温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
温市警方太能吹 称冬奥安保可得金牌
www.bcbay.com | 2010-03-02 11:41:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    温市警方昨日公布总结冬奥执法情况,警方平均每晚增派400名警员维持治安,期间共检获近2.1万瓶酒精饮品、拘捕253名醉酒闹事人士和逾90名扰乱公众安宁的滋事分子共343人。警方形容今次冬奥维持治安的工作表现不俗,应该获颁「金牌」。

    温市警察局副局长利珀特(Doug LePard)昨日公布冬奥执法「成绩表」,在17日冬奥运动比赛期间,每晚在市中心庆祝的游客和人群,有时多达15万人。警方每晚平均增加400名警务人员在市中心街道维持治安,也不时得到冬奥保安小组警务人员协助。

    他表示,在整个冬奥期间,市内治安大致良好,公众安全受到保护。他形容这种情况是他29年警务工作生涯中罕见。警方执法的表现良好,应该获颁「金牌」。

    他称,警方在冬奥期间合共处理过36次抗议示威活动,情况大致良好,只是有2次发生破坏财物事故较为严重,其中一案涉及人数多达1500名示威者,警方已拘捕涉案人士,并陆续对疑犯提出控罪。

    至于冬奥闭幕礼当晚,也是本国冰球队夺取金牌当天,市中心街道可谓人山人海。警方除了下令酒舖提早关门,又额外增派300名警务人员外,冬奥保安小组也派出300名警务人员协助控制人群和维持治安工作。

    他称,当晚情况大致良好,只是有有2名警员在西摩街(Seymour St.)夹邓斯梅街(Dunsmuir St.)调查打斗时,2名涉案男子打破建筑物玻璃窗,导致其中一名警员在拘捕疑犯时,被玻璃碎片严重割伤,事后送院施手术。

    他说,警方直至冬奥结束后,共检获及当场下令市民倒掉的酒精饮品达20824瓶,又向违反酒精饮品条例市民合共发出1230张罚款告票。警方并拘捕253名醉酒闹事人士和93名扰乱公众安宁滋事分子。

    利珀特又称,在冬奥期间,市内房屋和商舖爆窃案分别下降16%和46%,汽车盗窃案也减少37%,但因有抗议活动涉及破坏财物,导致严重暴力罪案轻微上升。

    被问及温市心在冬奥期间设置的监察摄录机会否拆去,他表示,这是冬奥保安小组日后讨论的课题,并称讚监察摄录机能够发挥控制人群和调查案件作用。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明

48小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.