温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
球迷喝骂反冬奥人士 警方单车阵分隔平息
www.bcbay.com | 2010-03-01 11:45:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    近百名反对冬奥的人士,昨日下午在市中心举行示威游行,再度表达对举办冬奥的不满。示威者原本想前往选手村,不过在警方强势封锁及排出「单车阵」阻挡去路下,只好转到市中心东端抗议。抗议人士在示威过程中,多次与冬奥支持者及冰球球迷发生口角,幸警方介入后,并未演变为肢体衝突。

    近百名反对冬奥的抗议人士,昨日下午1时左右在市中心甘比街(Cambie St.)夹史密斯街(Smithe St.)处集合,并以扩声器批评政府不顾无家可归人士,将钱全花在冬奥上。

    抗议人士原本打算游行至选手村,向各国选手宣传反对举办冬奥的理念。不过警方则以单车阵划出封锁线,阻止抗议人士「越界」。抗议人士转换多条街道,但警方皆有万全准备,示威者只得改为前往市中心东端的胜利广场(Victory Square)继续抗议。

    抗议人士沿着荷马街(Homer St.)向北前进时,经过许多间酒吧及餐厅。由于时间正值冰球金牌大战第一节休息时间,许多冬奥支持者及冰球球迷听到抗议人士鼓譟,立即衝出大骂「闭上嘴,去找工作!」、「加拿大赢了,你们不要唱衰!」,更有人衝出打算抢夺抗议人士的标语,所幸被警员阻止。

    警方立即在对骂的双方中间组成2道人牆,并劝谕球迷冷静,才未有爆发更严重的暴力事件。示威人士最后平安抵达市中心东端,并霸佔喜士定街(Hastings St.)夹缅街(Main St.)的十字路口,引起交通混乱。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
4 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
5 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
6 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.