温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍
www.bcbay.com | 2023-06-05 16:53:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍

  张明杰(右)早前被判处无期徒刑。(取自哈尔滨中院)

  曾以一首“我的歌声里”走红两岸三地的中国歌手曲婉婷,其母亲张明杰日前因受贿、滥用职权遭判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。据每日经济新闻报道,曲婉婷名下两套位于黑龙江省哈尔滨市的物业,也于3日完成司法拍卖。据悉,遭拍卖的物业均涉及其母亲的贪腐案。

  每日经济新闻报道,据阿里法拍网站显示,被拍卖的是哈尔滨市道里区富力江湾新城一期2号楼1单元的两套房屋,分别为1801室及1802室。3日曲婉婷被法拍的148.76平方米房产以人民币219.97万元成交。该房产5月16日法院一拍时流标,随后降价约人民币41.75万元于6月2日进行二拍。

  此外,曲婉婷另一套房产5月16日法院一拍时,以人民币291.91万元成交。

  据消息指出,上述阿里法拍上的两套房产均涉及曲婉婷母亲的“哈尔滨市发改委原主任张明杰案”。2022年,张明杰因犯受贿罪、滥用职权罪,二审被裁定维持一审无期徒刑的判决,剥夺政治权利终身,并没收其个人全部财产。

  2021年11月17日,张明杰于一审中被法院认定单独受贿人民币500万元,与王绍玉共同受贿折合人民币9,317万馀元,此外还造成公共财产损失共计约2.3亿元。

  法院于当时对张明杰判处无期徒刑。但宣判后,张明杰、王绍玉先后分别提出上诉。黑龙江省高级人民法院依法立案受理,其后作出二审裁定。

  2022年3月24日,黑龙江省高级人民法院对张明杰及同案被告人王绍玉受贿案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判决。

曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍

  曲婉婷先前曾隔海为母张明杰“喊冤”。(取材自微博)

曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍

  阿里拍卖上显示,曲婉婷位于哈尔滨的物业已完成司法拍卖。(取自阿里拍卖)

  曲婉婷近年长期居住于海外,2020年她曾在微博发文谈及母亲张明杰的案件,为其母亲“喊冤”,引起外界热议。

   0


相关新闻
曲婉婷母受贿留下何种烂摊子?黑龙江烂尾难172平方米拍291.9万,曲婉婷一套法拍豪宅卖
曲婉婷母亲涉贪污收贿 二审判决结果出炉了人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
曲婉婷:被张明杰毁掉下岗家庭没在你歌声里判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
曲婉婷母亲案关键同案人 外逃温哥华7年回国曲婉婷之母案历时七年未判 关键人魏奇回国
温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声曲婉婷为母贪污案喊冤 反被质疑是否贪腐
24小时新闻排行榜
1 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
2 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
3 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
4 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
5 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
48小时新闻排行榜
1 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
2 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
3 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
4 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
5 官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
6 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
7 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
8 特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
9 改革来了!温哥华市考虑将独立屋尺寸缩小1
10 加拿大两华人小伙太古广场互殴:围观群众看
最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
2 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
3 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
4 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
5 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
6 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
7 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
8 BC医疗危机:"寄生"行业的大幅加薪
9 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
10 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.