温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2024年最大冷笑话:华人歌手曲婉婷是吃素的
www.bcbay.com | 2024-02-05 09:06:23  蓝钻故事 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,华人歌手曲婉婷在某社交平台,发了个呼吁吃素的帖子,字里行间,透露出“肉食者鄙”的高级观点。

这已不是曲大善人第一次呼吁食素了,去年2月份,曲小姐为小奶牛们发声:如果你喝了牛奶,那小牛喝什么呢?

这世界很奇怪,越是缺德的人往往越拥有道德优越感。

其实,曲婉婷小姐很聪明,她知道怎么去迎合当地的环境。

素食主义谈不上是健康的生活方式,动物蛋白对人体有重大意义,要知道,正是因为远古人类掌握了用火,开始煮熟肉类,才带来了大脑的进一步发育和进化,让人类成为万物之灵,创造了发达的文明。

即使是避免杀生,戒断欲望,强调素食的佛教,也从来都不排斥蛋和奶。佛教祖师也支持“一日不作,一日不食”,他们知道,纯素食支撑不了人类的体力劳动。

素食主义的微妙之处,在于它是西方左派的某种政治正确,加拿大,更是他们的大本营。

他们绑架了一个高尚的口号:你们要保护环境,保护动物,保护地球。

于是,他们在感动自己的同时,获得了某种高傲和优越感,可以站上道德高地,居高临下指点他人,傲慢的对第三世界的穷人指手画脚。却丝毫不顾一个事实——他们的优渥生活,建立在广大第三世界的廉价工农业产品,甚至是利益输送之上。


真的让他们回去劳动,过第三世界一样的生活,他们是决不愿意的。

作为一个新加拿大人,一个“高等华人”,曲婉婷正是这种虚伪的活样本。

曲婉婷可能确实不喝牛奶,但一路走来,她喝的是“人血”,为曲提供“人血”的是她的亲妈——腐败分子张明杰。


2021年11月17日,张明杰因受贿罪被判处无期徒刑,没收个人全部财产,对涉案违法所得予以没收、追缴。

大洋另一边,曲婉婷祭出一张菩萨像,并配上英文,愿众生脱离苦难,让恻隐之心和爱指引所行……

哈尔滨原种场的职工作为曲婉婷口中的“众生”组成部分,算是倒了血霉,他们因买不起蜂窝煤,在平均气温零下24摄氏度的哈尔滨烧碎煤度日,许多人家中的老人孩子过不下去,只能投靠亲友。

这一切都是曲婉婷亲妈张明杰的“杰作”。

据公开报道,作为哈尔滨市道里区原副区长的她,利用主持国企改制的职务之便,开启了一场瓜分国有资产的盛宴。

哈尔滨原种繁殖场,单土地价值就超过23亿,张明杰施展瞒天过海手段,与东江公司勾结,虚构原种繁殖场土地使用权已转移的事实,骗取了近3.5亿征地款。

贪污,可绝不仅是把公共的资产,放进自己的口袋里。

有一个成语叫做“火中取栗”,为了找到贪污的机会,贪官往往要“故意放火”,制造局势的混乱,同时竭力拉人下水,制造利益同盟,并尽可能消灭罪证,为此,他们不惜造成更大的破坏。

每一次贪污背后,往往带来贪污金额数十倍的损失。

张明杰为了拿3.5亿,造成了50亿国有资产流失,并让566个下岗职工失去了救命的安置费。卖血者有之,卖身者有之,卖肾者有之,投缳自尽者亦有之。

正是张明杰贪污的巨款,支撑了曲婉婷在国外的高级生活。

她的素食里,浸透着几千万人的血。


在上世纪90年代,中国人收入还很低的时代,母亲就给六岁的曲婉婷买了上万元的钢琴。

到了2000年,16岁的曲婉婷告诉母亲张明杰,她想搞音乐,母亲大笔一挥,把她送到了加拿大留学,每年学费就有二十万,一读就是九年。

按照张明杰的规划,原本是想让曲婉婷学商科,这个考量是否涉及日后令女儿成为自己贪腐路上权钱交易的左膀右臂的打算,我想大约的确可能是有的。


选择搞音乐的曲婉婷,倒也着实“争气”,凭借当时一曲大热的《我的歌声里》,迎来了自己的事业起飞。

这时的张明杰,想必是喜出望外,对女儿进行加持:且看老身手段。

自此以后,曲婉婷挥洒着母亲贪污来的钱,洋范十足,发唱片,买豪车,买别墅,去普吉岛旅游,谈恋爱只找老外,帮姘头竞选议员。

然后,曲婉婷将自己架上道德高地,一边喝着人血,一边呼吁不要喝牛奶。

她的理由,是善良。

这是世间最滑稽的画面,是我听过的最大笑话。


说句实话,张明杰纵然对不起无数下岗职工家庭,罪无可恕,但对自己的“宝贝女儿”还是够意思的。

儿女是中国老人的信仰,就算是坏人做了父母,也会先考虑自己的子女,甚至是拼上老命。

曲婉婷也说,母亲是她的英雄。

在母亲被抓后,她表示心痛,说自己保持一颗相信正义的心,相信人间定有道法律有青天,然后放上了一张美美的自拍。

然而,她的孝顺,永远只停留在网上的表演,一遇到金钱就装傻。

检方希望罪犯家属退还赃款,弥补国家损失,这也是张明杰量刑的重要依据。然而,孝女曲婉婷完全没有退回部分赃款的打算,任凭其母亲被重判,牢底坐穿。

从公德看,她吸着千万下岗职工的血,从私德看,她还在吸着母亲的血。

其实,好多贪官污吏,早年发家不干净的商人,乃至于一些黑老大,老了后来都喜欢吃斋念佛。

也不知是真的良知觉醒,还是害怕报应。

更或者,是带着一丝幻想去安慰自己,用一些虚伪的善,去填饱内心的恶。

正在扮演善良的曲婉婷,却和她的母亲一样,活在下岗职工的噩梦里,她们更是一个符号,被亿万国人看在眼里。

人在做,天在看,但愿天道好轮回。


政治正确,是人渣最后的庇护所。

人渣最可鄙的地方,在于他们作恶的时候,还要给自己戴上一个漂亮面具。

恶人之所以坏,无非是因为他们做了坏事,损害了他人。而人渣的坏,在于他们损害了他人之后,还要嗡嗡嗡讲出一番大道理来。

他们弄脏了河流,还想着污染水源,把世间的道理也予以损坏。

他们想争夺道德的话语权,从而涂抹出一种新的贵族身份,我们是“文明人”,你们是“野蛮人”。从而把沾了人血的馒头,变成供奉神明的祭品。

鲁迅在“狂人日记”中说:

“我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是‘吃人‘’!”

而现在,有些人渣,正想着建立新的“三纲五常”,给自己戴上漂亮面具,有的叫“保护地球”,有的叫“人文情怀”。

本来都很好的词,很好的理念,却被不幸的绑架了。

这些新时代的“仁义道德”,正在笑吟吟的睁着怪眼睛,看着我们。

幸好,我们是真的读过一点书的,不会上这些“读书人”的当。

我们知道,在伦理学的人类道德谱系里,善与恶,并非真的是某些大聪明们设计出来的,也不是某些大聪明们能规定的。

它最重要的起点,仍然是普通人的道德直觉。

普通人掌握的信息有时不够充分,在判断一件事的是非曲折时会出错,会被欺瞒和带节奏。但对于清楚确凿的事实,他们的道德直觉不仅很少出错,更是决定了社会的底线。

因此,那些被侮辱和受损害的人,当你们觉得荒唐可笑时,请相信自己的直觉。

就像信女曲婉婷,一直在号召观众们吃素食,观众们的批复意见却是:

曲婉婷,你妈妈喊你回国。

   0


相关新闻
不吃一口动物肉而自豪的曲婉婷却吃人血馒头母亲入狱9年仍不敢回国 曲婉婷说国内对她恶
曲婉婷母受贿留下何种烂摊子?黑龙江烂尾难曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍
172平方米拍291.9万,曲婉婷一套法拍豪宅卖曲婉婷母亲涉贪污收贿 二审判决结果出炉了
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲曲婉婷:被张明杰毁掉下岗家庭没在你歌声里
判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑曲婉婷母亲案关键同案人 外逃温哥华7年回国
24小时新闻排行榜
1 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
2 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
3 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
4 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
4 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
10 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
最新专稿 更多>>
1 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
2 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
3 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
6 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
7 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
8 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
9 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
10 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.