温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
加拿大女子冰球4连冠:大逆转加时绝杀美国
www.bcbay.com | 2014-02-20 13:42:39  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

2014年索契冬奥会女子冰球比赛落幕,加拿大队上演翻盘好戏并送出了加时赛金球绝杀,她们卫冕成功实现了冬奥会的四连冠。在决赛中美国队一度以2比0领先,可是加拿大队在第三节的最后3分26秒内连入两球追平把比赛拖入加时赛。保琳在加时赛中攻入金球绝杀,加拿大队以3比2险胜美国队夺取金牌,美国队惜败拿到银牌,瑞士队获得一枚铜牌。

女子冰球决赛在加拿大队和美国队之间进行,自从女子冰球在1998年长野冬奥会上成为正式项目后,加拿大队和美国队包揽了所有四届冠军。美国队是1998年的冠军,加拿大队则已经实现了冬奥会的三连冠。小组赛中双方有过交锋,加拿大队以3比2获胜。

决赛开始后两队就争夺激烈,双方互有攻守,美国队首节有11次射门,加拿大队有9次,可是她们都无法破门,首节战罢两队互交白卷。第二节进行了11分57秒时,场上的僵局终于被美国队打破,杜甘接到拉莫莱克斯的助攻把球射入,美国队以1比0领先。失球后的加拿大队大举反攻,她们两次赢得以多打少的机会,可惜都没有把握住,两节战罢美国队以1比0领先。

 

加拿大队的攻势在第三节延续,但她们依旧是得势不得分,美国队则抓住机会扩大优势。利用一次以多打少的机会,卡朋特敲开了加拿大队的球门,第三节进行了2分1秒时美国队把比分扩大为2比0。这时的加拿大队已没有任何退路,她们只能疯狂进攻,她们的努力终于在第三节末段得到回报。第三节还有3分26秒时,詹妮尔接到米克尔森的传球攻破了美国队的球门,加拿大队把比分扳为1比2。

随着比赛时间越来越少,加拿大队卫冕的希望变得越来越渺茫,在第三节还有1分35秒时她们换下了门将斯扎巴多斯做最后一搏。结果加拿大队的赌博成功了,第三节还有55秒时保琳接到了约翰斯顿的传球把球射入,加拿大队成功扳为2平,她们从悬崖边上爬了回来。三节战罢两队打成2平,比赛只能进入加时赛。

加时赛开始后两队都打得很谨慎,在金球制胜面前她们都以稳为主。加时赛进行了6分9秒时加拿大队的沃德因为犯规被小罚出场2分钟,美国队得到以多打少的机会。可惜只过了6秒,美国队的拉莫莱克斯就因为犯规被罚,双方变得人数均等。美国队在加拿大队门前组织进攻,奈特没有接住队友的回传球,这反而给了加拿大队反击机会,加拿大队球员带球反击,奈特在背后无奈使出了“绊马索”把对方绊倒,这才化解了对方的单刀球。裁判随后吹停了比赛,判罚了奈特犯规被小罚2分钟,加拿大队主帅对这一判罚颇为不满。

就是这一次的以多打少机会改变了比赛。加时赛进行了8分10秒时,加拿大队在前场耐心组织进攻,弗蒂诺把球分到左路,保琳略作调整后选择直接射门,美国队门将维特尔扑救不及,球应声入网,加拿大队打入金球获胜,她们以3比2战胜美国队成功卫冕冬奥会冠军,她们实现了冬奥会的四连冠,美国队饮恨屈居亚军。保琳进球后,加拿大队的球员们都兴奋地翻过挡板冲入场内庆祝,这一进球仿佛是四年前温哥华冬奥会男子冰球决赛的翻版,当时克罗斯比加时赛中打入金球帮助加拿大队战胜了美国队夺冠。

在之前进行的铜牌争夺战中,瑞士队以4比3险胜瑞典队拿到一枚铜牌。

   0
相关新闻
满城沸腾!加拿大枫叶队距离斯坦利杯还有多温哥华加人队名人堂冰球员奥吉克逝世 终年
《死侍》主演雷诺兹想买渥太华冰球队:还差加拿大冰球协会大地震:CEO被开 董事会集体
轮奸20岁少女案闹大 加冰球协会董事会全部惊天丑闻!加拿大冰球国手性侵风波 已赔$8
众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
大树压垮西温房屋 夫妻双双丧命大多伦多冰球队惨遭新冠横扫 15人确诊1人死
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
5 心脏病是头号杀手 50岁以上应培养这个护心

48小时新闻排行榜
1 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
6 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
7 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
8 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
9 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
10 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.