温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
冬奥雪中情未了 下届2014索契再见
www.bcbay.com | 2010-03-01 11:39:23  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    在6万人欢呼声中,冬奥会圣火在满天模拟「飘雪」中熄灭,正式落下帷幕。同一天加国冰球队力克美国,勇夺第14金,刷新冬奥金牌纪录,对东道国加拿大深具历史意义。在烟火照亮夜空下,估计全球数十亿观众收看闭幕典礼转播。

    在2.5小时的闭幕礼上,温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)把奥运旗帜移交主办下届冬奥会的俄罗斯索契(Sochi)市长帕克霍莫夫(Anatoly Pakhomov)手上。台上,除原住民酋长以外,代表上台的义工也有华裔面孔,表达加国多元文化特色。

    冬奥会圣火,在加国知名歌手杨恩(Neil Young)歌声中熄灭。国际奥委会(IOC)主席罗格(Jacques Rogge)宣布,历时17天温冬奥正式结束。

    加通社报道指出,世界也许记得,温冬奥曾带来悲痛与故障,但对全体加国人来说,它是「黄金岁月」,因为选手赢得历史上最多的金牌14面。而来自82个国家和地区5,500位运动员和官员参与这场体育盛会,也创造了参赛代表团数和运动员人数的纪录。

    闭幕式开始时,卑诗体育馆(BC Place)曾经在开幕式因液压故障未升起第四根火炬柱,星期日由小丑拉起,接著再由当时未参与点燃的加国女运动员多恩(Catriona Le May Doan)燃亮,以幽默方式自我解嘲,现场响起如雷掌声。
当上千挥舞滑雪板的年轻舞者,在场中排成枫叶图案时,体育馆外同时燃放烟花。此外,表演者并更多次变换布景,把闭幕式打扮如迪士尼嘉年华会。

    丧母夺铜牌的加国花样滑冰选手罗彻特(Joannie Rochette),以及37岁中国花样滑冰选手赵宏博,分别获选为闭幕式上加中两国代表团的旗手。代表18,500个义工上台接受献花表扬的四位代表中,包括一位李姓的华裔(Julia Li)。

    国际奥委会主席罗格说:「感谢加国人民,谢谢你们热忱接待,以及举办如此独特的庆祝仪式。」

    他同时表示,比赛首天死亡的格鲁吉亚选手库马塔维利(Nodar Kumaritashvili),他将永远留在人们记忆中:「我们曾一起共享梦想实现的喜悦,同时为不幸而落泪,更见证运动员永不放弃的精神。」

    而温冬奥筹委会总裁弗朗(John Furlong)说:「我相信,我们加拿大人,今晚更强大、更爱我们的国家、彼此更加紧密。这些奥运比赛使我们掘起。」

    俄罗斯代表同时在闭幕式上,参与了8分钟的歌舞表演,成员包括俄罗斯冰球名将欧维契金(Alex Ovechkin)。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.