温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
172平方米拍291.9万,曲婉婷一套法拍豪宅卖出
www.bcbay.com | 2023-05-16 05:16:56  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

172平方米拍291.9万,曲婉婷一套法拍豪宅卖出

歌手曲婉婷近日因一则法拍事项而备受关注。

5月16日,经过一天的竞拍,她名下的两套豪宅一宗流拍、一宗遭抢购溢价成交,命运大不相同。

曲婉婷名下两套房子被拍卖

近日,歌手曲婉婷母亲张明杰受贿、滥用职权案迎来新进展,曲婉婷名下位于哈尔滨市道里区富力江湾新城一期2号楼1单元的两套房屋于5月15日10时至2023年5月16日10时进行拍卖。



图片来源:阿里拍卖

拍卖公告中显示,这两处房产均登记在曲婉婷名下。其中1801室面积为148.76平方米,评估价298.17万,起拍价208.72万元,加价幅度5000元,保证金41.7万。




图片来源:阿里拍卖

1802室房屋面积172.77平方米;评估价346.3万元;起拍价242.4万元;保证金48.48万元;加价幅度5000元。

此次拍卖共吸引了5万余人围观,千余人提醒,其中1801室因无人报名参拍而流拍;1802室有3人报名参拍,距离拍卖结束还有6分钟时才出现第一次出价, 最终经过89次延时,90次出价后以291.9万成交,比起拍价多出近50万。

不过拍卖公告中特别提示,这两处房屋未办理产权证。可能存在拖欠取暖费、物业费、水电煤气等相关费用。请自行到相关部门了解详情。

上述房产的执行依据显示,该拍卖涉及哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室原主任张明杰案。

张明杰为歌手曲婉婷的母亲。曲婉婷近年长期居住于海外,2020年9月她曾在微博发文谈及张明杰的案件,引发关注。

曲婉婷母亲被判无期徒刑

张明杰受贿、滥用职权,王绍玉受贿一案,哈尔滨市中级人民法院于2021年11月17日一审宣判,认定张明杰单独受贿人民币500万元,与王绍玉共同受贿折合人民币9317万余元;张明杰徇私舞弊、滥用职权,造成公共财产损失共计人民币2.3亿余元,对张明杰以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,以滥用职权罪判处有期徒刑十年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对王绍玉以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;并对查封、冻结、扣押在案的涉案违法所得及其孳息予以没收,上缴国库,不足部分继续追缴。


一审庭审现场 图源:哈尔滨中院

宣判后,张明杰、王绍玉不服,分别提出上诉。黑龙江省高级人民法院在二审裁定中对一审认定的事实证据予以确认,认为张明杰身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取他人财物,数额特别巨大,张明杰伙同王绍玉共同索取他人财物,数额特别巨大,其行为均构成受贿罪;张明杰身为国家机关工作人员,徇私舞弊、滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重,其行为构成滥用职权罪。张明杰、王绍玉具有索贿情节,应依法从重处罚。一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。2022年3月24日,黑龙江省高级人民法院二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

据长安街知事,曲婉婷近年长期居住于海外,2020年9月她曾在微博发文谈及张明杰的案件,引起网友关注。

当时,中纪委网站刊文表示,舆论关注此事,正是因为人们痛恨腐败分子损害国家和人民的利益,攫取大量不义之财,满足亲属子女奢靡生活。现实中一些案例也正是如此,有的甚至是配偶子女移居海外,财产转移到境外,随时准备“跳船”,这样的领导干部与党和人民离心离德,与共产党人的初心使命背道而驰,必须受到党纪国法严惩,为其违纪违法行为付出应有代价。



据北京头条客户端2021年10月29日报道,在曲婉婷少年时,家里就有万元以上的钢琴,18岁就被送到国外留学生活。而她的社交媒体中,到处是学钢琴、玩音乐、四处旅游的享受生活。

她在一次采访中公开提到了自己的母亲,并且大加赞誉:“她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好生活,不管她是如何得到。”

   0


相关新闻
曲婉婷母受贿留下何种烂摊子?黑龙江烂尾难曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍
曲婉婷在温哥华隔空表白狱中母亲 网友:虚曲婉婷母亲涉贪污收贿 二审判决结果出炉了
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲曲婉婷:被张明杰毁掉下岗家庭没在你歌声里
判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑曲婉婷母亲案关键同案人 外逃温哥华7年回国
曲婉婷之母案历时七年未判 关键人魏奇回国温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.