温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
男子冰球美国复仇芬兰 加拿大险胜决赛再战山姆大叔
www.bcbay.com | 2010-02-26 21:07:55  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

男子冰球半决赛美国大胜芬兰 比赛激烈进行

  温哥华时间2月26日,2010年冬奥会男子冰球在加拿大冰球馆结束半决赛的争夺,万众期待的加拿大队和美国队如愿击败各自对手聚首决赛。第一场半决赛中,美国队在首节就早早建立起6比0的领先局面,他们最终以6比1复仇击败芬兰队,他们报了四年前被对手挡在四强外之仇;加拿大队则在第二场半决赛中以3比 2险胜斯洛伐克队跻身决赛。

  美国 6比1 芬兰

  四年前的都灵冬奥会上,两支球队曾经在四分之一决赛中交锋,当时芬兰队以4比3淘汰美国队晋级,他们最终获得亚军。这一次双方在半决赛中遭遇,美国队要复仇对手。与四分之一决赛对阵瑞士

队相比,美国队今天有一个非常好的开局,开场仅仅2分4秒,芬兰队门将出击失误,马洛尼大力击射把球打入空门,美国队以1比0领先。4分18秒后,美国队又抓住一次以多打少的机会,帕里塞接到斯塔斯特尼的助攻破门,美国队以2比0领先。首节进行了8分36秒时,美国队再次赢得以多打少的机会,约翰逊前场右翼的大力击射得分,首节比赛尚未过半,美国队已经以3比0领先。

  三球领先并没有让美国队的球员们有任何放松,他们继续组织进攻威胁芬兰队的球门,本节进行了10分8秒时卡尼进球,美国队以4比0领先,芬兰队不得不做出更换门将的调整,他们用巴克斯特罗姆换下了首发门将基普鲁索夫。然而,门将的调整并不能让芬兰队阻止美国队的进球势头,卡尼和斯塔斯特尼在15秒内两次敲开巴克斯特罗姆镇守的球门,美国队在首节结束时就以6比0领先。

男子冰球半决赛美国大胜芬兰 用脚奋力拦截

  双方在第二节中都无法取得进球,第三节开始后芬兰队发起猛攻,但他们的进攻只开花不结果,本节进行了8分29秒时美国队用托马斯换下首发门将米勒,他们提前开始为决赛做准备。之后的比赛中美国队完全处于守势,芬兰队对他们采取围攻,比赛还有5分14秒时,芬兰队利用一次以多打少的机会,米特内宁射门得分,芬兰队将总比分扳为1比6。最后5分多钟,芬兰队无法再取得进球,他们以1比6落败。

  加拿大 3比2 斯洛伐克

  加拿大队开场后就发动猛攻,他们在开场后13分30秒才破门得分,韦伯前场右翼大力施射,马莱尤在门前用球杆一挡,球应声入网,裁判通过慢镜头回放判定进球有效,这让加拿大队以1比0领先。1分47秒后,加拿大队几乎复制了首个进球,普罗戈尔的大力击射被莫罗在门前碰入球门,裁判再一次通过录像回放判定有效,加拿大队以2比0领先结束首节。

  第二节中加拿大队继续掌控比赛的主动权,当本节还有3分6秒时,他们利用一次以多打少的机会由盖茨拉夫破门,加拿大队以3比0领先。当加拿大人以为胜券在握时,斯洛伐克队在第三节给他们制造了不小的麻烦,维斯诺夫斯基和汉祖斯在不到4分钟内各入一球,斯洛伐克队将比分追至2比3。最后关头加拿大队顶住了对手的疯狂反扑,他们锁定另一个决赛门票。

  八年前的盐湖城冬奥会上,加拿大队以5比2击败东道主美国队夺取50年来的首次奥运冰球冠军,这一次美国人争取在温哥华复仇对手,他们要冲击自从1980年以来的首次奥运冰球金牌。

   0
相关新闻
满城沸腾!加拿大枫叶队距离斯坦利杯还有多温哥华加人队名人堂冰球员奥吉克逝世 终年
《死侍》主演雷诺兹想买渥太华冰球队:还差加拿大冰球协会大地震:CEO被开 董事会集体
轮奸20岁少女案闹大 加冰球协会董事会全部惊天丑闻!加拿大冰球国手性侵风波 已赔$8
众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
大树压垮西温房屋 夫妻双双丧命大多伦多冰球队惨遭新冠横扫 15人确诊1人死
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
2 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
3 BC女子公园露营 遭美洲狮盯上半夜发生血案
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 注意!BC骑这些违法 好多人收罚单

48小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
4 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
7 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
8 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
9 BC女子公园露营 遭美洲狮盯上半夜发生血案
10 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东


最新专稿 更多>>
1 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
2 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
5 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
6 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
7 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
8 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
9 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
10 在加拿大鹅 “家” 中半日游
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.