温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值100万
www.bcbay.com | 2024-01-31 14:18:51  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一名男子在家里大扫除的时候发现了一个自己好像没有见过的箱子,里面是好几盒老旧的曲棍球卡。

这时候他还不知道,这是一箱货真价实的“宝藏”,能被叫价到$100万加币以上

被萨斯喀彻温省里贾纳的这家人发现的旧曲棍球卡,是被誉为“一代人难得一见”的冰球宝藏。现在已经有人出价超过了$100万。

Heritage 拍卖行(Heritage Auctions)的体育拍卖主管杰森•西蒙兹(Jason Simonds)说,这批拍卖品中有16盒密封的O-Pee-Chee1979年至1980年的冰球收藏盒,总数超过1万张。

这意味着在这其中,韦恩·格雷茨基(Wayne Gretzky)的新秀卡可能有 25 到 30 张。

这种令人垂涎的NHL史上得分王的首版纸板收藏品吸引了成千上万的竞拍。

事实上,曾经有一张完好的卡片在2021年的拍卖会上就拍出了$375万加币的高价。

本周二,西蒙兹在纽约说:“这确实是一个千载难逢的发现,因为据我们所知,这是自1979年以来第一次能找到一整箱。”

天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值100万

西蒙兹说,里贾纳的一名男子和他的父亲在清理家中的储藏室时偶然发现这个箱子的。这名男子随后给西蒙兹发短信,告诉他发现了很棒的东西。

西蒙兹和他的两名同事随后在1月份来到里贾纳进行检查。他说,他被他们找到的这个东西惊呆了。

“这真的是曲棍球卡的圣杯。这是曲棍球最有价值的卡片。”

Image

西蒙兹说,这位父亲是一位长期的收藏家,并指出他在储藏室里还有一套价值约$20万加币的棒球卡。

“(房间的)好几面墙,地板到天花板都堆满了盒子,”他说。“你越往后走,就会开始发现越来越古老的材料。”

这家人要求匿名。

该拍卖行拿走了这个曲棍球卡片盒,并开着装甲车前往印第安纳州进行鉴定。棒球卡交换公司(Baseball Card Exchange)对箱子进行了检查了,发现它们完好无损,而且密封良好。

西蒙兹说,该公司随后将其拍卖,估计价值为$200万加币或更多。截至周二下午的最新出价为$130万,竞标将持续到2月底。

每个盒子里有48个盒子,每个盒子里有14张卡片。在1979年,一包香烟的价格是¢20加分。

“我想很多像我一样的人都很惊讶,这些东西居然还在流通。”西蒙兹说。

“只是我们找不到箱子,当然也不会经常发现箱子。”

他说,他预计中标者不会打开盒子,即使里面可能包含格雷茨基新秀卡。

西蒙兹解释说,可能不是所有盒子里的格雷茨基卡片都能达到“宝石薄荷10”的最高评级。

西蒙兹说,低一些的等级会更常见。

“它们并不是一张完美的卡片。你可能会把它们从包里拿出来,它们可能会稍微偏离中心或墨水太多,”他说。

“你可能会在里面找到一些崭新的卡片,但并不是每张卡片都是崭新的。”

埃德蒙顿Wayne's Sports Cards and Collectibles的老板韦恩·瓦格纳(Wayne Wagner)说,他会建议中标者将盒子密封起来。

“(如果你打开它)赔率不会对你有利。”他说。

“外面有成千上万的格雷茨基新秀,但世界上存在的包装,盒子或箱子很少。

“你谈论的是一件非常非常独特的事情,这就是为什么不管它能卖多少钱。”

   0


相关新闻
温哥华加人队名人堂冰球员奥吉克逝世 终年《死侍》主演雷诺兹想买渥太华冰球队:还差
加拿大冰球协会大地震:CEO被开 董事会集体轮奸20岁少女案闹大 加冰球协会董事会全部
惊天丑闻!加拿大冰球国手性侵风波 已赔$8众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能
中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人大树压垮西温房屋 夫妻双双丧命
大多伦多冰球队惨遭新冠横扫 15人确诊1人死今晚枫叶大战加人票价炒到天文数字 最低4千
24小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
3 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
4 外国妹纸去北京旅游 被疯狂拍照 她将视频放
5 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
6 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
7 从央视一姐到查无此人 53岁的鲁豫落得这个
8 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
9 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
10 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
最新专稿 更多>>
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
4 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
5 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
6 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
7 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
8 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
9 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
10 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.