温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
(组图)回顾冬奥值得铭记的瞬间
www.bcbay.com | 2010-03-02 00:06:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    甜蜜:

    为加拿大赢得史上首面冰舞金牌的韦图(Tessa Virtue)和莫伊尔(Scott Moir),最后的长曲项目选择了音乐家马勒为了纪念爱妻帮助自己战胜死亡而作的《第5交响曲》,在深情温柔的音乐中,他们用高难度的创意动作完美演绎了这段超越生死的爱情,最后完全沉浸在甜蜜中。(美联社)

    加国第一金:

    22岁的比洛多(Alexandre Bilodeau)在男子自由式滑雪雪上技巧项目上勇夺金牌,永载史册,在获得本届冬奥加国首金的同时,亦令第3次举办奥运的加拿大成功打破「本土奥运无金牌」的梦魇。】

    中国第一金:

    申雪、赵宏博和庞清(右组)、佟健两对中国花样滑冰双人滑选手成功包揽金银,为本届冬奥中国队发威打响了第一炮;申雪和赵宏歷经4届冬奥,终于圆梦,这既是中国本届冬奥首金,亦是中国花样滑冰奥运第一金。 

  痛哭:

  赛前突然得悉母亲去世的加国花样滑冰选手罗斯特(Joannie Rochette)为了曾经激励她「享受滑冰」的母亲,强忍悲伤、坚持作赛,成功完成短节目后,她无法抑制地痛哭起来。(加新社)

  感恩:

  4 年不败的500米短道速滑霸主王濛以无敌姿态成功卫冕冠军后,滑向护墙外的主教练李琰途中,突然双膝跪下,满含敬意地向她叩首,感谢李琰教会自己「500 米应该怎样滑」。

  不可思议高分:

  韩国花样滑冰选手金妍儿(左)完成自由滑比赛后,看到不可思议的150.06破纪录高分时,立刻喜形于色,起身举起双手作出胜利姿态。曾是加国传奇花滑名将的教练奥泽(Brian Orser)则双掌交握,向她祝贺。(加新社)

  悲剧:

  格鲁吉亚短雪橇选手库马里塔什威利(Nodar Kumaritashvi)在奥运前最后一次训练,以时速逾144公里经过最后一个270度角弯位时,失控撞向赛道侧墙,身体凌空抛起,勐力撞向道旁铁柱后伤重不治。

  愤怒:

  荷兰速滑名将克拉默(Sven Kramer)因教练的错误提示而换道失误,在遥遥领先对手衝线后被判犯规,不得不将到手的金牌拱手相让。他的表情瞬间由喜悦变成难以置信,再到勃然大怒,狠狠将手中的护镜扔向教练。(美联社)

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
2 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学
5 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
5 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
9 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
10 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.