温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华男子1万元汇票跳票 对这家大银行很失望
www.bcbay.com | 2024-01-31 14:35:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华男子Mark Milburn过去一直使用银行汇票作为一种安全有保证的付款方式,但是在他变成欺诈受害者后,他不确定将来是否还会使用银行汇票。

据Global News报道,1月初, Milburn在Facebook Marketplace上出售一块价值1万元的豪华手表。他说他已经多次使用这个平台,没有任何问题。“我总能找到一个好买家,从来没有担心过。”

一位感兴趣的买家在平台上联系他,并同意购买这款手表。

Milburn说:“她提出在警察局或开票银行见面,并希望使用银行汇票。”

买家和Milburn最后同意在他家外面完成交易。 Milburn说,买家派她的未婚夫代表她去取手表。在交易当天,一名男子出现在他的住所,递给他一张银行汇票。

“我处理过银行汇票,这是一张完美无缺的汇票。”他说。

不过,为了万无一失,他在卖掉手表之前亲自去了加拿大皇家银行(RBC),作为皇银客户,他要求柜员检查银行汇票的真实性。皇银的出纳员向他保证,这张汇票是有效的。

温哥华男子1万元汇票跳票 对这家大银行很失望

温哥华男子1万元汇票跳票 对这家大银行很失望

Milburn说,出纳员随后问他是否希望这笔资金被结清。

“我没有要求。她先提的。我说那当然好。然后她拿着它(汇票)和经理谈话。经理在那一刻清算了资金,没有问任何问题。”

Milburn说,然后他把手表交给了买家。四天后,Milburn在他的RBC个人银行账户中有了一个令人震惊的发现。上面显示他欠了1万元。

“没有人给我打电话,发邮件,什么都没有。只是说这个账项未支付被退回。”Milburn说道。

温哥华男子1万元汇票跳票 对这家大银行很失望

他立即回到了同一家RBC分行,但没有得到答复。他说,皇银的工作人员让他过马路,去发出汇票的道明银行(TD)。TD经理检查汇票后,他被告知这是一张假票。

Milburn说:“她向我解释,最疯狂的事情是,这张银行汇票一度是存在的。所以这个数字在某个时间点与某件事有关。”

报道称,皇银不愿透露Milburn一案的具体情况,但在一封电子邮件中表示:“……我们提醒客户在收到资金时要采取预防措施,确保他们与合法来源打交道,并对他们接受的付款方式感到满意。”

同时,TD不愿回答有关银行汇票和汇票号码的问题,但表示:“银行汇票一旦存入银行并进行处理,就会得到验证,如果发现是伪造的,可以退回。如果接受银行汇票作为付款方式,最好等到汇票兑现,款项确认后再完成交易。”

网络安全专家Claudiu Popa表示,加拿大银行业有一种不共享信息的文化。他认为,政府没有就银行汇票欺诈问题与公众进行沟通。

温哥华警方表示,Milburn的案件仍在处理中,但没有逮捕任何人。

Milburn说,RBC对他的案子仍然没有什么帮助。“这真让人失望。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
3 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
4 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
5 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
6 从央视一姐到查无此人 53岁的鲁豫落得这个
7 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
8 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
2 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
3 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
4 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
5 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
6 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
7 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
8 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.