温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
350万冬奥红手套卖断市 新书重温火炬传递故事
www.bcbay.com | 2010-03-06 17:42:09  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  冬奥红手套是支持加拿大运动员「佔领颁奖台」(Own The Podium)的一项计划,共推出350万对,早已全部售罄。温冬奥筹委会(VANOC)最近再推出一部关于温冬奥火炬传递的故事新书,让民众对这次盛事留下回忆。

  冬奥筹委会表示,为冬奥设计的350万对红色手套已经全部售罄,出售手套的全部收益,将会拨作支持运动员的「佔领颁奖台」(Own The Podium)计划。

  冬奥筹委会行政总裁弗朗(John Furlong)向支持冬奥的市民致谢,他表示,塬先预计只会设计100万对红色手套,但由于反应热烈,更出现供不应求,所以增加手套的供应量,至350万对,五个月内销售一空。

  他说,这红色手套的价值早已超越一般的纪念商品,戴上它,代表着对冬奥的支持,对于每个戴着红色手套看比赛、为冬奥队伍打气加油的观众,弗朗都献上真心的感谢。

  虽然红色手套早已售罄,但对于想要回忆冬奥的整个过程的民众而言,则可以藉着读书的方式,找回那些美好的记忆,温冬奥筹委会再发行了一些官方书籍,供民众上网或在各大书店选购及预订。

  最近推出的这本名为《北方之灯路:温哥华2010冬奥火炬传递的故事》(A Path of Northern Lights: The Story of the Vancouver 2010 Olympic Torch Relay)的新书,全彩印刷,讲述冬奥会前106天,12,000个火炬手传递圣火的感人故事。

  另外,塬本设在温哥华市中心固兰湖街(Granville St.)500号的加拿大皇家铸币厂(Royal Canadian Mint)场馆,将移师到西乔治亚街(West Georgia St.)350号的温哥华公共图书馆,继续展出。

  看奖牌馆移师温市图书馆

  这个提供民众近距离欣赏奥运金、银、铜奖牌的场馆,在冬奥的17天里,吸引11万个游客前往参观,很受欢迎。移到图书馆之后的开放时间,要配合馆方的开放时间,周一到周四上午10时到晚间9时;周五和周六为上午10时到下午6时;星期日为中午12时到下午5时。

  冬奥期间使用的各场馆,大部分都已经向公众开放,烈治文速度滑冰馆(Richmond Oval)4月1日会对外开放、而冰壶的赛场温哥华奥运中心(Vancouver Olympic Centre)则转为社区活动中心,对民众开放。

  此外,对滑雪有兴趣的民众,可以到赛普里斯山(Cypress Mountain),去感受一下冬奥的气氛。

  运输联网(TransLink)方面表示,冬奥会之后,大温地区的公共运输系统都已经恢復正常,3月12日残奥开幕式时,也会施行「特别活动」(Special Event)计划,民众凭门票,即可免费搭乘公共运输工具前往卑诗体育馆(BC Place)。而「特别情况」计划也适用于进行雪橇冰球的卑诗大学(UBC)雷鸟体育馆(Thunderbird Arena),和举行冰壶赛事的温哥残奥中心(Vanocuver Paralympic Centre)。

  位于温哥华市中心高豪港(Coal Harbour)及温哥华国际机场範围的奥运五环灯饰,周五上午7时已经拆除,稍后将会更换残奥的标誌。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
4 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
5 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
6 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
7 加拿大再次加息 高息时代又来了?
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.