温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
王濛狂扫名画返华 4万冬奥客逼爆机场
www.bcbay.com | 2010-03-02 11:30:20  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    冬奥会星期日曲终人散,接近4万旅客,包括各国的冬奥代表队和游客,周一都乘坐飞机离开温市。这是温哥华国际机场单日处理最多旅客的纪录。据温哥华国际机场管理局(YVR)表示,一切运作正常。此外,中国冬奥代表团周一中午飞返北京,「三金女王」王濛更是购得名画,满载而归。

    据YVR副总裁博伊德(Paul Boyd)表示,周一离境旅客达39,000人,打破2008年8月该机场单日处理26,000个离境旅客纪录,周一飞机起降次数达到300次,比平常3月平均的起降次数,多近150次。此外,机场在周一处理多达77,000件行李,包括运动设备如雪橇、滑雪板及滑雪屐等。

    周一上午8时起,温哥华国际机场二楼的航空公司离境柜台已人山人海,到处塞满冬奥选手、职员、教练以及游客。包括中国近百人的代表团,他们一早抵达机场,部分选手为避免人多,提早进入禁区。

    在今届冬奥会夺得三块金牌的中国短道速滑选手王濛,在温哥华买了数帧油画及大批手信,由于怕油画在寄运途中出问题,由她亲自打包寄存机舱。

    她表示周一是整个代表队返回中国,所以不方便接受採访,不过,对于其他旅客邀请她合照,她是来者不拒。

    另外,夺得女子花样滑冰单人滑金牌的韩国「冰上女王」金研儿,以及香港短度速滑选手韩月双,亦是在周一离境。

    周一上午11时,排队进入禁区的人龙数百米。香港旅客邝小姐表示,她由亚省卡加利取道温市返港,本希望坐周一凌晨班机,但由于满座未能如愿,被迫坐周一中午班机。她已提早4小时到机场,但仍要滞留在人龙之中,不过她没有生气,因为人龙很快得到疏导。

    为加快疏导人潮,YVR斥资500万元加建临时候机厅,更僱用数百「临时演员」演习,以测试临时候机厅的性能。

    此外,YVR在温哥华与威斯勒冬奥选手村设立行李登记柜台,以保护选手的贵重运动设备,及加快选手登机的速度。

    至中午12时左右,进入禁区的人龙已大为缩短,显示YVR疏导旅客能力,的确是提高了不少。

    温冬奥筹委会(VANOC)总裁弗朗(John Furlong)周一中午特地到机场巡视,他指机场运作一切正常,他亦向在机场协助疏导旅客的义工,表示衷心感谢。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
4 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
5 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
8 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.