温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大多伦多冰球队惨遭新冠横扫 15人确诊1人死亡
www.bcbay.com | 2021-10-29 08:49:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人对冰球的热爱,是全世界皆知的。在大多伦多约克区的新市,有一个由老年男子组成的冰球联盟。联盟内的所有冰球选手,都已经接种了两剂疫苗。他们渴望能够摆脱疫情,重新回归这项冰上团体运动。

自2020年3月因COVID-19疫情暂停比赛后,联盟于今年9月27日,终于回归了。然而,可怕的是,联赛打了没多久,就有15人相继感染COVID-19,其中有1人去世。

现在,他们从这波突如其来的疫情爆发中恢复过来,他们很想知道这场悲剧是否避免。

来自康山(Thornhill)的Brian Dunn沉思道:“这真的太奇怪了!15个人在不同的夜晚,不同的更衣室,相隔数天,纷纷中招,还有1人死亡。对此,我们既愤怒,又悲伤。而我,失去了我最好的朋友。”

Dunn很想知道在9月30日(周四)的Midas3对3联赛时,发生了什么。

该联盟一共有50多人,会在每周一和每周四在Stellar Drive上的冰球场进行比赛:4支球队,每支球队8名球员,一个晚上会在两个冰球场地上分别进行一场比赛。

第一个晚上(周一),Dunn没有上场。但在周四(9月30日),他和他的朋友Garry Weston一起上场了。当晚,他们俩还在更衣室里坐在相邻的位置。

之后,一切都很正常,直到周日(10月3日),Garry开始出现喉咙痛和头痛。Dunn说,Garry是在周二(10月5日)检测出阳性的,而他自己也在周三(10月6日)检测出了阳性。

同时,其他一些球员也感到不适,还有几名在周一晚上参加比赛的球员也病了。

联赛组织者之一Craig Adlam表示,有关COVID-19爆发的消息从在9月27日、30日和10月4日参加比赛的球员那里传出来了。

Adlam说:“我当时建议,要在疫情进一步发展之前暂停比赛。”之后,比赛暂停了两周。

约克区公共卫生发言人Patrick Casey证实,这场疫情爆发于10月8日宣布,迄今为止已有15例确诊患者,其中13例是约克区居民,2例名是Simcoe居民。

Adlam说:“在最近这不到1个月的时间里,至少有10人基本上是卧床不起。他们不是流鼻涕之类的轻症。”

在一些情况中,一开始检测结果呈阴性的球员,后来又检测出了阳性。一些球员的配偶也感染了病毒。甚至有的球员全家都病了。

Adlam说,由于许多人和多个联赛团体一起比赛,因此随着病毒的传播,在约克区其他地方比赛的另外3个新市-奥罗拉联赛也被迫暂停:5对5联赛,35岁以上年龄组,50岁以上年龄组和60岁以上年龄组。

“大家想错了,以为接种了两剂疫苗,就不会感染病毒。但结果却是,我们的联盟中,有30%的人被感染了。最不幸的是,Garry因此去世了。”

“在疫苗的帮助下,大多数人都熬过了感染症状,没有任何后遗症影响。但是对于Garry来说,情况完全不一样。”

10月20日,Garry的女儿Krista Weston在Facebook上发帖说:“Garry在与新冠引起的肺炎作斗争时,突遭严重中风。作为一个家庭,考虑到他自己的意愿,他将从生命支持仪器上撤下来。”

当听到这个消息时,Garry的好朋友们崩溃了,他们想要得到答案。朋友之一,Rick Grisdale说:“我们很多人都感到困惑,我们充满了各种各样的情绪,包括愤怒。”

Grisdale与Garry相识40年,并在同一支球队效力20年。

“Garry是一位领袖,他认识世界各地的人,人们尊重他。他在生活和运动中,一直都是强力的支柱。为什么事情发生后,社区对此没有一点关心。冰球场还一直开着,这是怎么回事?Garry走了,我们不想让这件事就这么沉寂下去。”

Grisdale和许多球员都对冰球场有疑问:冰球场打扫得干净吗?比赛和比赛之间通风换气了么?是否及时通知了所有人?

10月25日,在收到YorkRegion.com的电子邮件后,国家训练场(NTR)的新市总经理Andrew Shorkey表示哀悼,并声称该私营设施遵守了所有省级规定。

约克区公共卫生发言人Casey说,NTR确认他们遵循了COVID-19规定。该规定适用于市政运营的和私人运营的冰球场,要求对经常接触的表面和区域,例如入口、柜台、长凳和更衣室,进行清洁和消毒。

所有观众或球员必须在进入大楼前签署自我评估豁免书,并出示疫苗接种证明。

Shorkey说,球员在除比赛时之外,都被要求戴上口罩,而且只能在比赛前20分钟进入场馆,且必须在比赛结束20分时离开场馆。

他还说,这座占地4万平方尺、已有22年历史的场馆,每天24小时都有连续的空气流通。“不幸的是,直到10月7日,检测呈阳性的球员都没有通知我们。”

直到10月8日,约克区公共卫生部门才来场馆获取接触者追踪信息。

球员们说,大家的更衣室都是分隔开来的,到底是怎么感染病毒的呢?这真是一个谜。

联盟的另一位管理者Wendal Harrison,也在9月27日上场比赛了。他表示,在更衣室坐在他旁边的两名球员感染了COVID-19,坐在对面的守门员也感染了,但房间里的其他5名球员都没有生病。而奇怪的是,对方球队的更衣室内,也有1名球员感染了。

Harrison想知道,病毒是否来自其他更年轻的球员,比如在之前使用过冰球场的尚未接种疫苗的12岁以下儿童?

不过,这些问题已经无从解答了。场馆早已恢复了正常,甚至变得更加忙碌了,形形色色的人,来来往往,孩子们跑来跑去,似乎这里从未爆发过疫情。

   0


相关新闻
满城沸腾!加拿大枫叶队距离斯坦利杯还有多温哥华加人队名人堂冰球员奥吉克逝世 终年
《死侍》主演雷诺兹想买渥太华冰球队:还差加拿大冰球协会大地震:CEO被开 董事会集体
轮奸20岁少女案闹大 加冰球协会董事会全部惊天丑闻!加拿大冰球国手性侵风波 已赔$8
众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
大树压垮西温房屋 夫妻双双丧命今晚枫叶大战加人票价炒到天文数字 最低4千
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.