温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊天丑闻!加拿大冰球国手性侵风波 已赔$890万
www.bcbay.com | 2022-07-27 15:05:52  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

冰球是加拿大的国球,冰球国手总是被追逐、仰慕。他们是绝对的明星,有代言,有光环,众星捧月!

但是最近加拿大冰球界被撕开黑幕,爆出一系列的性侵丑闻。从教练到少年球员,涉及多起案件。更被爆出将巨款用于性侵的和解赔偿。

图片:CTV视频

冰球队员性侵丑闻举行听证会

在公众的质疑下,今天在首都渥太华举行听证会,多年来的性侵案件总数和赔偿金额逐渐浮出水面。

加拿大冰球协会的高管证实,该组织多年来已经解决了共21起性侵指控,支付了总共890万加元的赔偿金。

目前听证会还在继续,冰球协会的性侵丑闻还会不会更大,我们拭目以待。

在赔偿总额中,有680万元是与格雷厄姆·詹姆斯(Graham James)有关的事件,这位前加拿大少年冰球教练被指性侵球员。

图片:加通社

最近几周,加拿大冰球协会备受争议的股权基金已经向9名受害者支付了赔偿金,该基金的存在已被披露。(自1989年以来,该基金总共支付了20笔赔偿金,其中有9笔是性侵指控的赔偿。)

加拿大冰球协会首席财务官布莱恩·开罗(Brian Cairo)表示,股权基金来源于加拿大冰球协会的会员费和投资所得。实质上就是一个秘密基金。为什么要设立这个基金?因为加拿大冰球协会的保险不会涵盖所有类型的索赔。比如涉及性侵的案件。在性侵案被披露后,加拿大冰球协会本月早些时候宣布,将不再使用该基金来解决性侵犯索赔。

除了股权基金达成的9项和解外,另外还有12起和解是由加拿大冰球协会的保险公司达成的。

也就是说总共有21起性侵和解!

随着这些数字被公开,加拿大文化遗产委员会的几名议员加入了呼吁加拿大冰球协会主席斯科特·史密斯辞职的行列。

史密斯(右)和开罗周三出席国会委员会作证。加通社

史密斯回应称,他没有辞职的计划。他说:“我准备好承担这个责任,为了在协会内部进行变革,我相信我有经验去做到。”他说,如果加拿大冰球协会董事局或治理审查小组认为他不能胜任这项任务,那么,他会准备辞职。

加拿大少年冰球队员涉集体性侵

今年5月,加拿大国家青少年冰球队的多名队员被指控曾在2018年于安省伦敦的一场庆祝活动后集体性侵了一名24岁女子。

2018年6月,一名女子的继父告诉加拿大冰球协会,该女子说她6月18日在安大略省伦敦市举行的加拿大冰球基金会晚会后,在醉酒的情况下,遭到包括加拿大国家青少年队8名球员的性侵犯。

警方随后介入调查,但由于申诉人拒绝配合调查,警方在2019年2月结束了调查。据报这名女子于今年春天起诉了加拿大冰球协会(Hockey Canada)、加拿大冰球联盟(Canadian Hockey League)和几名球员。2022年5月冰球协会以未披露的金额悄悄了结了这起案件。

和解的细节没有公开,但有指女子曾要求赔偿355万加元。但冰球协会主席史密斯表示,没有使用公款或保险金来赔偿。

加拿大冰球协会长年接受联邦政府的大量资助,事件被曝光后引起了轩然大波。冰球协会掩盖性侵的黑幕也因此被撕开。

上周,有关早在2003年国家青少年冰球队员涉及的另一起集体性侵案件也被进一步曝光。哈利法克斯的警方表示,他们也对该事件展开了调查。

连串的丑闻让政府6月宣布暂停冰球协会获得拨款与企业赞助。要求冰球协会说明情况,与此同时,安省伦敦警方也重新展开该事件的调查。

议员们现在正在调查冰协究竟是如何处理的这些指控和诉讼的。

加拿大体育部未能提前跟进并告知

就在周三举行听证会的前一天,有消息称,负责加拿大体育政策的联邦机构很早就知道2018年世界少年队成员遭到性侵指控。

周二,加拿大体育部(Sport Canada)高级主管米歇尔·鲁伊斯特(Michel Ruest)告诉下议院文化遗产委员会(House of Commons heritage committee)的议员们,他们已经知道了伦敦的指控,但没有与国家管理机构跟进,也没有告知部长办公室。

加拿大体育部部长帕斯卡尔告诉议员们,“程序绝对需要改进,以便更好地监控将案件上报给加拿大体育部。”(加拿大体育部是加拿大联邦文化遗产部的一个分支机构。)

委员会的新民主党议员彼得·朱利安(Peter Julian)说,虽然“加拿大冰球队的失败是事实”,但“加拿大体育部未能保护受害者也是事实”。

“加拿大体育部多年前就应该采取行动了。”他说。

加拿大冰球队之前曾收到联邦政府的资金,在诉讼和解曝光后,这笔钱被收回了。企业赞助商也在此次事件的余波中纷纷撤离。

本周,加拿大冰球协会发布了一项企划,旨在消除这项运动的“有毒文化”,“打破沉默准则,消除加拿大冰球运动及其周边的恶劣行为”。

   0


相关新闻
决战!31年后 油人队能否为加拿大捧起斯坦利杯冰球加人队季后赛开打 温哥华全城疯狂
天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值100万温哥华加人队名人堂冰球员奥吉克逝世 终年52岁
《死侍》主演雷诺兹想买渥太华冰球队:还差5亿加拿大冰球协会大地震:CEO被开 董事会集体辞职
轮奸20岁少女案闹大 加冰球协会董事会全部下台众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能力
中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人大树压垮西温房屋 夫妻双双丧命
大多伦多冰球队惨遭新冠横扫 15人确诊1人死亡今晚枫叶大战加人票价炒到天文数字 最低4千多
如果你能自证是冰球迷:Tim Hortons喊你领钱猛:加拿大人零下50多度打冰球创吉尼斯记录
国际冰联宣布 哈利法斯举行的女子世冰赛多伦多冰球名嘴拒绝道歉
有人羡慕冰天雪地加拿大 跋涉4500英里体验真冰坏消息 加拿大女子冰球俱乐部联盟解散
脾气火爆!两冰球手比赛没开始就打架恐同言论触发两队大战 15名大学生遭禁赛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.