辛勤工作之中产家庭的生活。这就是为什么四年前我们推出了加拿大儿童福利金(CCB)的原因,这一项目为九成的加拿大家庭提供更多的收入,并确保孩子们具有最好的人生起点。联邦家庭、儿童和社会发展部长胡森宣布,从今天开始, 2020-21 受益年度的加拿大儿童福利金将再次上调,以跟上生活费用的上涨。在此之前,作为联邦政府针对新冠疫情的应对行动之一,符合领取 CCB 资格的每个儿童在他们的 5月 20 日支付款中收到了一次性的 300 元充值补贴。

 新的上调意味着,在 2020-21 年受益年度,每位 6 岁以下儿童的最高福利金可达 6,765 加元,每位 6 至 17 岁儿童的福利金可达 5,708 加元。这项额外的免税支持,确保这一福利继续在支持加拿大家庭方面起到至关重要的作用,帮助民众家庭支付他们孩子所需的事项,例如健康的餐食、衣服以及家庭亲子活动等。

例如,育有两个孩子、年龄在 6 岁以下、收入为 30,000 元的家庭,将获得 13,530 元的儿童福利金。这比去年增加了 252 加元,比引入加拿大儿童福利金之前的 2015 年增加了3,080 加元。联邦家庭、儿童和社会发展部长胡森(Ahmed Hussen)表示:“为人父母都知道抚养孩子的费用是多么昂贵。因此,我很高兴在加拿大儿童福利金出台4 周年之际宣布将其再次调升。这意味着加拿大民众家庭的口袋里可以每个月获得更多免税的收入。”

2020-21 受益年度的受领款项示例:

单亲家庭,育有一个 6 岁以下的孩子、年收入 25,000 加元,在 2020-21 年受益年度将额外获得 126 元,使他们新的年度总额达到 6,765 元。

双亲家庭,育有 4 岁和 9 岁两个孩子、年收入 55,000 元,在 2020-21 受益年将新增 174 元,新的年度总额达到 9,329 元。

双亲家庭,育有有两个 6 岁以下孩子、年收入为 90,000 元的,在 2020-21 年受益年度将额外获得 136 元,使他们的新年度总金额达到 7,322 元。

加拿大儿童福利金(Canada Child Care Benefit)也被俗称为“牛奶金”。是加拿大政府按月支付给符合资格申请人的福利金,该福利金免税,目的是用以帮助供养18岁以下加拿大儿童成长。

申请牛奶金,家长要满足的要求是:

加拿大公民或永久居民或者难民资格;

和孩子居住在一起;

承担全部或大部分照顾及养育孩子的责任。

申请牛奶金的时间应当尽可能及时,当满足上述家长的条件,就应当尽快申请牛奶金。孩子父母每年都需要报税,即使没有收入,也需要报税。税务局会根据报税情况自动计算孩子应当获得的福利金,并按月发放。

 

加拿大的大多数家长认为学生返校要戴上口罩

一项最新民调显示,近三分之二的父母表示,秋季孩子返校上课时,至少要在部分时间戴上口罩。Legar和加拿大研究协会对新冠大流行进行的这项民调发现,有41%的受访者认为学生在乘校巴或上学时应戴口罩。另有21%的人对口罩表示“是”,但仅在课间休息、午餐或校巴上,在课堂上而非公共区域可以脱下口罩。还有28%的人认为口罩应该是可选的。

目前的公共卫生建议是,非医用口罩可以挡住佩戴者呼吸中可能含有的传染性颗粒,从而降低了COVID-19患者的传染风险,他们可能不知道自己携带这种病毒。这项民调于7月17至19日在线采访了1524名18岁以上加拿大人。Legar公司副总裁Christian Bourque表示,随着更多地区采取强制性口罩的措施,会有更多人支持在学校戴口罩。他说,社会规范已经改变,民调中支持在学校戴口罩的受访者数据,类似于那些表示在超市会戴口罩的受访者。Bourque说:“在接近开学的时候,应该戴口罩的社会规范只会上升。”民调显示,家长们对于送孩子去学校或托儿中心仍然有健康方面的担忧,即便家长们因为没有安全的地方安置孩子而无法工作会导致经济问题。62%的受访者对于送孩子返校有担忧,安省的比例最高,魁省的比例最低。还有家长担心孩子无症状,但可能将新冠病毒传染给家中的祖父母。目前,安省各地教育局正在制定9月开学的计划。部分教育局考虑混合模式,即将学生们分组,部分时间到校上课,其他时间在家学习或通过视频连线授课。民调显示,59%的家长支持混合模式,31%的家长反对这一模式。约一半受访者表示,开学后的班级人数应该减半。20%的受访者表示,班级人数要减少至原来的三分之一。只有23%的受访者表示班级人数应该与原来一样。

当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯


接下来播放
好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人无关
直播:BC省新冠疫情通报会(7月20日)
中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭拉黑
突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床试验
华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G设备
实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直留加国




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.