温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
办冬奥真费钱 温哥华亏大了?
www.bcbay.com | 2010-02-28 11:34:15  法制日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    2010年温哥华冬奥会即将落幕,然而比赛还没结束,冬奥会负债情况却已经曝光。

  据《纽约时报》报道,本届温哥华冬奥会的负债已达10亿美元。虽然国际奥委会和温哥华奥组委的最终结论尚未出炉,但可以肯定的是,本届冬奥会不可能实现直接盈利了。

  温哥华市民反对冬奥会的呼声从温哥华获得申办权至今一直没有停歇过,市民一直怀疑冬奥会能否带来经济效益。而事实上,温哥华奥组委也面临收支失衡的问题。

  英国《泰晤士报》曾经透露,他们得到的数据显示,温哥华申办冬奥会的实际预算已达60亿美元,是当初申办时的10倍。

  以安保费用为例,起初的预算只有1.65亿美元,但由于安全形势恶化,目前的花费已经超过10亿美元。

  根据最新研究结果,温哥华政府最多只能从本届冬奥会中收入10亿美元。这意味着温哥华冬奥会最终的亏损总额可能达到50亿美元,这笔巨额的债务将由温哥华58万市民共同承担。这个数字远高于《纽约时报》的预测。

  值得一提的是,温哥华并不是第一个办奥运会亏损的城市。1976年蒙特利尔冬奥会是整个加拿大不堪回首的往事,其高达15亿美元的债务让蒙特利尔人足足还了30年的账。

  有些人不爱冬奥会

  本届冬奥会遭到了加拿大反对组织的抗议。最激烈反冬奥的,是反贫穷组织。

  在他们看来,温哥华所在的卑诗省贫困人口超过64万,连续6年儿童贫困率全国第一,最低时薪仅8元,平均物价和失业率居全国首位,这些都足以拿“贫奥会金牌”,举办冬奥会所花费的60亿美元,原本可以用于在未来5年增加50%福利,兴建廉租屋,以及增加最低时薪等。

  北京奥运会收支结余超10亿元人民币

  根据《北京奥运会财务收支和奥运场馆建设项目跟踪审计结果》,截至2009年3月15日,北京奥组委计算的奥运会(含残奥会)直接收入为213.63亿元,支出202.06亿元,收支结余超过10亿元。

  2月9日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合对外发布该消息。

  其中收入主要包括国际奥委会开发的市场收入和电视转播权收入中按协议分配给主办城市的部分。奥运会门票销售收入12.8亿元。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
4 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾
5 多人中招 华人妹子在Yonge/Finch被大爷加微

48小时新闻排行榜
1 准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将
2 加拿大现恐慌性抢米潮 多伦多有店铺开始限
3 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
4 房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
5 通胀率降到2%要等两年,央行继续加息不降息
6 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
7 荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫
8 日本妹子受尽美国继父虐待 20年后真相让她
9 美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌
10 与家人保持联系 首选加拿大最大5G网络


最新专稿 更多>>
1 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
2 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
3 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
4 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
5 大温失踪儿童或住荒野!外公 母亲男友都有
6 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
7 准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将
8 房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
9 荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫
10 首次出海钓鱼…知晓了BC省钓鱼规定,十分必
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.