·19万起!素里市中心最高地标
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
想办移民的留学生注意了:魁省取消移民新规定
(《留学生播报》 20191109)

魁北克省政府决定取消刚刚公布的“魁北克经验项目”(PEQ)新规定。省长勒格(François Legault)在和省移民部长若兰-巴莱特(Simon Jolin-Barrette)商议后,决定在广泛征求本省教育界和企业界的意见后重新起草规定。

魁北克经验项目PEQ是魁北克省在2010年为吸引外国留学生创立的一个项目,目的是为那些获得该省学历、资历的外国学生和外劳设立一条快速移民通道。在该省上学的外国留学生,不论专业,在完成1800个学时后就有资格通过PEQ获得省级移民提名。

在魁省移民部宣布PEQ新规定后,勒格政府度过了艰难的一周。修改后的PEQ带有一份入选专业名单,只有那些所学专业在名单上的外国留学生才有资格入选PEG。这份名单还将每年更新。

新规定遭到魁省企业界、教育界和外国留学生的强烈反对,同时引起的《环球邮报》等全国性媒体的关注。在压力之下,省移民部本星期三宣布对已经在该省上学或工作的外国学生和外劳网开一面。但是谴责的声浪并未减弱。移民部拟定的专业名单尤其遭到诟病。

勒格一直在强硬地回应批评,甚至指责企业界反对新规定是为了用低薪雇用外国员工,而高校是为了保住自己的留学生“顾客”。但是到了星期五下午,省政府终于彻底投降。若兰-巴莱特表示,将在下星期一做出进一步解释。

接下来播放
加油去!大温油价猛然降价! 史无前例
中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法院
温哥华楼市销量有上升迹象、房价涨了、楼市回暖
惊!加拿大留学生长期吸食笑气 已致下半身瘫痪
列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回中国
购豪宅楼花未经允许放盘 华裔赚钱梦碎
年飙升27位 温哥华成北美科技就业增长最快城市
出狱后的郭美美依旧高调!国外旅游消费奢侈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.