温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大知名企业家遭谋杀内幕:矛盾因它而起
www.bcbay.com | 2023-12-06 13:12:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周末,加拿大知名企业家夫妇被爆在加勒比海地区双双身亡。最新消息称,一位美国的巧克力大亨被正式指控谋杀了这对夫妇。检察官表示,这对夫妇在多米尼加的邻居和一名同伙已经被控罪。

据Toronto Sun报道,Daniel Langlois和太太Dominique Marchand在上周失踪。周五,当地警察发现了他们被焚毁的车辆,车内还有两具残骸。这对夫妇的尸体已经被烧得无法辨认。

最新线索表示,这对夫妇在车辆被焚毁之前被伏击并枪杀。他们的家人于周六得知了这个悲惨的消息。

据Toronto Star报道,本案的两名被告已经出庭。

当天,在多米尼加的Roseau Magistrate法院外聚集着人群,为这对夫妇表示支持。

尽管人群中氛围庄严,被告Jonathan Scott Lehrer表现出了镇定的态度,特别是当他和本案同谋Robert Snider Jr.进入法院大楼时,还面带微笑。

Lehrer出生于美国,也是多米尼加居民,今年57岁,Snider Jr.来自佛罗里达州Petersburg,两人均被控两项谋杀罪。

在警方调查期间,调查人员拘留了Lehrer和Leher他的妻子、Snider Jr.和一名多米尼加男子。然而,在调查结束时,只有Lehrer和Snider Jr.面临指控。

据悉,在这起悲剧事件发生之前,Langlois和Lehrer因为多米尼加南部一条Morne Rouge Public Road公路的使用问题而卷入激烈争端。这条公路与被告Lehrer的庄园交叉,引发了各方的争议。

据报道,Lehrer有着“巧克力大亨”的称号,他和太太所拥有的Bois Cotlette是“多米尼加最古老的庄园”,已经有将近300年的历史,一直在生产可可、咖啡和甘蔗。他也是Bois Cotlette Inc.公司的所有人。他通过放置大石块、挖沟和使用设备来阻止Langlois进入他们的物业。

这种干扰促使Langlois提起诉讼说,因此受到了损害和损失,并对他们的经济利益构成侵权干扰。他们寻求永久禁令,禁止Lehrer和他的公司干扰他们使用这条公路。

2019年,多米尼加最高法院裁定这是一条公共道路。这意味着游客可以使用这条道路前往Langlois的豪华度假村Coulibi Ridge Resort。Lehrer和他的妻子Victoria对这件事不高兴。

多米尼加官员表示要将凶手绳之以法。

Langlois在20世纪90年代初将他的尖端动画公司以2亿美元的天价卖给微软。

他和他的妻子在岛上备受喜爱,邻居们对“残忍无情”的凶杀案表示“震惊和愤怒”。

一名在Langlois夫妇的酒店工作了六年的女子表示,她对这对夫妇感激不尽。“他们对我们所有人都是一个榜样。”

另一位当地居民补充道:“社区正在受苦,我们无法工作,我们失去了两个好人,没有了他们,社区将变得更加贫穷。”

这对夫妇在当地的危机时期特别慷慨。2017年,玛利亚飓风袭击了该岛,这对夫妇帮助重建了飓风摧毁的当地学校。

“他在Soufrière小学的重建中发挥了重要作用,投入了超过100万美元的资金。”学校校长Ericson Degallaire说。

“他为学校做了很多好事。遗憾的是他们经历了这样的结局。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.